Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
16 ноября, 2010 в 5:23 пп #32730
suadministrator
ХранительНора, Мама Артема… Я вот сижу и целый день думаю, ведь любому СМА можно легко поставить и одно и другое. На вопросы не отвечают, эхолалят, странности есть… Все зависит с какой ноги встали.
Мне кажется, что главное в этом во всем: есть прогресс или есть регресс. Если аутизм и ШЗ, значит должен быть регресс. У меня, к примеру, есть знакомый мальчик с аутизмом, так прежде всего на что мне жалуются родители — резкий регресс за лето. А у вас наоборот успехи. Так что давайте не опускайте руки, а засучивайте рукава. 🙂
16 ноября, 2010 в 6:22 пп #32731suadministrator
ХранительМама Артема, какой же это аутизм… я с аутизмом три раза в неделю сталкиваюсь у дефектологов… это дети сложнее, намного сложнее и те выходят некотрые до уровня ЗПР.. вы что? и сортер собрал и про машинку рассказал, да если б у меня так все было хорошо как у вас.
16 ноября, 2010 в 6:28 пп #32732suadministrator
Хранительи вообще помните мне самой сказала ПСИХИАТР со стажем «ну, есть и вас шизоидные черты.. ну, не страдаете же вы, это ваши особенности».. Не копайтесь вы в них, ребенок развивается и ть футь фу ть фу…
16 ноября, 2010 в 7:18 пп #32733suadministrator
ХранительНа самом деле аутизм бывает разный: от такого, когда ребенок вообще на окружающее не реагирует до особененостей общения и повышенной сензитивности. И действительно иногда очень сложно бывает понять, что здесь РДА или нет. Главный вопрос — это и в самом деле коррекционная работа. Есть дети с аутизмом, которые к школе компенсируются лучше, чем дети с алалией. Так что не так страшен черт, как говорится.
16 ноября, 2010 в 8:04 пп #32734suadministrator
ХранительЕсли результаты есть, это главное. Они у вас есть. Но пускай пишут. Вы думаете, те кто потом это будет читать много знает? А к школе будет видно. Но откуда они знают толком это атипичный или типичный? Може атипичный это такой простенький аутизм? Вот у нас поставили особенности эмоционально волевой сферы. Ну ни фига себе особенности. с такими особенностями никуда. Вот они и пишут. чтобы инвалидность дать и себя подстраховать. А что, положить его в больницу и копать, что там у него?
мама Артема! Эта брякнула, а вы точно сходите с ума. Не написала и ладно. А таблетки можно и не давать. Кто проверит.
17 ноября, 2010 в 5:01 дп #32735suadministrator
ХранительДевочки, спасибо большое за поддержку, ваши слова очень,очень согревают!
Попробую подробнее описать наш разговор с психиатром по поводу аутизма. В общем она мне объяснила, что бывает аутизм органического происхождения (типа мы) и шизофренического. При органическом чаще прогноз очень благоприятный и при коррекционной помощи и лечении самой органики может компенсироваться очень хорошо, но если не лечить органику как раз и может развиться тип ШЗ. И типа при органическом развитие всегда идет вперед, а при шизофреническом бывают частые регрессы. И что самое загадочное в заключении стоит синдром РДА органического генеза , а шифр заболевания F 07.87(Другие органические расстройства личности и поведения, обусловленные болезнью, травмой и дисфункцией головного мозга) и оформлять инвалидность психиатр отправила по неврологии. Т.е. вообще ничего не понятно.17 ноября, 2010 в 5:17 дп #32736suadministrator
ХранительНаоборот! Теперь все понятно! Психиатр просто перестраховался! Если бы она была уверена в своих словах, то инвалидность бы вам по психиатрии и оформляли, а так, она вас послала от себя к неврологу!!!
17 ноября, 2010 в 5:20 дп #32737suadministrator
ХранительНора
Все же окончательный диагноз может ставить только врач, который ребенка в динамике видит и у которого есть большой опыт работы именно с такими детьми. Особенно в спорных случаях.
