Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
22 ноября, 2010 в 4:08 пп #32775
suadministrator
ХранительДевочки, а я сейчас встретила знакомую, у её дочки (около 3-х лет) отсутствует понимание обращенной речи. Я ей изначально говорила об СА. Они прошли всех наших Липецких врачей и им ставили либо аутизм, либо шизофрению. Девочка напоминает всех наших вначале пути. Причем сама одевается, кушает, с туалетом (по большому) есть проблемы, но веселая, открытая… Просто гиперэмоциональная и без понимания речи. В коррекционном садике в группе самая легкая. Вот и наши врачи в городе… Поехали они в Москву к остеопату из Питерского Прогноза на сеансы. И за одно проехались по специалистам в Москве. В том числе были в центре Томатиса у Жанно Оаро, который в упор не увидел аутизма, а тем более шизофрении. Вот так. И лечили бы от шизофрении в нашей провинции по совету наших психиаторов…
22 ноября, 2010 в 4:50 пп #32776suadministrator
ХранительНадя , но детки же все разные , надеюсь вас все-таки прорвет , может , с активом приврала немного , надо посчитать .
22 ноября, 2010 в 4:55 пп #32777suadministrator
ХранительНо вот пример, забираю из сада и говорю, «пойдем нас ждет Маша ( моя подруга)», а он решил что нас ждет МАШина, устроил истерику, пытался залезть в чужую машину…((((
У нас тоже из такой оперы бывает. Знакомые слова или звуки слышит, но все равно «не в теме»…
22 ноября, 2010 в 7:06 пп #32778suadministrator
ХранительЧитая про Мазальского , я так рада за ВАС)))нам вот не помог он..да и другие остеопаты тоже… Я нашла массаж!
завтра поедим.. дорого,конечно, но ЧТО делать?я только боюсь что он устанет.Мы после дефектолога поедим… думаю что еще фиг он мне дасться.. еще решила для поддержания физической формы летом все таки съездить в нижний.. особо не надеясь на речевые потоки после, но хоть крепче станет..но это в другой теме.22 ноября, 2010 в 7:38 пп #32779suadministrator
Хранительalina1984, а сколько зондовый массаж стоит?
А мы в очередной раз столкнулись с таким непрофессионализмом, просто волосы дыбом встали. Вобщем, так как с моторикой и координацией у нас плоховато, решила я ребенка записать в реабилитационный центр для ДЦП инвалидов. Там много тренажеров для мышц и вроде как где как не там должны быть специалисты по физическому развитию. Мы в свою очередь уже 3 месяца лечимся у остеопата, в Питер мотаемся кости черепа и шеи поправляем. Короче пришли первый раз я распиналась про наши проблемы. Начали заниматься, засунули его в какую-то трубу из которой он вывалился и со всей силы стукнулся головой. Ладно думаю, всякое бывает, поехали опять к остеопату, нас отругали и начали по новой все поправлять. Думаю, схожу второй раз в этот реабилитационный центр, поговорю, чтобы осторожней (и это я еще должна объяснять «профессионалам»). Опять распиналась час и что вы думаете. Ставят они моего ребенка на беговую дорожку и врубают на полную скорость, он летит, разбивает лицо, что с шеей вообще неизвестно… Я еле удержала слезы. Разнесла там пол центра. Ну что это??? Проклятье какое-то??? Сколько можно этого непрофессионализма. Что это за уроды везде работают. Я еле удержалась, чтобы этой тренерше по роже не надавать. Больше вообще никуда не пойду. И еще раз призываю не обольщаться насчет Москвы — эдесь такие же говна как и везде, а может и похуже. Стали мне сразу деньги обратно впихивать, как будто в этом дело. Я им сказала, чтобы деньги себе оставили и наняли на них настоящих профессионалов, которые лечат инвалидов, а не делают их:((((((((((((((((((((((((22 ноября, 2010 в 8:00 пп #32780suadministrator
ХранительЯ встречусь завтра с этим специалистом впервые, но она берет 1500р у себя.
22 ноября, 2010 в 8:04 пп #32781suadministrator
Хранительа сколько сеансов надо?
22 ноября, 2010 в 8:10 пп #32782suadministrator
Хранительговорит что лучше 10.. каждый день.. вообще она специализируется на алаликах, давайте я пройду хотя бы 5, чтобы делиться подробной инфой и впечатлениями, пока непонятно дасться он вообще или нет???мне те логопеды которые с ним работают , что это чушь… полная…что ему сначала заговорить надо..а как тут заговоришь если язык не двигается и плохо развит аппарат..так что это моя личная инициатива.
22 ноября, 2010 в 8:16 пп #32783suadministrator
Хранительalina1984 а где териториально находится эта логопед?
