Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
30 сентября, 2010 в 8:06 дп #32287
suadministrator
ХранительМы тоже на трехгранных карандашах учились, а потом карандаш для левшей Stabilo вот такой http://www.pervayaruchka.ru/ruchka_karandash.html
30 сентября, 2010 в 5:48 пп #32288suadministrator
Хранительспасибо,девочки,а какой классный шарик-карандаш,я таких еще не видела,но поищу)))))
1 октября, 2010 в 9:35 дп #32289suadministrator
ХранительРисование начинайте с маленького кусочка воского карандаша, ребенок вначале, учится захватывать «щепоткой», а потом уже карандаш держит правильно. И Стасик ещё маленький, рано ему карандашь правильно держать. Пробуйте мелки, ими и рисовать проще.
1 октября, 2010 в 9:29 пп #32290suadministrator
ХранительДевочки, привет! Два дня без просторов интернета и в полном контакте с Женей (Киру в деревню, папа на работе). Речь и понимание действительно лучше. И рисунки тож и общение и жизнерадостность… НО!!! Руки не совсем чтобы опускаются, но не по себе… У нас после пантокальцина усилилась ЛОГОРЕЯ и ГИПЕРАКТИВНОСТЬ. И часто вспоминаются посты Светланы Рудневой про откаты, когда появились абракадабры и про «дурочка». Мне аж не по себе. Речь действительно богаче и диалог не плохой, но в свободное от общения время её рот не замолкает, постоянные коментарии, фразы из любимого Анжелой Лунтика, абры-кадабры всякие, проигрывание ситуаций из мультов (типа она застряла в норке как Винни Пух и тыды), постоянные прыжки с дивана на пол, на подушки… Жесть… Психолог говорит, что энто успех, так как деть полностью вышел из зависания, залипания и тыды… Я даже собираюсь за магне-В6 бежать в аптеку… Однозначно заявляю: «ПАНТОКАЛЬЦИН НАС ПРОСТИМУЛИРОВАЛ!!!» И мы с мужем уже который день сидим с вопросительными глазами…
1 октября, 2010 в 9:37 пп #32291suadministrator
Хранительвот и у нас после пантогама поперло
1 октября, 2010 в 9:40 пп #32292suadministrator
ХранительНаташ, пора в теме про Пантогам отзывы оставлять…
1 октября, 2010 в 11:55 пп #32293suadministrator
Хранительsvetlana поздравляю вас!!! Похоже у вас сейчас этап, именуемый в народе «выговариванием». Выговорится и станет поспокойнее. Я за вас очень рада!
1 октября, 2010 в 11:57 пп #32294suadministrator
ХранительМамаСтаса, напомните пожалуйста, что вам сказали в Киеве на обследовании? я упустила этот момент.
2 октября, 2010 в 1:21 дп #32295suadministrator
Хранительнас в киеве посатвили на очередь на кохлеарную имплантацию.ребенок не слышит
2 октября, 2010 в 1:25 дп #32296suadministrator
ХранительПонятно. 🙁
у меня на другом мамском форуме есть знакомая мама, ее сыну делали кохлеарную имплантацию и сейчас совершенно нормально развивающийся ребенок. Так что все будет Ок!2 октября, 2010 в 1:48 дп #32297suadministrator
Хранительвернее,нам поставили 2 диагноза-слуховая нейропатия и тугоухость 3 степени ?но в этой конторе мода такая-всем ставить нейропатию,поэтому мы опять едем скоро на обследлвание-уже в то отделение,где делают операции,посмотрим,что скажут там,но это не столь важно ,так проблема-в слухе,а не алалия,как думала я.но я надеюсь,вы меня отсюда не выгоните))))
2 октября, 2010 в 1:51 дп #32298suadministrator
Хранительтут тоже не все так просто-чем старше ребенок,тем сложнее ему понимать и осваивать речь.а нас так долго убеждали,что он должен слышать речь,что у него слух (на слышыщем ухе)почти в нормае,и даже с каждым разом все лучше(в области),что другого диагноза,как алалия ,я не видела.а время ушло..
2 октября, 2010 в 3:09 дп #32299suadministrator
ХранительМАма стаса, а как вы решила сделать исследования.. просто » чтобы было» или были подозрения?нас в поликлинике отправляют в лор центр, а все остальные врачи говорят что слух у нас прекрасный..
2 октября, 2010 в 5:16 дп #32300suadministrator
Хранительу меня тоже есть знакомая мама, сыну которой сделали имплантацию в 3 года…Сейчас ему 5,5 где-то полгода назад начал говорить…ходит в спецсад для таких деток второй год….Делали бесплатно ,в Москве..
2 октября, 2010 в 6:13 дп #32301suadministrator
ХранительМама Стаса, я же вас посылала в сообщество глухих деток! Я думаю в этом случае есть свои ньюансы! Дай Бог чтобы скорее имплант поставили!!!!!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.