Тугоухость

Помечено: ,

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 80 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Говорить — да. Силы голоса не хватает, выдоха… Для этого мы на вокал ходим. А при игре какой-нибудь один гласный или слог орет (самолое там у него или танк стреляет) — хоть уши затыкай.

suadministrator
    Хранитель

Оксана. (я тоже Оксана) я имела ввиду не поехать, а позвонить и спросить. там неравнодушные люди работают(но так по крайней мере раньше было) они ответят и даже могут проконсультировать вашего врача. который смотрит слух (как именно организовать обсл сложного ребенка) А так не наездишься.

suadministrator
    Хранитель

Изучаю вопрос инклюзии для слабослышек. Нашла школу (общеобразовательную) которая принимает в свои ряды детей-инвалидов (слабослышек и аутят) №139. Она рядом с нами (5 остановок). Но хотелось чтоб ребенок в школу во дворе ходил. Вот изучаю вопрос-возможно ли такое. Понравилась статья (опять Москва, конечно) об опыте совместного обучения. Расказано про основные трудности в освоении программы слабослышками. http://zdd.1september.ru/view_article.php?ID=201000610

suadministrator
    Хранитель

Черты будущего первоклассника по Э. Леонгард
    свободное владение связной речью в устной и письменной формах (допустимы ограниченные аграмматизмы);
    внятная речь;
    умение участвовать в диалоге, быть инициативными в общении и в речи;
    понимание устной речи незнакомых людей вне привычной ситуации и без помощи родителей;
    беглое чтение;
    «беглое» письмо печатными буквами;
    понимание небольших незнакомых текстов, предложенных в устной и письменной форме (понимание проявляется с помощью продуктивной деятельности и пересказа);
    иметь определенный уровень развития речевого слуха.

даже комментировать не хочу. Это для успешной учебы в общей школе. Такому ребенку уже и учитель не нужен-бери учебник и учись по нему.

suadministrator
    Хранитель

А где детство? Когда играть детям до 7 лет, если надо читать-писать учиться?

suadministrator
    Хранитель

Ань, это для всех или для слабослышков?

suadministrator
    Хранитель

Это для нас, Алена, слабослышек. Вчера в ассоциацию инвалидов области звонила, про инклюзивную школу спрашивала.

suadministrator
    Хранитель

Сказали, что уже сейчас надо идти разговаривать с директором, о том, что через два года к вам придёт ребёнок с ОВЗ, что успели пройти переподготовку, разработать программу, что просто поместить туда ребёнка не получится, и если со школой во дворе не срастается, помогут попасть в инклюзивную школу в пяти остановках от нас.

suadministrator
    Хранитель

Даже сказать не знаю что, я не уверена, что здоровые дети идут в 1-й класс ООШ с такими знаниями. Мама Аня, вы в лепешку расшибетесь, но сделаете это, а я вот сомневаюсь, что мы со своим 100% слухом к школе все это будем иметь. Год только Л и С бьем и ни как, а остальных еще сколько 9 шт. в общей сложности, а если с мягкими посчитать.
    Ань, а вы читать начали, когда у вас уже звуковка имелась или нет. Я просто даже не знаю, что делать, ну как можно читать, если пол алфавита отсутствует.

suadministrator
    Хранитель

Алена, это требования для интеграции, те подстройки слабослышащих под стандарты школы. Нормальным детям это все уметь не надо, а нам чтоб вписаться… Ой , придётся. Читать мы начали с Зайцева и Домана, сначала это не чтение было а узнавание слова. В теме о чтении наш ролик есть там Мише неполные четыре, ровно два года назад. Какие звуки, мы ещё не знали, что он слышит плохо.

suadministrator
    Хранитель

Аня, только сейчас прочитала твое сообщение про школу, лучше ездить 5 остановок, где офиц-о инклюзия. Не понимают наши люди, что надо быть добрее, выживают неугодных только так.

suadministrator
    Хранитель

Лен, есть ещё вопрос дружбы, а для этого лучше учиться вместе с ребятами из своего подъезда. Буду смотреть и говорить. Сначала надо с директором дворовой школы пообщаться.

zefir8585
    Участник

Девочки, подскажите советом. МОЕЙ ДОЧКЕ СЛУХ ПРОВЕРЯЛИ В 3 ГОДА, есть заключение, что периферический слух в норме, проверяли в Питере в областной больнице. Когда ездили в Прогноз на Томатис, то там кривые Вообще не сошлись ни в какой точке и еще врач сказала, что есть снижение слуХа на 20-30 дБ И НЕГАТИВНО отозвалась о нашем заключении ( типа сделали оценку слуха на «педальной» аппаратуре). Я серьезно к этому не отнеслась тогда, а сейчас думаю, а вдруг правда и у нас дочь не очень хорошо слышит,что слышит это определенно, но может именно плохо или как-то искаженно, как вы думаете, стоит ли еще раз проверить слух?

zefir8585
    Участник

еще у нас гиперакузия есть, боится дребезжажх и сверлящих звуков.

annaafanaseva
    Участник

Ой, это так неочевидно все… есть возможность перепроверить-ну лучше сделать, конечно. Я видео выкладывала, у меня сын с третьей степенью на тот момент (мы еще не знаем об этом!), посмотрите как реагирует на речь- я сурдопедагогам своим показываю-они плечами жмут-ВАЩЕ не видно что ребенок плохо слышит.
    так это все трудно с детской сурдологией.

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 80 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.