А проблемы коммуникации какого характера? Из-за нарушений речи тоже ведь могут быть эти проблемы.Алекс, психиатр в реабцентре, которая его часто видит и иногда даже присутствует на занятиях считает, что у Миши СМА и ЗПР. А проблемы коммуникации в том, что он иногда просто игнорирует вопросы (я считаю что игнорирует когда не понимает) так то он конечно отличается от просто речевого, Миша не такой активный и любознательный, но я все таки думаю, что это его характер (он очень ранимый и тревожный) ну и АЧ конечно от них никуда не деться.
17 ноября, 2010 в 5:23 дп #32738suadministrator
ХранительНаоборот! Теперь все понятно! Психиатр просто перестраховался! Если бы она была уверена в своих словах, то инвалидность бы вам по психиатрии и оформляли, а так, она вас послала от себя к неврологу!!!
Quote:Спасибо, Люда! Хочется верить что так оно и есть, она просто сказала, что Аутизм у Мишки следствие, а причина — органика.17 ноября, 2010 в 8:14 пп #32739suadministrator
ХранительЯ тут прочитала очень интересную книгу «Последний Оракул» автор Джеймс Роллинс(это художественная лит-ра), в которой некоторые из главных героев были дети с аутизмом.И раз уж в этой теме зашла речь про аутизм, хочу напечатать строчки из эпилога:
«……На самом деле толчком к написанию этого романа послужили слова доктора Темпл Грандин, которые я привожу здесь с ее любезного согласия :»Если бы по мановению волшебной палочки аутизм исчез с лица земли, человек до сих пор сидел бы у костра,разожженного в пещере».С моей точки зрения,это созвучно словам Сократа о Дельфийском оракуле:»Высшее благословение приходит к нам,когда мы на пути к безумию,каковое есть святой дар».Поневоле задумаешься: не эти ли люди пролагали путь всему человечеству? Чтобы ответить на этот вопрос, я приведу неполный список знаменитостей, у которых, по слухам,наблюдались некоторые симптомы аутизма:
Ханс Кристиан Андерсен, Исаак Ньютон
Людвиг ван Бетховен, Джейн Остин
Томас Джефферсон, Марк Твен
Эмили Дикинсон, Никола Тесла
Франц Кафка, Генри Торо
Микеланджело, Алан Тьюринг
Вольфганг Амадей Моцарт , Генри Форд
Фридрих Ницше, Томас Эдисон
Нострадамус, Альберт ЭнштейнРассудите сами.» Джеймс Роллинс.
18 ноября, 2010 в 6:43 дп #32740suadministrator
ХранительНора, у нас тоже органика. И часто я встречала статьи о том, что под органику часто прячется аутичность. Я тоже, как и вы всякие страшилки начитаюсь и сижу боюсь, поверьте не одни сутки. И все познается в сравнении. Раньше боялась АЧ, а сейсас полностью согласна на них, после прочтения и рассказов про ш…, боюсь энто слово даже писать…
Наташ, здорово. Я даже и не знала о таком. Из всего списка только об Эйнштейне знала…18 ноября, 2010 в 8:57 дп #32741suadministrator
ХранительМне кажется, что главное в этом во всем: есть прогресс или есть регресс. Если аутизм и ШЗ, значит должен быть регресс
Я согласна.
У нас в группе в больнице был мальчик, которому в 5-6 лет поставили ШЗ, несмотря на то, что он бегло читал (сам научился). За то, что не понимал прочтенное, но при этом имел патологическое влечение читать все, что написано. А говорить связно он не мог… или не хотел.
При Шз совсем не обязательны галлюцинации и бред, их может не быть ни разу в жизни, просто неадекватная оценка себя, ситуации и окружающего тоже в класс. медицине вписывается в рамки этого никем не изученного заболевания, которое только в 40х годах 20 века отчленили от аутизма.Поэтому приводить пример с известными людьми, которые жили ДО, сомнительно — тогда не было аутизма как такового. Их тогда никто не тестировал и не наблюдал, все, что можно о них сказать, что за рамками своей гениальности они были странноваты.
