Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

по точкам не пробовали. Но у нас с карандашом плохо, рука не слушается

suadministrator
    Хранитель

с карандашом тоже сложности..у меня бабушка каждый день его заставляет показывать как надо держать карандаш!а еще на все кубики тупит страшно, а пазлы собирает..((

suadministrator
    Хранитель

похожая история. с карандашом это точно уже год каждый день….

suadministrator
    Хранитель

kseniakl, попробуйте начать с фигурок из обыкновенных счетных палочек. Самое элементарное: крестик, треугольник, квадрат, домик, песочные часы, солнышко, буквы, цифры. Фигуры намного сложнее (мы подобную игру только этим летом начали собирать по карточкам). Они не понимают схем сначала.

@kseniakl #:
    по точкам не пробовали. Но у нас с карандашом плохо, рука не слушается

А рука точно та? Если да, попробуйте восковые мелки, мы с них начинали, намного проще.

suadministrator
    Хранитель

мы тоже купили восковые мелки…но и их мы никак не можем взять нормально в руку(ну хоть как-то,чтоб рисовать)я уже согласна пожертвовать обоями..

suadministrator
    Хранитель

Девочки, а нам рекомендовали обязательно начинать не с обычных карандашей, а с очень толстых, их легче держать в руках, мелки тоже есть очень толстые.

suadministrator
    Хранитель

надо попробрвать.только толстые есть только мелки….

suadministrator
    Хранитель

Есть насадки на карандаши, которые учат правильно их брать.

suadministrator
    Хранитель

спасибо)))я поспрашиваю.я таких и не видела.

suadministrator
    Хранитель

По образцу начинали с кубиков, буквально- я башенку из 2-х кубиков, потом он и т.д. и счетные палочки тоже. Этому нужно обязательно научить т.к. лет с 5 психологи часто дают на диагностике кубики Коса (или Кооса) они есть в тесте Векслера, любят они по ним проверять способности ребенка.

suadministrator
    Хранитель
    suadministrator
    Хранитель

mamastasa, можно вот такой попробовать:
    http://www.inteltoys.ru/shop_catalog/42_3_282.php?PHPSESSID=0efeafbe7380143d9da344b10edba349

suadministrator
    Хранитель

Мне такие нравятся. Есть для правой руки, есть для левой. Называется ручка-самоучка, тренажер для письма.

suadministrator
    Хранитель

я такие тренажеры покупала — не пошло совсем, ни для ручки, ни для ложки, вообще самый простой вариант — найти какой-то достаточно мягкий-легкий небольшой шарик. и его на ручку насадить, или еще советуют трехгранные карандаши, их по-другому не возьмешь, но я таких не покупала. У нас пошла постановка руки с тооонкой кисточки, мы брали щепоткой за кончик и скользили вниз.

suadministrator
    Хранитель

Надо же, а у меня у всех детей, с которым и я занималась, они чудесно подошли. Насколько все-таки все разные…

Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.