Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 3,961 по 3,975 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Спасибо, Инга! Я попробую, может, поможет. Видимо, стресс влияет на гормоны. волосы лезут постоянно…

suadministrator
    Хранитель

А у меня ребенок Векслера прошел…пограничное состояние..почти УО… значит надо бороться дальше… я и радуюсь и огорчаюсь((( какие -то смешанные чувства.

suadministrator
    Хранитель

@alina1984 said:
    А у меня ребенок Векслера прошел…пограничное состояние..почти УО… значит надо бороться дальше… я и радуюсь и огорчаюсь((( какие -то смешанные чувства.

А где вы проходили Векслера? и что это, тест? каким образом он проходится?

suadministrator
    Хранитель

Alina мы с дочкой тоже прошли в том году Векслера. Результат- такой же. Сейчас ей восьмой год, в школу пойдем на следующий. Но непонятно в какую идти. Потому, что считать без ошибок может только до двух. Если три предмета положить на стол, то считает так: 1, 2, 3 Спрашиваю сколько? А она четыре. Правда недавно начала читать отдельные слоги. А вообще грустно, от того, что речь то вроде появилась(сейчас онр2) а новых умений не прибавляется. Группировать предметы, находить простейшие лишнее примеры это она может, а клетки в тетради не видит, треугольник , квадрат нарисовать не может. Да и вообще не вижу я прогресса за последние пару лет. Страшно очень за ее будущее. Бороться будем обязательно, но что делать не представляю, сейчас мы прошли дельфинотерапию, результатов опять нет. может потом что то проклюнется.

suadministrator
    Хранитель

СчастливаЯ, не смогла процитировать ваш пост насчет скорого четырехлетия. Шок, правда? Я тут поняла — у мужчин бывает кризис середины жизни, когда приходит понимание, что пора бы уже чего-то достичь, и если эти достижения субъективно оцениваются как несоответствующие ожиданиям, то переживается это очень нелегко. Вот и у нас. По-видимому, большие надежды мы возлагали на возраст к четырем.. Не все сбылось. Психологи работают с кризисом середины жизни тем, что помогают человеку принять себя таким, какой он есть и ловить кайф от настоящей жизни. Имеется в виду априори, что достижения точно есть, даже если человек их старательно не замечает. Подозреваю, что и нам надо делать то же самое. Достижения есть, пусть даже они и не в той степени, что нам хотелось.
    Но как же тяжело!!!

suadministrator
    Хранитель

)))мы в четыре только ЛЕ на летающий предмет)))))девочки сдвиг при комплексе проблем к пяти -шести годам..

suadministrator
    Хранитель

Векслера прошли в шестой псих.больнице.

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    СчастливаЯ, не смогла процитировать ваш пост насчет скорого четырехлетия. Шок, правда? Я тут поняла — у мужчин бывает кризис середины жизни, когда приходит понимание, что пора бы уже чего-то достичь, и если эти достижения субъективно оцениваются как несоответствующие ожиданиям, то переживается это очень нелегко. Вот и у нас. По-видимому, большие надежды мы возлагали на возраст к четырем.. Не все сбылось. Психологи работают с кризисом середины жизни тем, что помогают человеку принять себя таким, какой он есть и ловить кайф от настоящей жизни. Имеется в виду априори, что достижения точно есть, даже если человек их старательно не замечает. Подозреваю, что и нам надо делать то же самое. Достижения есть, пусть даже они и не в той степени, что нам хотелось.
    Но как же тяжело!!!

Юля, ну значит на денек расслабиться и снова собраться, т.к. раннее вмешательство — оно же самое-самое, ковать железо, а успехи хоть маленькие, может записывать, чтобы было видно ее, эту разницу, самой себе.

suadministrator
    Хранитель

Тяжело, всё тяжело. В 2 года мне невролог сказала, что обычно к 4-м годам начинается речью. конечно, не просто так, а с приложением усилий. Медикаментозная терапия, дельфинотерапия, занятия, остеопат. Да понималка улучшилась, да развитие идёт, но не так быстро, как бы мне этого хотелось. У нас борьба с самого рождения, мой ребёнок сразу был особый, у нас сложный ВПС, оперировались в 5,5 мес. Вот видимо, отсюда ноги алалии и выросли…
    Но ничего, несколько дней и я возьму себя в руки, мне деваться некуда, только вот поплакаться могу только здесь, и снова в бой (хотя как же надоело!)

suadministrator
    Хранитель

А я очень завидую тем, у кого продвигается понималка, можно общаться с ребенком, ждать от него реакции, даже если он словами не овечает. У нас вот с говорением проблем нет, даже дизартрия не сильная, а вот понималка… Причем, понимаю, что это уже привычка, характер-то формируется, мы не можем сказать — подожди, характер, не формируйся, вот заговорим))).

suadministrator
    Хранитель

olgreb А я вот завидую тем, кто может взять и сказать слово Леопольд… ни фига се… тут каждое слово заучиваешь по слогам… уже от этих заучиваний плохо, так хочется, что бы ребенок услышал и повторил… без «а давай по слогам»…

suadministrator
    Хранитель

alevtina

моя такую инструкцию не поймет, и уж,тем более, не выполнит. Вот оно — отличие аутиста от алалика.
    А слово Леопольд, кстати несложное, если ребенок может как-то пропевать: моя говорит Еапойт — понятно же.

suadministrator
    Хранитель

@alina1984 said:

Алин,у моего перед школой по Векслеру тоже был пограничный(и вербальный .и невербальный),а на след. год-уже по вербальному-низкая норма,а невербальный-опять пограничный.Ну,как бы развиваемся 🙂 А вообще-то,это очень приблизительная оценка интеллекта.

suadministrator
    Хранитель

Векслер, на самом деле, неплохая методика, можно понять какие аспекты западают, а какие можно использовать как ресурс. Пограничное говорит как раз о задержке. Работаем, девочки!!! К подрастковому возрасту все сгладится, разница будет практически не видна.

suadministrator
    Хранитель

А мы вот со старшим все по слогам проговариваем, не может он все слово произнести, зато сейчас стал два слога обьеденять. Это уже прогресс. Господи, а полгода назад и этого не было. А последние слоги проглатывает. Зато по английски все хорошо получается, там же нет звонких согласных, даже дизартрию не видно.

Просмотр 15 сообщений - с 3,961 по 3,975 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.