Самостоятельные занятия с нашими детьми

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп От первых слов до школы Самостоятельные занятия с нашими детьми

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 331 по 345 (из 1,443 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Рисование на каком уровне?

suadministrator
    Хранитель

Мне кажется, самое главное ограничивать в просмотра ребёнка в период неговорения, дальше уже можно ослабить хватку, нууу, если только видишь что ребёнка это снова не затягивает.

Вот мне и кажется, что скорее всего моей еще рановато. Хоть и начинает говорить, но пока не все ее понимают, особенно из-за лепетных слов, которые знаю фактически только я. Однако с ней уже интересно. Позавчера перед сном, с жестами мне объяснила, что когда она вырастит, то у нее в животике будет ребенок. Я сказала «да, у тебя родится девочка или мальчик», на что сразу получила ответ «нет мальчика не хочу, девочка». А утром вместо «доброго утра» сообщила, что не хочет девочку, хочет быть маленькой.

suadministrator
    Хранитель

ak459, а как у вас развивалась речь и сколько сейчас сыну лет.

suadministrator
    Хранитель

Ален, у дочки вашей нестандартное мышление! Что-то подсказывает мне, что уровень понимания у неё гораздо выше, чем речевое развитие. Моя вот жестами никогда не пользовалась, а уж такие вещи про мальчика или девочку жестами объяснить, это вообще постараться нужно! Молодец, Танюша!

suadministrator
    Хранитель

@ak459 said:
    Рисование на каком уровне?

Кать, уровень мне сложно определить. Рисует все, что в голову придёт. Любит именно красками. Рисует героев мультов, и сюжетную картинку тоже, например, в Смешариках ёжик идёт через тёмный лес с фонариком в руках, вырисовывает страшные деревья, комментирует все. Недавно такого слона нарисовала, что мы попадали, но все безошибочно определили, что это именно слон. То, что рисует давно, дома, человечков, космос и т.д., рисует уже очень все понятно. А ведь в 4 года вообще непонятное что-то рисовала. Видимо это отсроченный эффект от занятий по ИЗО в 3-4 года. Сейчас в садике мы тоже ходим с октября в изостудию.

suadministrator
    Хранитель

@alenaryabtseva said:
    ak459, а как у вас развивалась речь и сколько сейчас сыну лет.

Нам сейчас 4,2. В 3 года мы говорили 5 слов. Сейчас актив не знаю сколько, перестала считать в октябре, когда перевалило за 500. Предложения из 4-6 слов, начинает речь составлять из нескольких предложений подряд. Помимо речи у нас гипердинамический синдром, а это внимание и импульсивность. Поворачиваемся на коррекцию этого.

suadministrator
    Хранитель

@NP said:
    Кать, уровень мне сложно определить. Рисует все, что в голову придёт. Любит именно красками. Рисует героев мультов, и сюжетную картинку тоже, например, в Смешариках ёжик идёт через тёмный лес с фонариком в руках, вырисовывает страшные деревья, комментирует все. Недавно такого слона нарисовала, что мы попадали, но все безошибочно определили, что это именно слон. То, что рисует давно, дома, человечков, космос и т.д., рисует уже очень все понятно. А ведь в 4 года вообще непонятное что-то рисовала. Видимо это отсроченный эффект от занятий по ИЗО в 3-4 года. Сейчас в садике мы тоже ходим с октября в изостудию.

Наташа, это супер. Мы только машинку умеем и не любим рисование.

suadministrator
    Хранитель

@ak459 said:
    Наташа, это супер. Мы только машинку умеем и не любим рисование.

Катя, вы ж мужчины!!!!!! Не любит рисовать и ладно! Вы итак колоссальных успехов на всех фронтах уже добились!

suadministrator
    Хранитель

@NP said:
    Катя, вы ж мужчины!!!!!! Не любит рисовать и ладно! Вы итак колоссальных успехов на всех фронтах уже добились!

Наташа, к сожалению алалия не заканчивается только проблемами речи

suadministrator
    Хранитель

@ak459 said:
    Наташа, к сожалению алалия не заканчивается только проблемами речи

Это понятно, конечно. У нас тоже ещё много»тараканов» корректировать во всех областях. Что тут поделать! Дорогу осилит идущий.

suadministrator
    Хранитель

@NP said:
    Ален, у дочки вашей нестандартное мышление! Что-то подсказывает мне, что уровень понимания у неё гораздо выше, чем речевое развитие. Моя вот жестами никогда не пользовалась, а уж такие вещи про мальчика или девочку жестами объяснить, это вообще постараться нужно! Молодец, Танюша!

Наташа, я конечно не знаю, она говорила про малыша, а это уже я подтвердила и расширила «да, у тебя родится девочка или мальчик». А жесты у нас вот только осенью появились, до этого тишина…

Рисуете вы действительно здорово. Даже космос… Моя только-только начинает рисовать самостоятельно, до этого только при комментированном рисовании подрисовывала, а так каляки-маляки от младшего не отличались ни чем.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, не знала куда написать, пишу сюда. На вопрос во что мы играли, чем занимались, вот немножко еще вспомнила, попробуйте.

Рисовать я Тане разрешала в любом виде, в ванной на стенах, но руках (так аутичные дети изучают себя), на маленьких игрушках (фигурки животных) которые можно отмыть. Если ребенок не хочет пачкать руки, то попробуйте так, берете файл, небольшими ляпками кладете в него гуашь и заклеиваете скотчем. Потом можно размазывать пальцами смешивая цвета, ватной палочкой, вилкой (следы остаются разные) и чисто и размазня красивая получается, а потом на окно повесьте и спрашивай всегда, кто рисовал — пусть если может сам назовет свое имя, нет, значит сами говорите, вообще этим пользовалась всегда, все что сделали вешали на стену и я периодически спрашивала.

Игры с прищепками, и на Таню вешала, что бы она снимала и делали иголки картонному ежику, зайчику ушки, лучики солнышку. Сказки всевозможные можно сочинять.

И попробуйте сами сделать геометрик (доска из кнопочек и резинок), в магазине бессовестно дорого стоит. В инете наберите геометрик своими руками, делается элементарно, там же масса вариантов как играть. Я вместе с Таней делала. Играть сначала не получалось, у нее очень слабая моторика, поэтому она только снимала резинки. Сейчас делаем фигуры, буквы, , просто какие то всевозможные переплетения, которые потом тоже не так просто разобрать. Если будете делать для маленьких деток, делайте шаг 5 см. И лучше кнопки распределять квадратами, что бы потом просить, «сделай букву А или фигуру на красныхсиних кнопочках.

suadministrator
    Хранитель

Здорово, спасибо. Сегодня же озабочусь такой доской.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, информация для тех, чьи детки только начинают говорить: на сайте logosystem продаются альбомы Новиковой-Иванцовой. Картинки яркие, похожи на Домановского мишу, только принцип такой — осваиваем фразу «… идет» (а на начальном этапе логопеды вытаскивают из ребенка повелительное наклонение: «Ляля, иди!», «Миша, иди!», так легче ребю. И вот целый лист разных персонажей, которые идут. Потом лист — сидят и т.д. Так вот учим простой фразе. Информация, сами понимаете, от логопедов из «Логомед прогноза.»

suadministrator
    Хранитель

А я сразу вытаскивала на «мишка идёт», » мишка стоит» и т.д., без повелительного наклонения. Мне подсказать то и некому было, все на интуитивном уровне и что прочитаешь, тем и пользуешься…

Просмотр 15 сообщений - с 331 по 345 (из 1,443 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.