Самостоятельные занятия с нашими детьми

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп От первых слов до школы Самостоятельные занятия с нашими детьми

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 226 по 240 (из 1,443 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Оля, спасибо!

suadministrator
    Хранитель

Вроде как, крепость «4-ый лишний» взята.

suadministrator
    Хранитель

@bluebird4 said:
    Вроде как, крепость «4-ый лишний» взята.

Алиса, поздравляю! Это очень здорово!

Мы тоже эту задачу освоили, причем на 1 и 2 уровне. Федя крут. Еще бы на бежевый ковер какать перестал, счастью моему не было бы предела))

suadministrator
    Хранитель

А, забыла написать, мы ж злосчастную матрешку таки добили танцем)

suadministrator
    Хранитель

@sloa said:
    Алиса, поздравляю! Это очень здорово!

Мы тоже эту задачу освоили, причем на 1 и 2 уровне. Федя крут. Еще бы на бежевый ковер какать перестал, счастью моему не было бы предела))

Спасибо!

И вас с матрешкой!))как это — танцем? Будто они танцуют, и друг в друга залезают?

suadministrator
    Хранитель

@bluebird4 said:
    Спасибо!

И вас с матрешкой!))как это — танцем? Будто они танцуют, и друг в друга залезают?

Не, это в переносном смысле. «Стоп, кумир, добей меня танцем!» Цитата из финала КВН)

А собирали сначала все низы как стаканчики, потом самую маленькую клали, потом верхами в обратном порядке закрывали.

suadministrator
    Хранитель

@sloa said:
    Не, это в переносном смысле. «Стоп, кумир, добей меня танцем!» Цитата из финала КВН)

А собирали сначала все низы как стаканчики, потом самую маленькую клали, потом верхами в обратном порядке закрывали.

а))) я квн не смотрела, поэтому не сообразила)))
    Вот я тут думаю, а дальше чему учить, все как-то у меня бессистемно, надо будет какую-нить книженцию скачать и по ней двигаться.

suadministrator
    Хранитель

@bluebird4 said:
    а))) я квн не смотрела, поэтому не сообразила)))
    Вот я тут думаю, а дальше чему учить, все как-то у меня бессистемно, надо будет какую-нить книженцию скачать и по ней двигаться.

КВН не люблю и не смотрю, но цитаты знаю)
    Муж смотрит иногда.

Про то, куда двигаться дальше, тоже думаю. Мы на свой возраст вроде как все навыки освоили, не касающиеся социального развития и самообслуживания. Речь конечно отстает еще, но уже не критично. Как коммуникацию развивать я пока не придумала…

suadministrator
    Хранитель

Мне кажется, должны быть какие-то способы у психологов. Только не тех, которые со здоровыми работают. А еще вспомнила на старом форуме еще писали что-нибудь типа игр с животными или иппотерапии. у вас есть животные дома?

suadministrator
    Хранитель

А я тут у Ткаченко прочла как отработать предлоги, надо сделать бабочку на ниточке, бабочку поднять над столом и спросить где бабочка (над столом), ну и так все предлоги в действии.
    http://www.pedlib.ru/Books/1/0168/index.shtml?from_page=80

suadministrator
    Хранитель

@bluebird4 said:

А как насчет школы семи гномов, например, с 3 до 4х лет, как базу взять и потом взависимости от желания и интереса ребенка дальше работать. Там и математика, и логика, и развитие речи, и окружающая природа.

suadministrator
    Хранитель

@sonya said:
    Мне кажется, должны быть какие-то способы у психологов. Только не тех, которые со здоровыми работают. А еще вспомнила на старом форуме еще писали что-нибудь типа игр с животными или иппотерапии. у вас есть животные дома?

Саш, у старшей живет крыса, но мне кажется, это не особо можно считать, т.к. Феде ее не очень то разрешают брать.
    Федя собак очень любит, но я все решиться на собаку не могу — это же еще один ребенок. У меня были раньше собаки.

suadministrator
    Хранитель

Арника, спасибо, может попробовать и правда поискать детского психолога, для развития коммуникации. Только у нас в городе так всего мало, не верится, что что-то такое есть.
    Животных нет, увы, боюсь, собаку не потянем, может, кролика… Вчера катались на лошадке.
    Лена, точно, еще же предлоги никакие, на над, ни под не знаем, надо над ними поработать, идея с бабочкой хорошая, должна вдохновить.
    7 гномов 3-4 года нам вроде как тяжеловато, но я посмотрю их еще поподробнее, спасибо. Мы считаем предметы пока только в пределах трех, четыре еще не освоили.

suadministrator
    Хранитель

У школы 7 гномов очень «продвинутая» программа,это нам еще наш дефектолог говорила. Для тех,кто своих детей хочет развивать с опережением. Нам их комплект 3-4 года очень рано))

suadministrator
    Хранитель

@bluebird4 said:

7 гномов 3-4 года нам вроде как тяжеловато, но я посмотрю их еще поподробнее, спасибо. Мы считаем предметы пока только в пределах трех, четыре еще не освоили.

Там совершенно не нужен счет, вернее есть книжка так и называется счет до 5, но в аннотации сказано что впринципе дети 3-4х лет необязаны считать, а только знать один много и посчитать 3 предмета, без знание цыфр , но потом добавили, что если дети любят считать, то не будем их ограничивать. В книжке Логика и мышления , например, следующие задания: что следующее( чередуется цветочки 2 х цветов, кружок и треугольник, и др , и нужно в конце ряда доставить недосающее, можно дома наглядную последовательность сделать, но это впринципе сложное задание, можно ближе к 4м годам отложить), обобщение предметов(страничка с транспортом, с одеждой, чтобы ребенок сумел назвать одним словом), что лишнее, найти вторую одинаковую руковичку, подобрать заплатку к платью, найти мам и малышей-зверей, найти 3 различия на картинке, найти что неправильно автор изобразил(там снеговик летом ), , ну вот примерно так. Я впринципе пишу для bird и Оли(Sloa), которые не знали чем дальше занять ребенка, я тоже впринципе об этом думала, потому как база уже есть, все над чем работали с дочей уже достигли, ну а поскольку привыкли что то делать регулярно, и ей тоже надо теперь трудиться, вот ищу посильный материал, буквы и цыфры пока рано, не хочет совсем, а вот задания на мышление и логику осилим.

Просмотр 15 сообщений - с 226 по 240 (из 1,443 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.