23 ноября, 2010 в 7:24 пп #32784suadministrator
ХранительДевочки встретилась…)) и сделала вывод что моему это сейчас не подходит… после массажа надо звуки повторять все таки,а ему все хрен по деревне, видимо больно, но мой терпел как мужик настоящий , лупясь в телек( я взяла пиэспи и закачала туда мультики)… все бы вообще ничего но приехали мы туда после всех занятий ( дефектологов) и на метро… ЭТО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО! не хотелось стоять в пробках, но ребенок устал жутко от всех этих передвижений … и могла бы ее к себе приглашать,но я почувствовала , ну,не наше это сейчас…надо повторять звуки..и артикуляционную гимнастику выполнять..Итак,у себя она берет 1500р( 2 минуты от метро НОВЫЕ ЧЕРЕМУШКИ) , выезд не меньше 1700( далеко не ездит и не может ездить каждый день).И кстати перепутала я, нет у нее специализации на алаликах, просто логопед с опытом работы, ну, она хорошая )) но вариант не наш.
23 ноября, 2010 в 8:38 пп #32785suadministrator
ХранительKseniakl, я в шоке от Вашего рассказа!!! Причем как только стала читать промелькнула мысль, что надо бы тоже попробовать записаться в центр для детей с ДЦП, а в конце желание пропало!
23 ноября, 2010 в 8:46 пп #32786suadministrator
ХранительКсения, после такого опять наверное в Питер к остеопату…. Ксения, а в Москве остеопата не нашли? И в Питере остеопат или мануал? Не из Питерского Прогноза?
У нас тоже потравмировалась конкретно после падения… Нам сказали, что одним остеопатом тут не обойтись… Нужна медикаментозная терапия… Назначили, но как не хочется её колоть…24 ноября, 2010 в 6:40 дп #32787suadministrator
ХранительАлина, без артикуляционной гимнастики вы все равно чистой речи (а, может быть, и просто речи) и хорошей работы артикуляционного аппарата не получите. Раз рот совсем не двигается, тем более нужно делать упражнения. Просто не замахиваться на лошадку, чашеку и качели, а с самого простого начинать и каждый день обязательно уделять этому время хотя бы по 5-10 минут. Это как с остальными мышцами. Вы думаете, можно получить красивый и сильный пресс только массажами, без упражнений? Я думаю, нет. И артикуляционный аппарат не отличается ничем в этом отношении.
А если у ребенка есть частичная апраксия (а она вполне может быть у моторного алалика), то мало сделать артикуляционный аппарат сильным, нужно научиться им управлять. И опять приходим к выводу, что без гимнастики не обойтись. Потому что многократным повторением упражнения, например, трубочка-забор, вы учите мышцы переключаться с положения для звука у на положение для звука и.
Это очень тяжело заниматься артикуляционной гимнастикой с маленьким ребенком, у которого рот не двигается. Сама знаю по собственному опыту, т.к. на начало занятий Федор не мог ни язык высунуть, ни рот открыть широко, не говоря уже о чем-то более сложном, хотя бы даже таком, как часики, когда язык от одного уголка рта переводят к другому. Ну и по прошествии 1,5 лет (первый год занятий я не считаю, т.к. там все было нерегулярно) мы имеем очень неплохое движение артикуляционных мышц, хотя многие упражнения все еще не получаются. Например, очень простое упражнение, которое мы называем забор (там надо улыбнуться, показав нижние и верхние зубы) стало хорошо и правильно получаться только в этом сентябре, а делаем мы его с прошлого года.24 ноября, 2010 в 7:05 дп #32788suadministrator
ХранительАлина, без артикуляционной гимнастики вы все равно чистой речи (а, может быть, и просто речи) и хорошей работы артикуляционного аппарата не получите. Раз рот совсем не двигается, тем более нужно делать упражнения. Просто не замахиваться на лошадку, чашеку и качели, а с самого простого начинать и каждый день обязательно уделять этому время хотя бы по 5-10 минут.
+10
Полностью согласна. Мы не занимались артикуляционной гимнастикой до 4 лет. Я также как и Алина думала, что мой сын не способен, что нужно подождать и т.д.
Я ошибалась. Мы начали с самых простых упражнений: заборчик, улыбка, трубочка, втягивание губ. И речь становится лучше. Например Матвей не договаривает последние слоги в словах (особенно 3-слоговых), так вот если в слове в последнем слоге есть У или И, то слово получается полностью и даже согласную в этом слоге старается подтянуть за гласной.
Артикуляционная гимнастиа очень нужна. Это как память для мышц. Обязательно нужно заниматься ежедневно , хотя бы 5-10мин.24 ноября, 2010 в 2:02 пп #32789suadministrator
ХранительОпять в Питер конечно придется мотаться. В Москве нам рекомендовали остеопатов, но они все же его ученики, а хотелось бы к самому лучшему. Так что пока силы будут (а у остеопата здоровье, старенький он уже) будем туда ездить. Обидно ужасно, что все коту под хвост. Успокоиться не могу уже третий день.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.