Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
26 ноября, 2010 в 9:46 пп #32850
suadministrator
ХранительПишут не пишут в карту это не столь важно. Важно то, что каждое брошенное слово, сказанное для того чтобы показать свою значимость — это маленькая смерть для каждой мамы. Подтвердится или нет — это уже потом, а умирать ты начинаешь сразу.
26 ноября, 2010 в 9:52 пп #32851suadministrator
ХранительЯ думаю, бессмысленно здесь углубляться в моральные нормы специалистов, встречавшихся на нашем пути. Мне, видимо, везло. Я разных встречала. Хотя еще раз повторю, нас неоднократно отправляли к «неприятным специалистам». Не умерла. Пошла и проконсультировалась, сняла для себя вопросы. Заочно даже специалист не поставит диагноз, а мы, по сути, занимаемся словоблудием.
26 ноября, 2010 в 10:17 пп #32852suadministrator
ХранительДевочки, если уж зашла речь про Мышляева и кому-то еще интересны наши результаты. То я могу отписаться в соответсвующей теме, у нас 4 декабря консилиум, первый курс мы закончили. А то после последних событий не очень-то хотелось писать. Вобщем, если кому интересно, после консилиума напишу.
27 ноября, 2010 в 6:28 дп #32853suadministrator
ХранительТатьяна (мама Димы), я буду очень рада. Мы все тут не просто так. И нам очень нужна информация о методах лечения наших детей. А каждый сам решает, как пользоваться этой информацией.
Я очень надеюсь, что после вашего отзыва не возникнет неприятной ситуации.
Интересны результаты Димы, его изменения в речи, в поведение, чему новому научился, сравнить обследования до и после.
И спасибо. Хорошо что хотя бы одна из мам, лечащая своего дитя в Нижнем, захотела вернуться и поделиться впечатлениями.27 ноября, 2010 в 6:51 дп #32854suadministrator
ХранительМама Димы, я думаю,что Ваши результаты интересны всем!
27 ноября, 2010 в 6:57 дп #32855suadministrator
ХранительНонна, чтобы тебя успокоить напишу. У моей Жени были тоже страхи. Она боялась Карлосона, причем в книжках. Мне казалась, что она его одушевляет… Она закрывала глаза, а после закрывала книгу. Боялась нарисованных машин с глазами и реальной машинки дома с глазами. Но я действовала подобно как Ксения. Взяла и намулявала на картинке с Карлосоном карандашом, потом ей предложила…. На машине маркером нарисовала цветочки, всякие кулю-мулюшки, домики, травку и все. Как к бабушке сводили. Все страхи мы перебарываем вместе. Она уже стала о них говорить. Мы вместе подходим и разговариваем, проигрываем ситуацию. Она у меня боялась ДЯДЮ на рекламном щите. Так вот я ей сказала:»Ух, этот дядя с большими ушами. Мы ему уши то поотрываем». Как она закатилась. И сейчас проходя мимо, гогочет и говорит:»Ух, поотрываем. Ты зачем меня пугаешь?». А вообще одушевлять это далеко не психиатрия. У меня муж явно помнит как ловил бабочек в ванной и они у него повсюду летали, хотя они были приклеены на керамической плитке. Я боялась ночью телевизора. Насмотревшись ужастиков, родители уходили в свою комнату, а я ложилась спать в комнате с телевизором и казалось, что из него будут вылезать всякие чудовища, даже посмотреть в его сторону боялась. Боялась черной дырки на дереве, потому что бабушка сказала, что там Баба-Яга и я её реально видела. Недавно купили Жукову, новое издание. Так моя Жени испугалась там Кикимору, честно я посмотрела и сама испугалась. А кто-то скажет — это всего лишь картинка, чего бояться, но её воображение сработала так…
27 ноября, 2010 в 7:18 дп #32856suadministrator
ХранительКогда умерла моя мама, сын боялся спать в своей комнате очень долго. Когда спросили почему он ответил, что боится, что придёт бабушка как в детстве его укрывать, когда он раскрывается. А сыну на секундочку, на тот момент было уже 17 лет и с психикой у него было всё нормально.
27 ноября, 2010 в 8:04 дп #32857suadministrator
ХранительЕсли бы вам не ляпнули о ШЗ, то так бы и не испугала эта история с машиной. Забудьте и живите, занимайтесь как и было. Ну что вы измените в любом случае? Больше себя доводите.
27 ноября, 2010 в 8:34 дп #32858suadministrator
ХранительНонна напиши мне личное сообщение, я что-то никак не могу отправить тебе сообшение.
27 ноября, 2010 в 11:10 дп #32859suadministrator
Хранительnora,вроде отправилось сообщение тебе…
девочки,я так вам всем благодарна,за то,что откликнулись,слов нет!!!спасибо большое!и беда не так страшна,когда такая поддержка есть!!!
девочки,всю ночь и утро читала с телефона ваши сообщения,руки чесались ответить прям-вот приехала на бывшую квартиру,скорей за комп….
