Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
9 октября, 2013 в 3:03 пп #36134
suadministrator
Хранительsloa, не хотелось бы вас огорчать, но к сожелению, среди нас есть с большими уже детками, которые очень тяжелые….. Просто они не пишут….Не все выйдут из этого состояния, да и те кто вышел не факт, что легко переживут гормональное созревание…. Неврология и психиатрия- это не грипп, чтоб раз и беспоследствий …. Прсто нужно жить дальше и делать все возможное для ребенка….
9 октября, 2013 в 3:32 пп #36135suadministrator
Хранительmamamaksimki , вот честно сказать на столько далеко, чтобы про гормональное созревание, не думала. Но задумаюсь теперь.
Я со своим ребенком, как подозреваю и все мамы здесь, регулярно бываю в различных центрах, где вижу разные степени тяжести неврологии у детей. Я конечно на форуме недавно, и не знаю тех, кто не пишет, но про тех, кто пишет — думаю все выйдут на уровень независимого самостоятельного функционирования. Это имхо самое главное.
Наверное они будут не как все. Не вижу ничего плохого. Я тоже не как все, но вполне функциональна и меня это устраивает.9 октября, 2013 в 4:10 пп #36136suadministrator
Хранитель… и даже очень функциональна. Не смеши меня, уважь мою депрессию. )))
9 октября, 2013 в 4:17 пп #36137suadministrator
ХранительНе, ну я ж понимаю, что у моих детей наследственное))) Куда деваться. Вы тут с Олей про одаренность рассуждали. У Феди в самых наиближайших родственниках 3 доктора и штук 5 кандидатов физ-мат и технических. Ну явная патология)))
9 октября, 2013 в 4:40 пп #36138suadministrator
ХранительХа-ха-ха!!! Прекрасная компания! А честно если — если б не мой Петька, который в данную минуту читает «Гарри Поттера» и одновременно мастетерит из Лего василиска, была бы я куда менее оптимистична. Ну, правда, если один особый вышел, почему бы не выйти второму???
9 октября, 2013 в 4:47 пп #36139suadministrator
Хранительsloa, да если бы только выходили все из болезни…. Но к сожалению опять повторюсь, есть уже те кому и по 9 и 10 лет так и не заговорили и на уровень независимого самостоятельного функционирования не вышли… И мам можно понять почему они не хотят писать об этом….Ваши детки еще просто очень маленькие, а сайт особенно старая алалия, давнишний есть тут били тут и те кто старше нас…Но верить и надеятся нужно на лучшее всегда…
9 октября, 2013 в 4:55 пп #36140suadministrator
ХранительВо-во, у меня старшенькая тоже такая особенная девочка, но одаренная и упертая. Думаю, если все сложится, ее ждет волшебная просто карьера.
9 октября, 2013 в 5:04 пп #36141suadministrator
Хранительmamamaksimki, да я понимаю, что существуют сложные случаи. Недавно видела девочку лет 9, вообще без речи, только вокализации.
Я пишу про тех, с кем общаюсь на сайте, сейчас, в настоящем. Из того, что пишут мамы, из фотографий, складывается определенное впечатление о детях.9 октября, 2013 в 6:45 пп #36142suadministrator
Хранитель9 октября, 2013 в 7:06 пп #36143suadministrator
ХранительВчера были в ЦЛП, такой известный центр, давно существует, записалась еще в апреле, а вызвали только вчера.прием вела логопед, по совместительсиву психолог, так вот она поговорила с Лизой, Лиза выполнила все задания, лепила и рисовала, отвечала на вопросы, с моей позиции, было все великолепно, даже когда логопед спрятала одну из 6 игрушек, пока Лиза не видела, и спрсила кто ушел, Лиза четко ответила, и так второй и третий раз, (кстати я заметила что память и правда великолепная, помнит прошлое до мелочей, вплоть куда я положила ту или иную вещь несколько дней назад) , вообщем полчаса поиграла с ней, а потом мне говорит есть какие то аутичные знаки у нее, и в рисунке(вот по поводу рисунка я обиделась, потому как рисуно это ее конек), вот Лиза нарисовала маму, и логопед подметила что нет пальцев на руках и ногах, хотя при этом голова туловище лицо руки и ноги были, что двигается неуклюже, что бурная фантазия Лиза на вопрос как тебя зовут ответила Леопольд, и сказала что мама мышь,но она на Лизу откликается, и