Убедите меня в необходимости садика

Просмотр 15 сообщений - с 1,501 по 1,515 (из 3,140 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Вот ну гады ж!!! Вот куда родителям деваться то!!??
    А в обычный сад вы ходите? Может на стороне логопеда искать на год вперёд?? Не отчаивайтесь!!!!! Обязательно образуется все.

suadministrator
    Хранитель

Лель, ну молодец он какой, это я про то, что с заданиями справился!
    Ругаться, ругаться и еще раз ругаться! Два месяца нехватки — это смех, а не причина! Может, в вышестоящих органах есть кто адекватный, стучитесь!

suadministrator
    Хранитель

Лёля
    Да, хуже всего ноябрьским и декабрьским деткам, у меня сын декабрьский, так мы в логогруппу попали почти в 6 лет. Я тоже очень возмущалась. Вы поузнавайте по городу, может, где-то есть логогруппы с 4х лет, ну…. и ищите блат, что еще посоветовать… А вообще, на садике свет клином не сошелся, есть еще консультационные пункты, мы вот так и делаем — до обеда в массовый сад, а потом — по дефектологам.

suadministrator
    Хранитель

Посещаем обычный сад, влад привык, только не ест до сих пор ниичего, но они его хлебом и компотиком кормят) Я где то писала уже, что воспитатели чудесные, к ребенку подход нашли. Тут еще вопрос в том, что нам дают сад рядом с домом, счас ездим через весь город мест в нашем районе не было, я то уже и переводить не хочу, но муж настаивает, а как подумаю что снова адаптация, уфффф
    Дополнительно будем заниматься это факт, но на работу по ходу мне опять не выйти, ктож его возить то будет, Просто, после сада ехать на занятия для нас не вариант, он истощается быстро, мы ездим на занятия к 9 утра и потом даже в сад не идем, домой, он уже устает, раньше ездили к 12 дня, всё мой уже не боец, все занятие лежал под столом, внимания ноль
    Психолог из центра, где занимаемся, обещела выбить для нас на следующий год бесплатные занятия с логопедом и психологом, будем надеятся
    Хотелось то чтоб ежедневная работа со специалистом была в саду, эххх

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Лель, ну молодец он какой, это я про то, что с заданиями справился!
    Ругаться, ругаться и еще раз ругаться! Два месяца нехватки — это смех, а не причина! Может, в вышестоящих органах есть кто адекватный, стучитесь!

Уровень сложности заданий тоже странно выбирают, нам сказку рассказать и каверзные вопросы, а кому то назвать животныж и вкладыши с геометрическими фигурами — треугольник, круг , квадрат разложить
    Но мой то МОЛОДЕЦ конечно! мамку то порадовал!

suadministrator
    Хранитель

Лёля
    такая наивная, ежедневная гарантированная работа — это только дома с мамой)). думаешь, в саду сильно разнообразное методобеспечение? Это отксерокопированные картинки, не очень интересные, трудные задания, в т.ч. перед зеркалом. Все мы мечтаем отдать ребенка в толковый сад и умыть руки, а сами на работу…. если хотите результат — не упускайте этот год, будете ходить в массовый сад, то и не расслабитесь. А работа — это то, куда точно не стоит торопиться выходить. А там, глядишь, и логомсад не понадобится, вон вы как хорошо идете, может и так догоните.

suadministrator
    Хранитель

Абсолютно согласна. Добавлю — работа с мамой или индивидуально с платным специалистом. У нас тоже есть логосад, я тоже туда лыжи вострила, но знающие люди просили передать — индивидуальное занятие дай Бог раз в неделю, нацелено не на результат, а так, типа — провели. Лучше уж я сама. По крайней мере ежедневно.

suadministrator
    Хранитель

Ха, собираюсь своего в логосад, плюс занятия с нашим логопедом в центре 2-3 раза в неделю, плюс дома.
    Не слишком ли я разогналась то?

suadministrator
    Хранитель

sloa, не слишком 😉 Моя дочка и в логосад ходит, и дома каждый день допзанятия, и еще я сама с ней занимаюсь. Слава Богу, что эффект есть от этих всех усилий. Хотя на недавней ПМПК мне сказали, что я не мать, а ехидна, загрузила ребенка, у нее детства нет. Хотя при этом настойчиво советуют интернат 5 вида, сказывают сказки, что детям там хорошо, сразу детство, видать, появляется…

Лель, всеми силами добивайся сада. В конце концов, у вас будет реальный шанс походить в этот сад на год дольше, до 8 лет. Т.е., 2 раза посидите в выпускной группе. Ну, это на тот случай, если вдруг в 7 лет ребенок будет не готов к школе.
    Я в свое время в похожей ситуации (дочка августовская, правда, но я разбежалась в логосад с 3 лет, меня тоже тормознули) просто приглашала на дом логопеда из этого сада. Она с дочкой занималась по их методике, по их программе + замолвила за нас словечко и через год мы пошли в этот сад без очереди и лишних заморочек, хотя желающих было гораздо больше, чем мест в группе.
    Чем хорош именно логопедический сад, так это тем что там в группах максимум 17 детей может быть. У нас в группе индивидуальные занятия ежедневно, групповые 3 раза в неделю, еще и сами воспитатели постоянно занимаются с детьми, отрабатывают звуки, доводят до автоматизма. Т.е., воспитатели и логопед довольно тесно сотрудничают и друг с другом, и с детьми.

