Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 661 по 675 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Почему-то кажется, что страх в данном случае не самая большая проблема..

suadministrator
    Хранитель

Так как этого добиться не возмржно, то нужно проконсультироваться у нескольких и вообще это дело ни одного дня наблюдений

suadministrator
    Хранитель

@kseniakl #:
    Нужен очень хороший специалист, чтобы одним визитом не загубить себе и ребенку жизнь. Вообще такие вещи должна оценивать комиссия (как это принято в ненавистной всеми тут Европе:))

Ксения, в нашей всеми любимой России, как я писала выше, такие диагнозы ставяться не только заключением комиссии, но и после наблюдения ребенка в стационаре.

suadministrator
    Хранитель

Я бы еще в дополнение к Алине настояла на том чтобы он хорошо относился к чужим машинам тоже, хотя бы у бабушки которая стоит. Может взять какие-то любимые вещи, порошки, затащить его в ванную и показать, что вот все ОК, тоже стирает, открывается, закрывается.
    У меня тут муж (тоже большого ума человек) принес домой наклейки каких-то зомби окрававленных. Они вместе с ребенком с веселым смехом клеили их на зеркала во всех туалетах в доме. Ровно через два дня у ребенка истерика, боится заходить в туалет рыдает орет (хотя сам же клеил). Я его затащила туда силой (просто волоком), сорвала этих монстров, скомкала и вышвырнула. Все как рукой сняло.
    Тоже было и с мультиком про Бен10 — смотрел, смотрел, потом бабушка купила ему пижаму с этим героем, так ребенок рыбкой нырнул за диван и стал рыдать, я убрала в комод, так он стал бояться комод открывать. Я просто на его глазах выкинула эту пижаму в помойку. (Правда бабушкину стиральную машину в помойку не выкинешь:))))

suadministrator
    Хранитель

да бросьте вы… по-моему у нас все диагнозы ставят, даже дворники,вот согласна с Ксенией.У нас все могут учить и лечить)))Как мог специалист на консультации сказать мне маме ребенка, что у вашего сына РДА( но мы напишем СДВГ нарушением коммуникативной функции)?посмотрев моего ребенка в коридоре..бегающим, после часа ожидания ? И это центр Москвы Погодинская..!и я такая неодна тут.

suadministrator
    Хранитель

Проблема в странном сочитании привязанности со страхом, мне кажется.

suadministrator
    Хранитель

Алина! Вы разницу чувствуете: сказать и поставить? Говорить могут много и сразу. ШЗ поставят ТОЛЬКО после наблюдения в стационаре (возможно дневном) и комиссии. Я говорю, потому как знаю.

suadministrator
    Хранитель

Ксения, то, что Вы описываете — обычные детские страхи. Тут не было навязчивой привязанности.

suadministrator
    Хранитель

Кому тут еще аутизм не ставили?:)))

suadministrator
    Хранитель

Я просто предположило, что может сразившись со страхом к другим машинам можно победить навязчивую привязанность к домашней

suadministrator
    Хранитель

@kseniakl #:
    Кому тут еще аутизм не ставили

Давайте будем точны: «Никому». То, что специалисты высказывают СВОЕ первое впечатление и мнение — их право. Кому этот диагноз НАПИСАЛИ в карточку? Никому. Пишут до последнего все, что угодно, только не ШЗ или аутизм. Потому как для официального диагноза ребенка наблюдают. Если будет 100 % уверенность у специалиста, вам предложат «полежать» в больничке, понаблюдаться.

suadministrator
    Хранитель

Я думаю,что Ксения имела ввиду про Европу, что там этичней подходят к вопросу диагноза и там даже говорить не имеют право о таких серьезных диагнозах( могут сказать обтекаемо «мы подозреваем…»- это в духе их корректности) до наблюдения, а не только ставить.»Ставить»- это бумажка, за ней не каждая и пойдет..у нас же все .. у вас МА, у вас РДА…СДВГ((ментальность.

suadministrator
    Хранитель

Тут еще вспомнила. Я все детство боялась дырку в ванной. (И до сих пор побаиваюсь:))))

suadministrator
    Хранитель

Алина, дай Бог, чтоб официальный диагноз для Вас остался всего лишь бумажкой. В Европе все гораздо проще. Вам сразу скажут, что они подозревают, и потому необходимы те или иные обследования и наблюдения. В сантименты никто углубляться не будет. Каждый день в клинике — оплачивается, так что время — деньги. А еще там жестко расписаны права пациентов, в том числе право на информацию.

suadministrator
    Хранитель

Отойду от темы.. мне сегодня логопед сказал, которая стажировалась в АНглии, что ребенку там не рекомендуют с алалией рисовать карандашами.. типа лишний стресс, а у нас логопеды только это и рекомендуют всем подряд..моторика важнее)

Просмотр 15 сообщений - с 661 по 675 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.