потом в конце сказала что она не Леопольд, а Лиза, и вела она диалог как Лиза и логопед, вообщем просто как фантазия это, что не любит мыть голову плачет при этом, что нет социализации, это с моих слов, там она со всеми взрослыми легко вступила в контакт, ну и в конце говорит, не знаю, но она не совсем нормальная, на мой вопрос что вы посоветуете, она сказала обмазываться глиной и красками, купаться в бассейне с шарами, и проигрывать все сказки мультики наяву, потому как фантазии это непроигранная реальность, т е с ее слов, Лиза все знает в голове, но не проиграла, а я вот знаю, что когда Лиза садится на велик, она всегда говорит, мама, я как леопольд и поет песню кручу кручу педали кручу(ну как поет, пытается первую строчку), и идет по улице воображает что она леопольд а там на дереве мыши проказники, и показывает что арбуз они свалили на нее а она в шлеме.спросила про страхи еще, я говорю есть, боится теней от машин по ночам, и шума сильного, всегдаподходит и спрашивает что это, и далеко ли, не у нас?я отвечаю что далеко, и тогда порядок. У меня ребенок очеловечивается, а диагнозы как то ухудшаются, странно. Меня беспокоит социализация, и все, речь поперла хорошо, сейчас такие вопросы пошли и такой запас всплывает, не знаю откуда, вот прямо заметно стало.но и фантазии, это конечно странно. И вот что делать.
10 октября, 2013 в 1:02 дп #36144suadministrator
Хранительlotos
все рекомедации — просто супер, особенно про обмазывание красками мне понравилось)). Моя, просто «практикует» это дело — только дай! Все такие рекомендации мог дать и психолог, проиграть реальность можно ведь разными способами, хуже Лизе точно не будет)), будет только лучше, вы — молодец, не успокаиваетесь, держите руку «на пульсе».10 октября, 2013 в 4:13 дп #36145suadministrator
Хранитель????? Анечка, ну уж по тесту «Рисунок человека» я неплохой специалист, пусть даже практики не было давно. АЧ выглядели бы как очень схематичный рисунок, палка — палка — огуречик, и главное — не было бы лица. А отсутствие пальцев (моторика), ушей (детский эгоцентризм, нежелание признавать еще чье-то мнение) и шеи (самоконтроль) в детском возрасте абсолютнейшая норма. И за социальные контакты отвечают руки, руки, а не пальцы.
И — вот тут я не очень — но неужели детские фантазии могут быть отнесены к патологиии? Или она решила, что если Лиза фантазирует, то она вообще реальность не осознает??? Я бы предложила время от времени маме предлагать такую игру: «А теперь поиграем — я мама, ты Лиза. Как, Лиза, у тебя дела? Что ты сегодня видела?» Будет ее заносить про мышей, скажешь — нет, нет, это из игры про Леопольда, мы в нее потом поиграем. Задача мамы — как-то эмоционально тоже разукрасить игру «Про Лизу», чтоб она ей понравилась.
И страхи детские (к удивлению психолога) тоже делятся на «нормальные» и «ненормальные». Страх темноты и громкого шума — нормальные. Ох, не знаю. К словам психологов относитесь с юмором, девочки. На нас иногда уписаешься.10 октября, 2013 в 4:18 дп #36146suadministrator
Хранительвы меня извините, но в три года какие пальцы на руках??
10 октября, 2013 в 4:44 дп #36147suadministrator
ХранительАня, вашей дочке 3 года??? Тогда вообще все супер!
Про рисунки. Мы вчера весь день рисовали) И самое интересное, что ноги-лапы у всех животных у нас как у человека), верхние конечности — лапы как лапы), глаза,нос,рот, уши присутствуют, а шеи нет! Вот как нет самоконтроля, так и нет!!!
Катя (с пяточками), не обижайтесь!!! Очень вас прошу и призываю!! Может где-то переборщили, просто в слух высказали свои опасения и естественно задели за живое вас! Возвращайтесь к нам!
10 октября, 2013 в 4:45 дп #36148suadministrator
ХранительЮль, смотри, у меня старшая мелкого научила лицо рисовать, кружок, внутри ротик, носик и глазки. Вчера ел сушки, маленькие такие. Откусил половинку, положил на коврик, к ней сверху приложил две целых — говорит ротик и глазки. Ваще сам придумал. Это случайно не наглядно-образное мышление?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.