Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Мы тоже на трехгранных карандашах учились, а потом карандаш для левшей Stabilo вот такой http://www.pervayaruchka.ru/ruchka_karandash.html

suadministrator
    Хранитель

спасибо,девочки,а какой классный шарик-карандаш,я таких еще не видела,но поищу)))))

suadministrator
    Хранитель

Рисование начинайте с маленького кусочка воского карандаша, ребенок вначале, учится захватывать «щепоткой», а потом уже карандаш держит правильно. И Стасик ещё маленький, рано ему карандашь правильно держать. Пробуйте мелки, ими и рисовать проще.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, привет! Два дня без просторов интернета и в полном контакте с Женей (Киру в деревню, папа на работе). Речь и понимание действительно лучше. И рисунки тож и общение и жизнерадостность… НО!!! Руки не совсем чтобы опускаются, но не по себе… У нас после пантокальцина усилилась ЛОГОРЕЯ и ГИПЕРАКТИВНОСТЬ. И часто вспоминаются посты Светланы Рудневой про откаты, когда появились абракадабры и про «дурочка». Мне аж не по себе. Речь действительно богаче и диалог не плохой, но в свободное от общения время её рот не замолкает, постоянные коментарии, фразы из любимого Анжелой Лунтика, абры-кадабры всякие, проигрывание ситуаций из мультов (типа она застряла в норке как Винни Пух и тыды), постоянные прыжки с дивана на пол, на подушки… Жесть… Психолог говорит, что энто успех, так как деть полностью вышел из зависания, залипания и тыды… Я даже собираюсь за магне-В6 бежать в аптеку… Однозначно заявляю: «ПАНТОКАЛЬЦИН НАС ПРОСТИМУЛИРОВАЛ!!!» И мы с мужем уже который день сидим с вопросительными глазами…

suadministrator
    Хранитель

вот и у нас после пантогама поперло

suadministrator
    Хранитель

Наташ, пора в теме про Пантогам отзывы оставлять…

suadministrator
    Хранитель

svetlana поздравляю вас!!! Похоже у вас сейчас этап, именуемый в народе «выговариванием». Выговорится и станет поспокойнее. Я за вас очень рада!

suadministrator
    Хранитель

МамаСтаса, напомните пожалуйста, что вам сказали в Киеве на обследовании? я упустила этот момент.

suadministrator
    Хранитель

нас в киеве посатвили на очередь на кохлеарную имплантацию.ребенок не слышит

suadministrator
    Хранитель

Понятно. 🙁
    у меня на другом мамском форуме есть знакомая мама, ее сыну делали кохлеарную имплантацию и сейчас совершенно нормально развивающийся ребенок. Так что все будет Ок!

suadministrator
    Хранитель

вернее,нам поставили 2 диагноза-слуховая нейропатия и тугоухость 3 степени ?но в этой конторе мода такая-всем ставить нейропатию,поэтому мы опять едем скоро на обследлвание-уже в то отделение,где делают операции,посмотрим,что скажут там,но это не столь важно ,так проблема-в слухе,а не алалия,как думала я.но я надеюсь,вы меня отсюда не выгоните))))

suadministrator
    Хранитель

тут тоже не все так просто-чем старше ребенок,тем сложнее ему понимать и осваивать речь.а нас так долго убеждали,что он должен слышать речь,что у него слух (на слышыщем ухе)почти в нормае,и даже с каждым разом все лучше(в области),что другого диагноза,как алалия ,я не видела.а время ушло..

suadministrator
    Хранитель

МАма стаса, а как вы решила сделать исследования.. просто » чтобы было» или были подозрения?нас в поликлинике отправляют в лор центр, а все остальные врачи говорят что слух у нас прекрасный..

suadministrator
    Хранитель

у меня тоже есть знакомая мама, сыну которой сделали имплантацию в 3 года…Сейчас ему 5,5 где-то полгода назад начал говорить…ходит в спецсад для таких деток второй год….Делали бесплатно ,в Москве..

suadministrator
    Хранитель

Мама Стаса, я же вас посылала в сообщество глухих деток! Я думаю в этом случае есть свои ньюансы! Дай Бог чтобы скорее имплант поставили!!!!!

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.