Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
26 ноября, 2010 в 8:10 дп #32820
suadministrator
ХранительНаташа, присоединяюсь.
Как мне хотелось в Нижний! и с мужем мы планировали эту поездку через месяц после дельфинов. И так я ждала отзывов. А потом произошло это неприятное…(даже не знаю как правильно сказать). И теперь девочки кот. остались на форуме, Мельникова Наталья, мама Димы, Оксана Николаева, все молчат. И я их понимаю.26 ноября, 2010 в 3:58 пп #32821suadministrator
Хранительдевочки,совсем у меня руки опустились что-то…чем больше у нас речь в плане развития идёт вперёд,тем больше выползают на свет божий наши проблемы…я думала-будет наоборот-с развитием речи эти проблемы уйдут.ан нет…и я понимаю теперь-проблемы с речью-это верхушка айсберга,что-то с нами мягко говоря,не так…пока не хочу даже писать то,что крутится в голове как приговор окончательный,но…
попробую спокойно всё объяснить и заодно попросить у вас-девочки,кто сталкивался с таким,кто разбирается в психологии и психиатрии(я сама=то полный профан)-подскажите,что мне делать????
речь у нас лучше и лучше.чище слова,даже такие,которые раньше вообще неразборчиво бормотал-теперь практически чисто может сказать.вопросы пошли….но!при всём этом невнимательность наша растёт,и самая большая проблема-наша помешанность на стиральной машине.меня это пугает,и с каждым днём всё больше.раньше не заострял на этом внимание,но теперь не скроешься за мыслью-«это просто маленькая странность.»…он постоянно её рисует и только её.в магазине покупает стиральные порошки,складывает в корзину и к кассе тащит это всё.не купишь-истерика,причём надолго.если рисую я для него или кто-то ещё-рисуйте только её,проклятую.причём с подробностями-чтоб видно было как там стираются трусы,носки,куртки.пищит от восторга.ещё может в коробку запихать вещи свои,потрясти кубиком над ней-«шшшш»,мол,порошок сыпется,потом развешивает вещи по квартире.из конструктора тоже строит её.не скажу,что это маниакально часами-нет,он играет в машинки,смотрит мультики,с хомячком играет-обычно всё,но вот это пристрастие..и самое главное-он ещё и БОИТСЯ этих стиральных машин!!!то есть ту машину,которая стоит у нас дома-он любит,чтоб она стирала,запихивает вещи в неё и т.д.-но других машин он боится!в магазинах быт.техники,в гостях,даже дома у бабушки-боится!даже вчера были в гостях-он не зашёл руки помыть в ванную-испугался.
стал хуже спать.появился страх какой-то звуков-когда остывает телевизор,и раздаётся лёгкое потрескивание,он вскрикивает-боюсь.хотя холодильник громыхает старый-не боится и не обращает внимания даже.вчера вскрикнул-я подхожу к нему-что случилось?
-боится…
-кого ты боишься?
-иизор(телевизор)
-а что там?
-стиаяйна нина(стир.машина)
пошла я к нашему дефектологу с этой проблемой.она говорит-это аутизм чистой воды.не ходите в магазины,где продаётся порошок,не рисуйте ему эту стиралку и не разрешайте ему рисовать.в садике причём нет таких проблем-он рисует то,что задают и не вспоминает про порошки и прочую дребедень.я попросила её проверить-дать ему лист и пусть нарисует с ней то что захочет.он нирисовал…таз..и попросил её нарисовать майку.как-то они его переключили-нарисовал ёлку.
но других он всегда слушается и занимается не в пример лучше чем со мной-и так было всегда.я справится не могу с этим пристрастием его…а истерики в ответ на отказы мои рисовать и запреты рисовать ему самому-тоже не выход…психолога в саду нет,она занимается только со здоровыми ребятишками,а с нашими-нет(кстати,страно мне это всё-кому и нужен психолог-так это нашим из корр.групп)
девочки,вот что это такое,а????это проявление аутизма или то,чего я боюсь и психиатр была права????(((((((((и что с этим делать??писли здесь,что при аутизме и ШЗ характерны регрессы-в речи их нет,у нас успехи,но вот эти зависания или как это назваь-пугает до жути.26 ноября, 2010 в 6:39 пп #32822suadministrator
ХранительМама Артема. Вы потихоньку приходите к тому, к чему и я пришла с боем.
Действительно, чисто речевых проблем очень и очень мало. В основном проблема с речью-это как вы и написали-верхушка айсберга. И чаще всего психиатрии.
Безумно трудно к этому приходить, обижаешься на врачей, которые лепят диагнозы, до последнего закрываешь глаза, но…Вот у нас какие фишки.. Он выбирает парные картинки или игрушки и зивисает. Например картошку и капусту, куртку и дубленку сегодня уволок. Игрушки тоже парами в руках носит.
26 ноября, 2010 в 7:04 пп #32823suadministrator
ХранительМама Артема, я еще тогда, когда Вы в первый раз писали про консультацию в псих. больнице, хотела Вам написать: ищите хорошего психиатра, похоже есть проблема. ШЗ протекает очень по разному, и не обязателен регресс (это, кстати, считается благоприятным течением). Только вы в панику не впадайте, по-хорошему такой диагноз ставиться по результатам наблюдения ребенка в стационаре, и, скажем, после осмотра не одним врачом. В утешение, да и вообще, хочу сказать, что нас с Сашей постоянно разные специалисты направляли со всякими подозрениями то к психологу, то к психиатру. Особенно, когда речь только пошла. Потому как: говорил практически ТОЛЬКО цитатами из мультиков, навязчиво играл по несколько недель(а то и месяцев) ТОЛЬКО в одного мультяшного героя (любимого на тот момент). Мы честно-благородно отправлялись. Специалисты, смеясь, всегда высылали обратно. Не скажу, что сейчас считаю своего сына суперупорядоченным ребенком, да и сам себя он называет «немного чокнутым», но психиатрических диагнозов так и не обрели. Но сомнения развеять надо. Вы в каком городе живете?
