Убедите меня в необходимости садика

Просмотр 15 сообщений - с 1,516 по 1,530 (из 3,140 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Да, обидно, когда вот так вот прокатывают из-за 2 -3 месяцев в возрасте. Но мы там для них серая масса. Возьмут какой-нибудь звук » ш» не поставленный по блату((( которому 4 года. Но, с другой стороны, правда, хорошие ли там специалисты работают? Может и расстраиваться не надо, наоборот, продуктивнее самим заниматься?

Арника, так вот это то и добивает, я про непоставленный звук «ш»))) говорят что сад хороший, спецы сильные, я когда с заведующей общалась, говорю ОНР1 у нас ,помощь специалистов очень нужна, та кулаком в грудь себя била, мол все взятые с онр 1-2. Хотя в очереди на комиссии, пока в коридоре сидели, с нами еще человек 6-7 было, и ни одного неговорящего ребенка я там кроме моего не увидела, в общем, понятно что много блатных прошло, но фиг теперь чего докажешь

ну да ладно, буду выбивать бесплатные занятия в центре на следующий год

suadministrator
    Хранитель

savanna, какой у вас крутой спецсадик есть, мы бы в такой за любые деньги пошли, да нету , у нас в городе вообще коррекционных садиков всего два, я боялась что туда направят, т,к, туда попасть вообще нереально, если только к школе, а дефектологов у нас на город 3 штуки всего, вот так

suadministrator
    Хранитель

Ох, девочки, а знаете, КАК обидно мне сейчас, когда я ищу дочке школу? Даже директор школы, в которую дочка может пойти по прописке, на последок ругнулась на тему, что почти половина первоклашек — дети приезжих, не понимающих русский язык, а мою дочь с нормальной думалкой и соображалкой не может взять, т.к. чисто физически у нее нет учителей, умеющих работать с алаликами, а потому не может обеспечить нам индивидуальную программу. Ну не идут выпускники деффаков на эти копейки в обычные школы 🙁

suadministrator
    Хранитель

А для детей приезжих, не понимающих русский язык у директора значит есть учителя. Другое дело, что вашей дочке некомфортно будет в таком коллективе. По идее если много нерусских программа тоже не шибко тяжелая, разве не так?

suadministrator
    Хранитель

В четверг принесли с Вадиком одежду на утренник для Кирилла и мимо ходом заглянули в младшую группу. Детки столпились вокруг него, а он им всем тычет под нос гвоздику и говорит «теперь ты нюхай цветок». В маленькой группе 27 человек народу, солнце светит в окна, жара невыносимая, стоит шум и гам. Дети в поту. Ну полчаса пребывания в таких условиях и будет сенсорная перегрузка у моего.

suadministrator
    Хранитель

А мой товарищ вчера ударил девочку кубиком по щеке. Причем девочка тихая, точно его не провоцировала. А еще жаловался мне что не хочет в садик-там Егор дерется. Видимо, Егор моего стукнул кулаком( как мой говорит) и Димка решил, что ему тоже можно кого-нибудь стукнуть. Егор причем тоже с речевыми проблемами, ходит к логопеду и неврологу. Но у него речь как его мама сказала-свой язык. Я думала думала, надо его маме сказать, пусть слух проверят, может он так слышит просто. Я против Егора ничего не имею, сами такие же. Но боюсь, что Дима тоже начнет драться. Сказала ему, чтобы он пожаловался воспитательнице, а бить никого нельзя. А папа наш наоборот считает, что Егору надо было дать сдачи. Девочек, конечно, бить нельзя никогда вообще. Вот и думаю, кто прав-я или муж.

suadministrator
    Хранитель

Да, Саш, вероятнее всего, твой чисто решил попробовать, как это, кого-то ударить, повторил за Егором. Ты все правильно сделала, не думаю, что это повторится.
    Мой Петя в младшей группе первым делом сдружился с первым хулиганом, прихожу за ним, а он выходит счастливый: «Мама, мы с Артемом били девочек! Я бил Настю Гнутикову по головочке, она плакала!» Когда ему объяснили, что так делать нельзя, просто перестал. Он именно что не знал, что нельзя.

suadministrator
    Хранитель

Ясно, я ему втирала вчера, что бить нельзя и все такое. Надеюсь, поймет.

suadministrator
    Хранитель

Арника, эти этап, наверное, все проходят. У меня дочка с 3 до 3,5 частенько могла кому то » заоядить», то игрушку не поделили, то кто то обзывался и она с обиды ударит , то еще что то…и, кстати, не скажу что прям кто то ее этому учил из друзей, как то сама до такого докатилась))) разговаривали, объясняли — сейчас уже давненько не дерется, только с братом) короче, проблема эта приходит и уходит при должном внимании и разъяснении.

suadministrator
    Хранитель

Спасибо, Savanna, успокоилась меня. Сегодня шла забирать и боялась-чего там про него скажут) но ничего не сказали)

suadministrator
    Хранитель

Мне еще невролог так объяснил, в связи с проблемами нашими в какой-то момент истощаемость случается и лобные доли отключаются, вот и дерутся

suadministrator
    Хранитель

Сын может меня стукнуть, может и других членов семьи, пнул УЗИстку в поликлинике так, что она дар речи потеряла, но с другими детьми не дерется-боится, максимум — что-то отобрать-не отдать может, за себя вообще постоять не может, его обижают другие мальчики, он, как малыш, «я прогоню мальчика» и наберет листиков и кинет в сторону обидчика, который ногой по спине пнул, вижу, что расстроен.

suadministrator
    Хранитель

У нас дочка дралась с детьми, и сама забиякала и сдачи давала…но домашних никогда не обижала, ни разу руку не поднимала, максимум могла язык показать и в воздухе рукой махнуть. А вот сын наоборот, сестру тягает как хочет, может и меня поцарапать, хорошо хоть не кусает…на улице, если кто то забирает у него игрушку, максимум толкнуть может, но драться-не дерется…( пока, а там, хз..)
    А вообще, со вторым ребенком проблема драк меньше напрягает, ну подрались, угомонились и все забыли…а вот с первой дочкой я тоже переживала, как же ж так…дерется…ужас-ужас… Хотя на самом деле нетакой это и ужас и если эпизодически, то вообще ничего страшного

suadministrator
    Хранитель

Девчонки, а мой не трогает никого и ничего не отнимает, если забрали то, чем он играл, спокойно берет другую игрушку. Тоже ведь ненормально! Он когда в августе запротествовал, что девочка в песочнице лопатку отобрала, я была в восторге, думаю, как хорошо!

suadministrator
    Хранитель

А мой обижается сразу если его домик песочный хоть пальцем трогают. Сразу ябедничать мне бежит. Вообще такой обидчивый стал. Мальчик с нами гуляет, отошел этот мальчик к другому мальчику. Мой надулся, стоит в сторонке. Я прямо выпала в осадок:-). Но не дерется никогда. Я вам про драку написала, просто сама себе раздула из мухи слона. А как почитала комментарии, так сразу не так страшно кажется. Для этого и писала, когда поделишься, все не так ужасно)

Просмотр 15 сообщений - с 1,516 по 1,530 (из 3,140 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.