Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
28 октября, 2010 в 9:01 дп #32625
suadministrator
ХранительДевочки, а у нас сегодня утренник был. Начну с того, что было накануне. Прихожу вчера Женю забирать с садика, а они как раз на генеральной репетиции были. Спускается, увидела меня, обрадовалась, обнала крепко крепко, вижу глаза на мокром месте. Она мне говорит:»Мама, мне так плохо… у меня ничего не получается на хоеорафии». Девочки и заплакала так горько, как будто она эти слезы скрывала с неимоверным трудом и вот они все вылились. Я аж с ней расплакалась. И со страхом ждала утренника.
И вот утренник. Все хорошо. Она чуданула пару раз, но я думаю кроме нас этого никто не заметил, но я постаралась себя перебороть и сильно не переживать. Мы с мужем в улыбках расплывались!!! Глянем на неё, а потом на друг друга и радость за чадо. Причем песен половину полностью не знала, но так уверенно открывала рот и пела, как под фонограмму… Мы с Сережкой угорели. Стих рассказала громко, хорошо, с интонацией. И танец, о котором мы так переживали, станцевала не плохо и так старалась она с этим зонтиком и крутить и поднимать… Короче мы вздохнула спокойно. Потом видио постараюсь выложить.28 октября, 2010 в 9:05 дп #32626suadministrator
Хранительспасибо!!!!я сама безумно соскучилась-с телефона читать читаю,а вот написать никак!вот прибежала в бывший дом пока его нет,забрать кое-какие вещи и скорей пишу!!!
да,Свет,права на все 100 процентов-главное-спокойствие. никто не угрожает,не дерётся,не врывается в 3 ночи с криками в спальню где малыш спит…маме я долго не могла рассказать всего-она живёт за 400км.от нас и не видела этого,но когда рассказала-всё сразу изменилось.и Тёмка спокойней стал.и занимаемся лучше-потому что я спокойнее на всё реагирую.28 октября, 2010 в 10:09 дп #32627suadministrator
Хранительмама артема-я не считаю,что у вас сейчас тяжелый период,думаю,как раз сейчас началась нормальная жизнь.а то,что материально тяжело-так скажите,когда легко?да денег никогда много не бывает,дай бог маме здоровья!!
28 октября, 2010 в 10:12 дп #32628suadministrator
Хранительсвета,имхо,лучше сидеть и смотреть,как танцуют другие,чем плакать оттого,что не получается!ведь есть то,что получается!з ачем такой стресс для ребенка?
28 октября, 2010 в 10:48 дп #32629suadministrator
ХранительНаташ, так в том то и дело, что когда её хореограф на одном занятии отстранил из-за того, что у неё не получается она так расплакалась и сказала ей, что она хочет танцевать с зонтиком, но у неё не получается. Она понимает, что у неё не получается, тем более ей делает педагог замечания и ей тяжело это внутри себя держать. Там то она собралась и не заплакала, а когда увидела меня… И для меня это тоже о многом говорит. Ей не всё равно, что у неё не получается, ей хочется со всеми танцевать… Я даже не знаю как объяснить, но для неё это скачек в психическом развитии. Раньше она бы не рассказала о своих чувствах и ей бы пофиг было. А сейчас она старается, старается и эти её переживания я чувствую. Мне кажется это нормально для взрослых и детей переживать из-за неудач…
28 октября, 2010 в 10:55 дп #32630suadministrator
Хранительсвета-я вижу только одно решение.дополнительно позаниматься с хореографом.если женя сама хочет-то ,значит,пусть педагог с ней до занятия позанимается-полчасика,и ребенку будет комфортнее.я так думаю…
28 октября, 2010 в 11:06 дп #32631suadministrator
ХранительНаташ, так утренник уже прошел сегодня. Уже станцевали. Все неплохо.
В частную территорию сейчас скину видео со стихом и песней.
Она в молочной кофточке и юбочке и чудо-шапке мухи, которую ей одели педагоги. Костюмов у них не было, если бы они предупредили заранее, я думаю мы бы сами что-нибудь придумали.
Просто даже по видио видно её смущение, стеснение, какой-то испуг в глазах, сутулость в теле, плохую ориентацию и моторную неловкость. Мне кажется, что она отличается… Но этот утренник — наша маленькая победа! Кто-то может с сочувствием на нас посмотреть, а мы счастливы!!!28 октября, 2010 в 11:21 дп #32632suadministrator
Хранительсвета-но ведь это не последний утренник…то есть в след раз нужно будет позаниматься с хореографом..главное-чтобы женя себя чувствовала счастливой )))
28 октября, 2010 в 11:34 дп #32633suadministrator
ХранительСвета, посмотрела видио! Какая она у тебя молодчинка! Ты говорила, что судя по моим постам наши детки похожи. А вот и нет. Мой Андрей вряд ли смог даже спокойно выстоять на утреннике, я уж не говорю о танцах и песнях. Андрюшка очень отличается по поведению от ровестников, словно только что 2 годика исполнилось. Эх, даже расстроилась(((
28 октября, 2010 в 11:40 дп #32634suadministrator
ХранительТоже посмотрела видео (правда у меня без звука :-(((( ). А где танец с зонтиками?????????
28 октября, 2010 в 11:45 дп #32635suadministrator
ХранительМаринна, ну ка хвост пистолетом. Мы же вас на 2 месяца старше. Мож он через два месяца так поменяется.
Анта, представляешь сел то мой фотоаппарат как раз после её стиха. Ну мы там с мамкой одной по поводу видио договорились. Она запишет, тогда скину.28 октября, 2010 в 11:47 дп #32636suadministrator
Хранительсвета-и я посмотрела(у меня очень долгий инет)))))света-женя тоже была сенсорным алаликом?и мой стасик тоже когда-то будет говорить?))))она не сильно отличается от других деток-просто есть очень бойкие девочки,а так все очень прилично!это обычный садик?женя выглядит гораздо меньше других девочек(они крупные такие)
28 октября, 2010 в 11:51 дп #32637suadministrator
ХранительНаташ, она пока и есть сенсорный алалик с СДВГ и АЧ. И разговаривает и диалоги ведет и вопросы уже задает… И Стасик будет, обязательно будет!!! Она в обычном садике. Коррекционный у нас не жалуют именно из-за педсостава. Поэтому и не пошли. В группе мы самые-самые маленькие и по виду и по возрасту. Детишки нас действительно старше на год. Парочку 4-х летки. Её в группе все и зовут Женечка Маленькая…
28 октября, 2010 в 11:53 дп #32638suadministrator
ХранительАнта, представляешь сел то мой фотоаппарат как раз после её стиха
Как жалко 🙁 .
Маринна, ну ка хвост пистолетом. Мы же вас на 2 месяца старше. Мож он через два месяца так поменяется
Вот уж не факт — у каждого свой путь развития — вот мой твою больше чем на год старше — и у него нет таких слез, если у него чего-то не получается на музыкальных занятиях. Он какой-то пофигист. Не берет это близко к сердцу. Думаю, что это и не плохо. Нервная система лучше будет.
На утреннике танцевал польку — там нужно было кружиться с девочкой — руки в стороны. У него руки в низ были. Потом хлопать то сам то по лажлшкам партнерши. По партнершиным ладошкам не попадал, хоть и старался. Думаете расстроился? Куда там — вышел в отличном расположении духа — ведь что-то да получилось 🙂 .
Дома видео смотрели — показывал кто где. Знает всех детей по именам оказывается28 октября, 2010 в 11:55 дп #32639suadministrator
Хранительно я так понимаю,ей там комфортно!)))))))))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.