Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Самостоятельные занятия с нашими детьми
Помечено: занятия
- В этой теме 1,442 ответа, 71 участник, последнее обновление 5 лет, 11 месяцев назад сделано
АннаВебер.
-
АвторСообщения
-
13 октября, 2014 в 9:41 дп #47564
suadministrator
Хранительандроит четверка вроде
13 октября, 2014 в 9:41 дп #47565suadministrator
Хранительандроид четверка вроде
13 октября, 2014 в 11:54 дп #47566suadministrator
ХранительАрника, а если айпад, подскажи что-нибудь толковое.
13 октября, 2014 в 11:57 дп #47567suadministrator
ХранительНа айпад как раз лунтик, потом есть серия игр-» покажи картинку». Там есть пробный вариант бесплатный, а можно всю игру купить. Юле понравились игиы очень, для сенсорных самое то. Потом есть четвертый лишний, она платная, стоит 33 рубля. Для андроида там есть плеймаркет. В поиске надо набрать лунтик например, и там будет где-то кнопка установить. Дальше не знаю, у меня айпад просто. Но все эти игиы скорей всего есть и там и там.
13 октября, 2014 в 11:58 дп #47568suadministrator
ХранительЕще неплохая игра-» кто что ест». Там выбираешь животное и еду из холодильника даешь ему. И он либо ест, либо отказывается.
13 октября, 2014 в 12:14 пп #47569suadministrator
ХранительУ нас на андроиде планшет. С плеймаркета тоже накачала кучу всего — и «4 лишний», и «найди отличия», и «что общего», и последовательность цифр-букв, и «кто что ест», «кто где живет», раскраски всякие, пазлы… Названий не помню, просто набираю в поисковике «развивающие игры» или «логические игры для детей».
13 октября, 2014 в 12:51 пп #47570suadministrator
ХранительКристин, так как мы от планшета отошли ( макс очень зависим от него, поэтому даже развивайки уже не играем), то я все покупаю в виде пазлов-двоек ( где чья мама? Кто что есть? Где чей домик? Времена года, профессии, ассоциации, часть и целое) много разного лото у нас, потом вот сайт http://grow-clever.com с него муж на цветном принтере распечатывает задания, они тематические, очень интересные, посмотри. Как раз вчера тему одежда проходили, клеяли принцессам юбки по цвету, змейку из одежды склеивали, раскрашивали свитерок…короче, всем рекомендую, там есть стоящие идеи. Много занимаемся по книжкам Грамотейка и школа семи гномов, берем пока уровень 2-3 года. Потом блоки Дьенеша сейчас по тихоньку вводим, но пока макса на долго не хватает. Еще у нас есть такая игра, не знаю как называется, там рамочка и в нее надо правильно сложить геометрические фигуры, чтобы эту рамочку заполнить, тоже на ура идет. Купила книги, там где две картиники и надо отличия найти — на внимание задания, очень хорошо юзаем. Потом книги- мозайки вот такие http://igrunok.com.ua/index.php?productID=1158 ( уже и сложнее берем, где мельче наклейки), много аппликаций делаем тоже покупаю заготовки, оригами сейчас пробуем ( я сама делаю, макс смотрит, но все равно ж что то откладывается в голове). Фух, это я все подряд рассказала, про наши занятия, если что еще вспомню — напишу. И вы девочки, пишите, давайте опытом обмениваться активней)
13 октября, 2014 в 12:59 пп #47571suadministrator
ХранительО, Свет, а мой не соображает про отличия, задание не понимает само.
13 октября, 2014 в 1:06 пп #47572suadministrator
ХранительКстати, народ, если кто найдет задания для игр с блоками Дьенеша в интернете можно бесплатно скачать — кидайте ссылку, а то я самый простые поскачивала и больше не могу найти
13 октября, 2014 в 1:10 пп #47573suadministrator
ХранительСаш, я сама сперва долго показывала, вот смотри — тут есть рыбка, а тут нет, тут есть цветочек, а тут нет, тут желтый кубик, а тут синий…по речевой инструкции он не понял бы что надо делать,» найди в чем отличие» он не понимает речевого оборота, но по аналогии выполнять с 10 раза стал задание. Просто понимает ситуацию, понимает что две похожие картинки и значит будем искать отличия и их показывает , все наглядно, поэтому понятно, если просто по речевой инструкции, то он не справился бы -200%.
Почему то отличия у нас довольно быстро пошли, а вот третий лишний совсем-совсем никак.13 октября, 2014 в 2:44 пп #47574suadministrator
ХранительСвета, спасибо за ссылку. У нас примерно такой же набор, только мы не занимаемся нифига… За лето совсем расслабились. Мне «Игралочка» понравилась еще, она на 3-4 самая ранняя, можно заодно смотреть что за чем «впихивать». А школу семи гномов тоже на 2-3 беру.
13 октября, 2014 в 2:52 пп #47575suadministrator
Хранительо спасибо девочки….моему фонтанчику идей долили водички))))…у нас тоже отличия в процессе…инструкцию не понимает……..и ещё пробовала сегодня объяснить кто ушел….ну три карточки выкладываю , потом одну убираю….пока глухо….4 лишний берет только очевидное…ну там посуда и мебель, животные и цветы….по форме или цвету…убирает…а типо веши нужные для чего то или кого то …для повара, для школы….нет конечно….ну я и не лезу особо…это зона развития даже не ближайшая для нас…..с конструированием у нас полный завал…придел из щетных палочек сделать молоточек и треугольник……..и с рисованием завал…раскрасить кисточкой хоть как то ..а карандашом палка и кружок это по огроооомной просьбе((((…как научить детя рисовать(((???
13 октября, 2014 в 2:56 пп #47576suadministrator
Хранительооо и еще кто как учил считать…????? один и два еще с горем попалам соотнесет с предметами…визуально 1,2,3 покажет..и всё..и вообще со счетом не идет у нас совсем….переживаю…мат способности же в первую очередь у уошек нарушены((((
13 октября, 2014 в 3:27 пп #47577suadministrator
ХранительКристин,у нас тоже беда с рисованием,пластилином,тестом итд.просто ужасная мелкая моторика,да еще и не интересно это ему!сама всё детство не любила рисовать,лепить,клеить,вырезать-пытка для меня была-может от того ,что я левша!как научить считать я не знаю,у меня Дениску логопед научила просто загибая пальчики,а я ему по 100 раз на дню считалки пою,и все что видим идем считаем!запомнит дочка не переживайте!у меня 2 дня назад посмотрел паравозик чух-чух с днями неделями,выучил за 3 просмотра,думая так быстро освоил,только потому,что знает счет до10,дни недели с цифрами по названию практически совпадают(до5)!может вам попробовать наоборот сначала дни недели выучить,а потом и цифры пойдут!
13 октября, 2014 в 3:35 пп #47578suadministrator
ХранительЯ тоже левша…но всё детство пролепила и из пластилина и из глины…а дочь ни в какую…катать колбыску это наш финиш пока что…на счет дней недели…что то не пойму я как……не говорящие мы…а как их на картинках показать не могу себе представить)))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.