Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
24 ноября, 2010 в 10:49 пп #32805
suadministrator
ХранительДолго на эту тему распинаться не буду. Но если бы мне сделали кесарево по прошествии 6 часов безводного периода, а не ждали 18 (стимулируя и анестезируя одновременно), и не выдавливали ребенка переломав мне ребра, все было бы намного лучше. И еще бы хорошо чтобы они реальный Апгар ставили а не 8-9. А врачи которые наблюдали ребенка после обращали внимание на его неправильное развитие, а не говорили, что в 3 года он у вас фразами сразу заговорит. Это мой случай и сужу я по нему
24 ноября, 2010 в 11:00 пп #32806suadministrator
ХранительКонечно, стоило кесарево делать, конечно, не надо было ждать. И я вам очень сочувствую.
Но к вопросу о выживаемости. Представьте себе женщину, которая рожает 100 лет назад. У нее 6 часов безводного периода. А потом они плавно перетекают в 18 часов. А кесарево не делают вообще. И антибиотиков с реанимацией нет. Прогнозы на жизнь ее и ребенка? Я думаю, О,И, об этом говорила. И ни в коем случае не обвиняла вас, вашего мужа и вашего ребенка.25 ноября, 2010 в 6:44 дп #32807suadministrator
ХранительА представьте себе ситуацию, что 6 часов безводного периода, делают кесарево, наблюдают ребенка, квалифицированно и вовремя оказывают медицинскую помощь. Какие прогнозы на жизнь и здоровье ребенка? Я такого количества больных детей как сейчас просто не встречала. И много ли знакомых у ваших родителей умерших от родов 50 лет назад? Возьмите Европу, там такого показателя по родовым травмам просто нет. У нас сейчас 75% детей с родовыми ТРАВМАМИ (подчеркиваю это слово). Травма — это воздействие извне как мне кажется.
25 ноября, 2010 в 7:42 дп #32808suadministrator
Хранительkseniakl — у меня 14 часов безводный период, дежурная бригада была такая уставшая что решили просто выспаться, за всю ночь на все родовое отделение я была вообще одна, ни акушерки ни врача, интерн заглядывал раз в 2 часа… в итоге меня экстренно кесарила уже другая бригада, когда я уже сознание теряла, а ктг ребенка зашкиливало ( у нас еще и обвитие пуповиной было). По Апгар каким то образом 8-9 ( прикрывали свою 5 точку). Глав врач роддома который должен был принимать у меня роды но «свалил» потом ко мне заглянул и сказал что он знал что я сама не рожу и меня надо кесарить. Так какого же фига они издевались нода мной и ребенком????
При этом мои роды оплачивала компания мужа, и роддом с них содрал 40 000 ( это 4 года назад в Новосибирске, просто огромная сумма).
Если бы мы не переехали когда Степке было 2 месяца, муж бы точно тому глав врачу морду набил, особенно когда на нас посыпались диагнозы типа аутизма и когда доходчево объяснили что именно происходило в родах с ребенком , и что мы чудом избежали ДЦП.
Сейчас я уже все это приняла, но года 3 просто рыдалакогда все это вспоминала.25 ноября, 2010 в 8:14 дп #32809suadministrator
Хранительнет ничего хуже для ребенка срочного кесарева. И даже не по причине самой операции. Ребенок уже до этого страдал.Когди роды естественные, то головка сдавливается постепенно и это начало развития ГМ. А когда кесарево, то достали и все. Не зря всех кесарят(срочное или плановое) ставят на учет в невропатогога.
Очень часто платные и договорные роды именно такие жуткие. Может там врачей набирают по блату? ну дать заработать. Я специально не договаривалась, хотя возможность была.
А в Европе тоже не так все радужно. Просто не каждый видит то, что есть. В основном то, что хочется. И Я ТАКАЯМожно сказать о том, что вот опять я о том же… но
Раньше всех детей пеленали. И это запускало ГМ и во многом исправляло то, что было в родах.
«интенсивное развитие дендритов в мозге соответствует 1-6 месяцев внеутробного развития, а пусковой механизм является родовая деятельность и импринтинг(пеленание и другая этно-функциональная стимуляция или функциональный импринтинг)
В каждой цивилизации это есть. И не могло быть просто так. И это было обязательно для всех. А массаж, бассейн сейчас только когда это выписывает педиатр, если такое есть, если маме не лень. Или если повезло, ребенок второй, мама опытная, просто видит разницу, исполнительная, ответственная и упорная.25 ноября, 2010 в 8:16 дп #32810suadministrator
ХранительА к моему, например, и не придраться было. А нужно было очень.
25 ноября, 2010 в 8:42 дп #32811suadministrator
ХранительУ меня открытия не было даже в ручную не могли открыть, так что если бы не прокесарили, живого ребенка я бы не получила. Другое дело почему сразу зная что так будет, не приняли мер.