сейчас попробую ответить на все вопросы ваши.началось всё это давно-когда мы были у бабушки,это ему было месяцев 8-9.до этого не могу вспомнить ничего такого…у неё(у бабушки )машина эта стоит в коридоре,т.е.мимо неё надо проходить….вот он не ползал мимо,он стоял на четвереньках и выглядывал из комнаты,если она стирала-смотрел долго..если не стирала-полз спокойно.у нас дома она стоит на кухне в углу,и он очень любил смотреть как она стирает-но насколько я знаю-многих детей это завораживает-и я не придавала значения этому.и вот до сих пор он с радостью мне помогает туда вещи запихивать и т.д…НО!!свою ЛЮБИТ,получается,а других-БОИТСЯ.я ему год назад купила детскую стиралку-там даже водичка наливается-ну как обычная прям.первые 2 дня он играл,а потом всё-как отрезало.и до сих пор он как пугается что-ли,когда я её достаю-с криком недовольным запихивает в шкаф обратно.у бабушки если приезжаем и если машина стирает или просто в ней хоть одна вещь лежит-он мимо не пойдёт.но вещи поднесёт на стирку-и всё на этом.есть такая реклама ст.машины-там будто в океане плывёт одеяло синее,похожее на рыбу-ската(видели,наверно)он её боится,убегает в коридор.а другие рекламы про эту заразу,даже где ломаются они-смотрит.
вот психиатр и сказала-любовь и страх -это просто пособие ходячие для студентов-про ШЗ..я ей конечно,так подробно не успела рассказать,у неё не было времени,она уходила домой уже.но фраза про пособие и «классику» засела в голове.
девочки,милые,я понимаю-вы правы-не ставят такие диагнозы заочно и за 5-10 минут тоже,но если б вы знали,как мне страшно….единственный ребёнок,больше у меня скорей всего,детей не будет-и ШЗ-это страшно..и для меня разница есть-какой диагноз,УО,аутизм или это…пусть уж лучше УО,пусть аутизм,но не это..потому что и УО и аутёнка можно до какой-то пусть даже самой нижней границы нормы вытащить-и я вытащу,сделаю всё,если это только не другое…она ж не лечится,да?ах,да-вот ещё забыла -когда пришла к нашему дефектологу и рассказала ей всё,мол,боюсь ШЗ-она сказала-а аутизм разве не то же самое?у вас аутизм,скорей всего.но это почти ничем не отличается.вот где я села…хорошо хоть не упала..
чего мне хочется?определённости.точного диагноза .я хочу ЗНАТЬ ТОЧНО-что моим ребёнком.да,коррекция та же,возможно.да,лечение почти одинаковое.да,я ничего,допустим,не смог сделать.но я хочу ЗНАТЬ!!!узнаю-я переживу,я смогу,я смирись-но я хочу знать-с чем мириться.а мне ставят разные диагнозы-их уже столько!СМА,ЗПРР,РДА,ШЗ…причём вот что убивает-прямо противоположные мнения.пришли в кор.сад-скорей всего,аутизм у вас.понаблюдали 2 месяца-нет,никакого аутизма.теперь опять-аутизм у вас.приехали во Владимир-в диспансере врач говорит-никакого РДА не вижу.а в стационаре говорят_ШЗ.как тт не свихнуться самой-я то радуюсь и духом воспряла,то на самое дно….27 ноября, 2010 в 11:14 дп #32860suadministrator
Хранительмама Димы,напишите про Нижний,я бы очень хотела знать,как у вас дела,да думаю-не только я одна.и друге мамы пропали,кто там проходит реабилитацию-а хотелось бы знать об их успехах.
27 ноября, 2010 в 11:28 дп #32861suadministrator
ХранительУ меня Андрей до 3,6 смотрел на стирку в машинке как привороженный, а потом резко что-то случилось. Как я включала машинку у него начиналась истерика. Я как вспомню это время, ужас. У меня была проблема постирать, стирала только когда спал. Прошло уже пол года, дикого страха уже нет (вот и сейчас машинка в ванной отжамает, а он мимо бегает), но вот в ванную он уже не войдет ни за что. Тоже ведь ненормальность, ну что ж делать, дети у нас «особые».
И я полностью согласна со словами Fedora, живите дальше как жили, а время все расставит на свои места. И еще раз повторюсь, что 100% психиатрический диагноз ставят после 6-7 лет!!!27 ноября, 2010 в 11:43 дп #32862suadministrator
Хранительда вот в том-то и дело,девочки,у кого-то-пристрастие,у кого-то-страхи…а у нас-2 в 1-и пристрастие и страх к одному предмету-вот что меня пугает.а если б только страх или только пристрастие-я б не заморачивалась….
27 ноября, 2010 в 12:15 пп #32863suadministrator
ХранительДевочки, я все напишу после консилиума в теме про Нижний. Чтобы сразу и мнение специалистов и мое тоже. Могу сказать одно, что результатами довольна, и мы будем продолжать ходить на занятия дальше. Остальные девочки тоже довольны. Ребенок меняется во всех отношениях (тьфу, тьфу, тьфу, боюсь сглазить).
27 ноября, 2010 в 12:32 пп #32864suadministrator
ХранительКому тут еще аутизм не ставили
Давайте будем точны: «Никому». То, что специалисты высказывают СВОЕ первое впечатление и мнение – их правоНам к сожалению поставил один из 3-х психиатров , который в ПНД., два других в ребцентре и в саду опровергли и оставили СМА.
А по поводу АЧ психиатр из реабцентра сказала, «Они есть у многих людей в том числе и у меня, но это не диагноз» -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.