Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
8 декабря, 2010 в 6:22 дп #32990
suadministrator
ХранительА мы все любим: и пазлы, и кубики 🙂
8 декабря, 2010 в 6:25 дп #32991suadministrator
ХранительОй, вы молодцы! У нас многие знакомые увлечены пазлами. Даже собирают их, закатывают скотчем и собирают картинки в альбом или вставляют в рамки и вешают на стены. Я завидую, но сама на такое не способна и детей по тому же пути, видимо, веду.
8 декабря, 2010 в 6:30 дп #32992suadministrator
ХранительОля, мы скотчем не закатываем. Федя любит собирать и разбирать. Но он пока максимум из 36 элементов собирает. А я люблю иногда большие собирать (но тоже потом разбирать). Меня это успокаивает, как и некоторые головоломки 🙂 Но про большие пазлы (где 100 и больше элементов) я лично считаю, что не работают они уже так хорошо на развитие восприятия, как те, где элементов до 50-60.
8 декабря, 2010 в 6:30 дп #32993suadministrator
ХранительМой может собрать птичку из 3х частей (кстати, ОЧЕНЬ хорошие паззлы всем рекомендую: http://www.kids-price.ru/ooo_drofa_media_razvivayushhaya_mozaika_776090.html) там еще в серии транспорт-тоже старается собирать, но с птичками ему проще 🙁 а так же человечка, всех зверей в таком http://www.drofa.ru/drofamedia/catalog/puzzle/pol/19741/ сажает на свои места, а вот сам зоопарк-не соберет 🙁 А с кубиками-хуже намного 🙁 Если не может найти сразу строну с нужной частью (у нас пока кубики 4-ки) начинается психоз :((((
8 декабря, 2010 в 7:04 дп #32994suadministrator
Хранительмой собирает очень охотно пазлы из 12-16, там просто быстро и без помощи, 24 тоже без помощи, но только с Томасом, а вот 26 — там уже с моей помощью незначительной. Кубики из 9 очень нравится. А вот дальше… у нас есть еще 12 и 20, там уже трудно. Тем более там картинки уже как фотографии глянцевые и похожие. например Тачки, там на 4 из 6 картинок есть Молния Макквин, я и сама в них путаюсь.
8 декабря, 2010 в 7:14 дп #32995suadministrator
ХранительДевочки, а у нас в начале пути полный ужас был с пазлами и кубиками. Ни чего не понимала, ни каких словесных инструкций. Вместе кричали за этим делом. Но я не брасала, при ней много раз собирала, на пальцах что-то пыталась объяснить. И сработало. Поняла. В одно время даже поднадоело. Но я ей сильно кол-во не увеличивала — 24 самые большие. А теперь у неё это как досуг. Взгрустнется — и пошла собирать. Кстати мы времена года выучили по пазлам со смешариками. Даже ознакомились с очередностью. Только она «после» с «перед» путает. Звучит так: «Перед зима весна, перед весна лето, перед лето осень»….
8 декабря, 2010 в 7:32 дп #32996suadministrator
Хранитель@mi #:
у нас есть еще 12 и 20, там уже трудно. Тем более там картинки уже как фотографии глянцевые и похожие. например Тачки, там на 4 из 6 картинок есть Молния Макквин, я и сама в них путаюсь.на днях купили старшей конструктор Лего какие-то драконы. Она побежала собирать, через полчаса приходит-не получается собрать 🙁 Так мы с мужем на пару тупили по инструкции еще час, чтобы сообразить что там куда надо присоединить 🙂 А на коробке написано-с 5 до 12 лет 🙂 И смех и грех, ладно я, а муж вообще с высшим тех.образованием :))))
8 декабря, 2010 в 7:47 дп #32997suadministrator
ХранительУ нас вот тоже диагноза не понять то УО, то выраженная ЗПР, то РДА, то СМА. Но вот тест про который упоминалось выше то бишь Векслер у нас с такими результатами : вербально 78, невербально 102, вроде бы не УО (судя по вербальному), но речь уж очень плохо понимает. Поэтому производит часто впечатления УО ребенка. А вот с кубиками у нас 9-12 и пазлы не больше 24 самостоятельно.
8 декабря, 2010 в 9:12 дп #32998suadministrator
ХранительNora, а как Вы этот тест проходили? Его только со специалистом проходить нужно или можно в домашних, так сказать, условиях?