26 ноября, 2010 в 7:13 пп #32824suadministrator
ХранительМама Артема, если допустим абстрагироваться от аутизма и ШЗ. Может быть так, что когда он был поменьше его сильно напугала это самая стиральная машина и он их боиться теперь? А с помощью домашней машины он старается пережить эти страхи и его зациклило.
У нас такая же проблема с машинами, но я просто всегда жду когда ему это опротивит стараюсь наоборот замусолить тему. Сначала он вырезал и клеил машины на больших листах и ходил с ними везде. Я целыми днями с ним этим занималась (шли месяцы) в итоге надоело. Сейчас рисуем (я естественно) и раскрашиваем разными цветами — тоже доведу это до тошноты, даже рулонные обои приобрела для этих занятий. Было время скупали ежедневно машины в магазине (их у нас около 500), в итоге надоело ему. Я стараюсь замусолить тему и между строк показываю что-то еще. То пробку из машин на моей кровати строил — я месяц на диване в гостиной проспала — убирать запрещал. Другие темы для игр тоже присутствуют, но машины у нас всегда в фоворе. На отдых сознательно никаких машин не беру.
Сколько у вас это уже продолжается?26 ноября, 2010 в 7:20 пп #32825suadministrator
ХранительУ нас тоже зацикленностей было предостаточно.Одни сменялись другими.Но сейчас к 5 годам всё не так остро проявляется,круг интересов расширяется по чуть-чуть.Нонна,я ещё тебе в личку написала.
26 ноября, 2010 в 7:28 пп #32826suadministrator
ХранительМама Артема! Никакая у вас не ШЗ У вас — испуг, причем не у Артема, а именно у Вас. Шибко Вас напугали те горе-психиатры. Ну хоть убейте, не ставятся такие диагнозы по привязанности/боязни стиральной мащины (!!!!!!!!!!). Это может быть АЧ (не аутизм, а АЧ (!) ), но никак уж не то, что вам поставили 🙁 . Или есть еще что-то?
А вообще состояние Вашего ребенка до боли напоминает ына Анимэ из СДВГ-шек. Он у нее с самого раннего детства рисовал только машину (автомобиль) с глазом и больше ничего. Ее это тоже пугало. Хочешь, спишись с ней у них это ушло26 ноября, 2010 в 8:21 пп #32827suadministrator
ХранительТакие диагнозы, как ШЗ ставяться именно по болезненным привязаннастям, навязчивым. Задача психиатра в данном случае понять, отделяет ли ребенок ИГРУ в стиральную (скажем) машину от ЖИЗНИ. Т.е. когда ребенок эту машину считает чуть ли не живым существом. Если это игра, пусть и навязчивая, нет проблем. Как я себе объяснила, такие навязчивости в играх — от несоответствия психического развития и, скажем, эмоционального или речевого. А еще то, о чем писала логопед Мария Александровна: попытка защитить свой мир, утешить себя знакомым действием, убаюкать. По нашим навязчивым играм я консультировалась с нашим психиатром. Была рекомендация оставить ребенка в покое, не мешать. Но! посте того, как вопросы диагнозов психиатрических был снят.
26 ноября, 2010 в 8:54 пп #32828suadministrator
ХранительА как определить игра это или жизнь? В голову то не заберешься
26 ноября, 2010 в 8:58 пп #32829suadministrator
ХранительПсихиатры умеют 🙂 Один раз я этот процесс наблюдала — даже для меня все стало очевидным.
26 ноября, 2010 в 9:03 пп #32830suadministrator
Хранительвот вы знаете прочитав пост Мамы Артема, я почему то вспомнила сразу рекламу про то как ломается стиральная машина… и ее выкидывают на помойку, млин это же психаделика…я уже сто раз писала, что сама была впечатлительным ребенком и у меня сцены из телевизора страшные до сих пор висят в глазах 6 если напрячься.. я помню все чего боялась лет в пять… только я боялась тихо и не говорила никому, а ваш сын говорит..по-моему здорово.Телик — зло, смотрим только ДИВИДИ.
26 ноября, 2010 в 9:07 пп #32831suadministrator
ХранительКстати возраст 3-4 лет — это возраст страхов. Если они есть, то это нормально. А вот с привязанностью к стиральной машине я бы «сразилась».
26 ноября, 2010 в 9:09 пп #32832suadministrator
ХранительОн не боится всех стиральных машин, он боится чужих. Почувствуйте разницу. Впрочем, можно заниматься самоуспокоением и гаданием, а можно проконсультироваться у специалиста. Выбор за мамой.
26 ноября, 2010 в 9:10 пп #32833suadministrator
Хранительа вы можете развить ситуацию, например пришел мастер к этой машине и починил ее и теперь она стала доброй домашней машинкой… и нее появились друзья и т.п.или нарисовать злую машину и скомкать и выбросить ее за окно или сжечь на глазах у сына, типа нет ее больше.У нас зациклиность — самолеты… но это просто больше ему нравятся чем машинки.. мне не нравится например, что сын может играть один сюжет СТО раз .. стараюсь его уводить, расширять сюжет..не всегда получается, я должна действительно что-то интересное придумать, чтобы он отвлекся от своих намерений… млин, пусть это будет самое большое наше горе.
26 ноября, 2010 в 9:12 пп #32834suadministrator
ХранительНужен очень хороший специалист, чтобы одним визитом не загубить себе и ребенку жизнь. Вообще такие вещи должна оценивать комиссия (как это принято в ненавистной всеми тут Европе:))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.