suadministrator
    Хранитель

Ходила с утра в Управление образования и в Центр коррекционной педагогики и т.д. (не помню дальше название, короче там где ПМПК), результат — «таков закон, берем с 4х лет, на момент поступления в логосад», в общем, нас возьмут только на следующий год, после очередной комиссии, т,е, почти в 5лет((( придется этот год как то выживать своими силами
    Послушала две «увлекательные» лекции о плохом фиинансировании, недостатке специалистов и большом количестве желающих, еще посоветовали написать письмо в приемную Губернатора, озвучить так сказать проблему нехватки логосадов.

suadministrator
    Хранитель

это мой вариант, мои дети ноябрьские, дочка в сад (с 3лет который) пошла в 3,10. И без вариантов. И сын в лучшем случае в 4,10 в логосад.
    ВА вообще, мы (в Самаре) встаем на очередь в сады с рождения и сразу в несколько. С сыном я встала в его 2 недели в 11 садов. Такая ват нехватка.

suadministrator
    Хранитель

Леля, что не делается- все к лучшему, значит пока вам в логосад не надо, значит другой путь какой то откроется вам в ближайшее время, вот увидишь!)

А у нас по саду тоже вопрос назревает — куда пойти-куда податься…или пока дома посидеть годик еще…можно в обычный сад в ясли походить, но там понятно что за картина будет с нашим то поведением…можно в Днепре в частый сад для особенных деток походить, там занятия каждый день с логопедом, дефектологом, психологом, йога, массаж…вроде все не плохо и по деньгам тянем, но это мужа значит только по выходным видеть( он в другом городе работает), старшую надо с сада срывать и искать ей место в днепре в саду, а это сложно, тем более у нее выпускная группа с сентября будет ….или дочку с мужем оставлять там, а самой с сыном в днепре быть… Короче запарилась я уже этими мыслями, как оно лучше будет для всех.
    Псы. В Днепре у нас квартира, а работает муж в области, мы с ним уже 4 года живем в служебной квартире там, но городок маленький, нет не коррекционаз садов, не логопедов…никого короче нет…

suadministrator
    Хранитель

@savanna said:
    Леля, что не делается- все к лучшему, значит пока вам в логосад не надо, значит другой путь какой то откроется вам в ближайшее время, вот увидишь!)

А у нас по саду тоже вопрос назревает — куда пойти-куда податься…или пока дома посидеть годик еще…можно в обычный сад в ясли походить, но там понятно что за картина будет с нашим то поведением…можно в Днепре в частый сад для особенных деток походить, там занятия каждый день с логопедом, дефектологом, психологом, йога, массаж…вроде все не плохо и по деньгам тянем, но это мужа значит только по выходным видеть( он в другом городе работает), старшую надо с сада срывать и искать ей место в днепре в саду, а это сложно, тем более у нее выпускная группа с сентября будет ….или дочку с мужем оставлять там, а самой с сыном в днепре быть… Короче запарилась я уже этими мыслями, как оно лучше будет для всех.
    Псы. В Днепре у нас квартира, а работает муж в области, мы с ним уже 4 года живем в служебной квартире там, но городок маленький, нет не коррекционаз садов, не логопедов…никого короче нет…

Да, вот у вас жизненные перипитии. А в обычный сад берут ребенка точно( в ясли)? Или еще неизвестно?

suadministrator
    Хранитель

@lyelya said:
    Ходила с утра в Управление образования и в Центр коррекционной педагогики и т.д. (не помню дальше название, короче там где ПМПК), результат — «таков закон, берем с 4х лет, на момент поступления в логосад», в общем, нас возьмут только на следующий год, после очередной комиссии, т,е, почти в 5лет((( придется этот год как то выживать своими силами
    Послушала две «увлекательные» лекции о плохом фиинансировании, недостатке специалистов и большом количестве желающих, еще посоветовали написать письмо в приемную Губернатора, озвучить так сказать проблему нехватки логосадов.

Да, обидно, когда вот так вот прокатывают из-за 2 -3 месяцев в возрасте. Но мы там для них серая масса. Возьмут какой-нибудь звук » ш» не поставленный по блату((( которому 4 года. Но, с другой стороны, правда, хорошие ли там специалисты работают? Может и расстраиваться не надо, наоборот, продуктивнее самим заниматься?

suadministrator
    Хранитель

Арника, и не говори, санта-барбара какая то… В обычный берут, в сад к дочке не проблема пойти, у них в яслях по 12-15 человек…есть и не говорящие, понятно, но с таким характером и ему и воспеткам будет очень сложно…

Просмотр 15 сообщений - с 1,501 по 1,515 (из 3,140 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.