Года два назад я нарвалась на «юриста», мне нужна была помощь в сложном квартирном деле, предстоял суд. Человек был грамотным, поражал исключительной памятью и тонкими мыслительными процессами, выстроил мне на словах защиту в суде, все разложил по полочкам. Нельзя было не поверить. Он всецело владел пониманием ситуации. ПОсле передачи денег за то, сё и главное передачи оригиналов документов, он исчез Я искала, звонила ему 2 месяца, потому что было совсем не похоже, что он способен кинуть. В итоге он позвонил сам, но только не помнил, кто я, просто представился и сказал, что восстанавливает забытые связи по распечатке детализаций тел. разговоров. Я напомнила, кто я и что он должен для меня сделать. Он, будучи человеком все-таки порядочным, сказал, что с ним случился ШЗ приступ, он ничего не помнит, потерял весь портфель с документами, пришел в себя уже в психушке, 2 мес там пролежал. А дальше — ничего. Извинения, что он на том этапе, когда мы с ним общались, искренне думал, что он юрист и сможет выиграть процесс, а на самом деле, он никогда и не был в суде, и вообще он «сейчас» уже не юрист, потому что все забыл. Сказал, что сожалеет и понимает, в какой ужас он нас вверг и предложил частями возвращать деньги, потому что он больше не работает и пр. пр. пр. В общем, воз и ныне там — у нас ни документов , ни денег. Вот такая шизофрения — блестящий молодой человек. Перед тем как исчезнуть в свой приступ, мы встречались, он был странно одет, но я не придала этому значения, мало ли. И плохо ориентировался во времени и пространстве, был рассеян и неряшлив.
Я к тому, что Шз в массе своей очень умны в период ремиссии, только каждый последующий приступ делает их все заторможеннее и глупее, и притупляет память. Изначально в детстве, у Шз нет отставания, наоборот, они более развиты , чем другие дети. У нас в центре есть мальчишка 7 лет с ШЗ, изъясняется сложнейшими лингвистическими оборотами, осведомлен обо всем, может говорить предметно на любую тему — от античной архитектуры до правильности установки щеколды в оконном проеме — все это «профессорским языком» так, что становится страшно, что эти слова исходят изо рта маленького человека, оторопь берет. Все свободное время он читает, ни с кем не играет. На продленке я его наблюдала — он гуляет один, в кустах и озабоченно- познавательно рассматривает детали — например долго смотрит на лист дерева, крутит его в руках, осмысливает что-то. Или изучает узор завитка кованного забора.
Если Ваня пытается его втянуть в игру, он молча от него подвигается, взглядом не отрываясь от книги. Книги — любые, все, где есть много букв.
Вот такой у меня опыт наблюдения шизофрении.21 ноября, 2010 в 6:54 дп #32742suadministrator
ХранительЯ тут к вам…..
У Егор последнею неделю отбился от рук. Делает что хочет, но ни каких занятий вообще…. 🙁
Пришли на рукопашный бой, ходил хорошо (мы даже 2 медали завоевали), а тут уперся, и не в какую, не буду тренироваться и все…. Приехали к лошадям, всю дорогу говорил, что конь его ждет, а как приехали, сел на коня и заниматься отказался, надулся как мышь на крупу и все….
Сегодня были соревнования по рукопашному бою, ждал соревнований две недели, приехали, все хорошо, прошла разминка, как вызвали на бой, Егор в слезы, «не буду» и все, даже противника не видел….
Заниматься не хочет вообще, «я утал», » у меня гоова боит»…. , в речи чуствуется откат, речь опять мало понятная, даже я понять не могу его, все комкает, смазывает….
Даже и не знаю, что с ним делать…..21 ноября, 2010 в 7:28 дп #32743suadministrator
ХранительМожет сосуды головы проверить? у нас такое, когда кости съезжают из-за какого-нибудь неосторожного падения или ушиба и кровоснабжение нарушается. А может погода на него повлияла или просто перегруз?
21 ноября, 2010 в 7:59 дп #32744suadministrator
ХранительНаташа, а может Егор и правда устал? Устрой ему каникулы на неделю. Осенью такое и у взрослых бывает, с постели не заставишь подняться. Может витамины какие попить (когитум, магне-В6)?
А отката на лекарства не может быть? Ничего сейчас не пьете? -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.