Массажи в первый год мы делали через месяц, что то около 6 курсов получилось. У нас в Новосибирске была хорошая массажистка и в Москве потом ношли очень хорошую, у меня даже подозрение есть что у тети «дар», Степка после ее массажей очень сильно менялся в лучшую сторону.25 ноября, 2010 в 10:30 дп #32812suadministrator
Хранительесли бы мне сделали кесарево по прошествии 6 часов безводного периода, а не ждали 18 (стимулируя и анестезируя одновременно), и не выдавливали ребенка переломав мне ребра, все было бы намного лучше. И еще бы хорошо чтобы они реальный Апгар ставили а не 8-9.
Если бы да кабы 🙂 . Этот идеальный в вашем понимании случай — мой :-)))) . 7 часов безводного периода — дальше экстренное кесарево, 6-7 баллов по Апгар. А толку? Все-равно привит по календарю, т.к. все до года было отлично — вес набирал, развивался, рос нормально..
Так что, как говорил наш бывший президент — «Маємо те що маємо» (рус — Имеем то, что имеем 🙂 )25 ноября, 2010 в 2:14 пп #32813suadministrator
ХранительЯ тоже долго свои роды не могла без слез вспоминать, и негатив был, в чем-то я и сейчас не разубедилась: да противны эти игры с апгаром (у меня тоже было в карте роддома 35, в выписке в больницу 23) и стремление врачей сразу же, в реанимации еще, во всем обвинить внутриутробные инфекции и «ленивую» маму.
Но надо это все отпустить. Что толку-то от злости и переживаний?
Сделать выводы для себя на будущее, если планируется второй ребенок — надо. И все. Тем более, что полно случаев алалии и без асфиксии — с благополучными родами. И полно детей без алалии и дцп и с асфиксией. Чего уж. Это наше прошлое, все уже случилось, настоящее — в наших руках.25 ноября, 2010 в 2:22 пп #32814suadministrator
ХранительКак заниматься и исправлять то, что есть,не зависит от того, как и почему это получилось.
25 ноября, 2010 в 5:18 пп #32815suadministrator
Хранительксеня-у меня есть знакомый,у которого жена в родах умерла. а о детях-да,раньше не спасали тяжелых детей,поэтому и проблем не было-выживал сильнейший.можно считать,что мы своего купили.если бы не лекарства,которые ему легкие раскрыли,не реанимация месяц-он бы не жил.а так живет))))))
25 ноября, 2010 в 5:20 пп #32816suadministrator
Хранительдевочки,а у меня безводный период был 10 дней
25 ноября, 2010 в 5:29 пп #32817suadministrator
Хранитель@kseniakl #: И много ли знакомых у ваших родителей умерших от родов 50 лет назад? Возьмите Европу, там такого показателя по родовым травмам просто нет. У нас сейчас 75% детей с родовыми ТРАВМАМИ (подчеркиваю это слово). Травма — это воздействие извне как мне кажется.
1. У моих родителей знакомых таких нет, но они не 50 лет назад рожали, а 30. В семье у свекрови было 9 детей, до взрослого возраста 6 дожили. 1 девочка умерла в более менее сознательном возрасте, а остальные 2 до года. Бабушка мужа (т.е. мама его папы) в семье одна из 10 детей, до взрослого возраста 4 дожили, остальные до года умерли. А уж в родах или не в родах — это я не выясняла. Но думаю, что родовые травмы или внутриутробные могли быть вполне.
2. Травма — не всегда воздействие извне. При быстрых и стремительных родах возможны травмы, при обвитии пуповиной возможны травмы. Это не воздействия извне.
3. Ну и про Европу мы можем догадываться. Но точно не знаем, что там и как.25 ноября, 2010 в 6:47 пп #32818suadministrator
ХранительМожет и не знаете. Но спать никто не станет вместо того чтобы кесарево делать
25 ноября, 2010 в 10:44 пп #32819suadministrator
ХранительУважаемая kseniakl, еще раз хочется к Вам обратится с просьбой быть уважительнее к участникам форума.Здесь каждый имеет право писать о своем опыте борьбы с алалией, и каждый имеет право читать и черпать отсюда эту информацию. Боюсь, что благодаря Вам мы можем частично лишится такой возможости.
Именно Вы первая высказались негативно в сторону метода Мышляева, и теперь эта тема даже не поднимается, и многие мамочки,которые проходили там лечение больше не появляются на форуме.А,МНОГИМ участникам форума ОООООЧЕНЬ интересны их результаты. Вы пишите негативно про Прогноз, и про высказывание логопеда Азовой О.И. Причем,как я поняла, это высказывание Вы истолковали самой себе совсем иначе.Теперь это противостояние с новым логопедом Мариной Александровной и с нейропсихологом solnywka. Очень не хочется что бы форум превратился в сплошное «поливание» грязью нашей медицины,педагогики,психологии и т.д. Мы ведь тоже все, или практически все, живем в ЭТОЙ ЖЕ СТРАНЕ, что и Вы, и прекрасно понимаем,что в Европе скорее всего лучше, и не только врачи.
Еще раз призываю к взаимной культуре общения на форуме! -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.