Паззлы Сева собирал раньше из 24-48 кусочков и только крупные, у нас были политические карты США, Европы, Украины, Лего не собирал вообще, не раскрашивал нормально до 5,5 из рисунков были только абстракции, трассы, и «вот тут падают мячики на корт». Буквально месяц-два киндер собрал Лего для 7-летних, под присмотром, правда — инструкцию понимает и моторика позволяет, но внимание так себе, страницу пропустит и сидит, понять не может, где проблема, но там машина сложная на 7-12 лет была. На возраст 5-10 собрал сам, паззлы из 54 кусочков теперь собирает быстро, на 120 собрал, в принципе, но у нас «милицейская» проблема — нам силы хватит собрать то, что собираться не должно 🙂 и я вижу, что уголки одноцветные местами поменяны. Это все единым рывком, как и раскрашивание ранее. Мне это напоминает чудо, потому что практики-то не было.8 декабря, 2010 в 9:23 дп #32999suadministrator
ХранительУмница Сева!
Тест мы проходили у патопсихолога , он конечно есть в инете, но мне кажется не специалисту трудно разобраться в технике проведения, да и с подсчетом баллов тоже как-то проблемно, вот ссылка на него http://www.psylab.info/%D0%A2%D0%B5%D1%81%D1%82_%D0%92%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B0/%D0%94%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%828 декабря, 2010 в 10:38 дп #33000suadministrator
ХранительNora, спасибо, действительно сложновато будет, а главное вопросы половина не по возрасту, как патопсихолог к этой проблеме подошла?
8 декабря, 2010 в 11:22 дп #33001suadministrator
ХранительNora, спасибо, действительно сложновато будет, а главное вопросы половина не по возрасту, как патопсихолог к этой проблеме подошла?
Я думаю этот тест адаптируют под возраст ребенка. Можно у Марии (солнышка) спросить.
8 декабря, 2010 в 7:14 пп #33002suadministrator
ХранительПоныть что ли.. больше без валерьянки у меня засыпать не получается..)))что-то какая то безнадега и опять постоянный рев в моем сознании, ничего нового сыном не выходит, звуки не даются даже гласные, но сегодня по данным разведки, сказал слово БУСЫ( они с бабушкой делали), но не повторил естественно, когда же все это кончится?!
8 декабря, 2010 в 10:10 пп #33003suadministrator
ХранительАлина, я Вас прекрасно понимаю-я уже давно не могу спать по ночам-помогает только мое фото-хобби. Снимаю на заказ и потом до отваливания в сон обрабатываю фотографии, чтобы не думать о том, как все сложно 🙁 А еще мне сны снятся иногда невыносимые-как будто он говорит так же, как моя старшая. Ну, почти. А потом просыпаюсь, и охватывает страх от того, что я слышу от него. Одно время я пила Афобазол-кстати, помагало! А потом забросила….
Наш дефектолог говрит, что с алаликами главная проблема — это то, что по сути помочь им в первую очередь могут только родители. Ежедневным трудом, вниманием. Педагоги и специалисты не могу быть рядом постоянно, а мы-можем. И просто нет времени на то, чтобы хандрить! Пока они ее маленькие-надо стремиться к компенсации, работать! Бсы собирает-это же чудесно! Нам такое и не снилось-он ни за что не нанижет бусину на леску 🙁 Не сможет! А вы-можете, значит, развиваете моторику! Плоды обязательно будут! И еще она говорит, что лучше не настраиваться на «заговорит». Не иметь такого подсознательного маяка, и тогда ребенок перестанет чувствовать напряжение. И, возможно, ему станет легче. Правда, я не знаю, как это сделать 🙁 Мне еще помогает мой волшебный листок-в нем я пишу новые слова Севы. Листочек крохотный, но меня ободряет. Хотя…вот на днях девочка в Саду сказала «ненавижу Севу, он такой тупой». Господи, как же мне стало больно 🙁 Хотя я понимаю-она ребенок, она не со зла. Для других детей-да, он тупица. Но самый умный-для меня. И это обязательно должно кончиться, иначе жизнь не имеет смысла.8 декабря, 2010 в 10:32 пп #33004suadministrator
ХранительА у меня вообще пропали все эмоции. Мой мозг отказывается думать как о плохом так и о хорошем. Просто какая-то пустота (надорвался наверное). Вместе с этим ощущением пришло странная неспособность нормально ориентироваться в пространстве. Это очень странно. Обычно было так, что плохие мысли не давали мне сосредоточится, а теперь и мыслей нет и ощущение реальности тоже отсутствует. Иногда я еду куда-то по очень важным делам, а приехав не помню вообще зачем я здесь. Чем дальше тем страшнее:((( Хотя во всем можно найти плюсы — теперь ребенок не ощущает от меня этого постоянного ЖИВОТНОГО СТРАХА.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.