Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
4 октября, 2013 в 3:56 пп #36074
suadministrator
ХранительSloa, я ж каждый день здоровых четырехлеток вижу. Они по-другому реагируют на взрослого — всегда с интересом. Кто-то бойко, кто-то застенчиво, а мой… Никак. В день он сорок раз обратится с просьбой — сейчас приволок нож, сунул его мне в руку, а сам стал плясать возле холодильника. Это означает — отрежь колбаски. Обычный ребенок хоть бы в глаза позаглядывал.
5 октября, 2013 в 1:29 дп #36075suadministrator
ХранительВот старшего почти вытащили из бездны. Пришли со старшим ставить прививки, так врач даже не понял, что он плохо говорить, он постоянно что то говорит, врач подумал, что по русскии, а вот все что говорил врач по английски все выполнял,в глаза смотрел, на контакт шел, а вот мелкии у меня тот еще товарищ,правда, контакт глаз хороший, а вот слово из него не вытянишь, только начал хоть чем нибудь интересоваться, что я только не делаю, а вот игрушками совсем не интересуется. Но самое главное надежда, хотя и мне бывает ох как плохо, ну надо выползать и верить. У нас все будет хорошо. Девочки держитесь все будет у нас и у наших деток,просто чуть попозже. Сами подумайте это сейчас видно, что деточки наши отличаются, а в 25 лет уже никого интересовать не будет во сколько они заговорили,а особенности поведения есть у каждого.
5 октября, 2013 в 9:44 дп #36076suadministrator
ХранительЮля правильно пишет, чего этого аутизма бояться, это просто слово… я уже как то наплевала на все эти диагнозы, какая разница… Да и столкнулась с тем что объяснять каждому что такое алалия — не реально, язык сотрешь. А так говоришь, » а у него аутизм», и все, все понятно и без лишних вопросов.
Вообще знаете… какое то ощущение неприятное было когда я полезла на форумы по аутизму и начала там читать о детках, о том какие они: ушки руками закрывают, не понимают обращенную речь, отсутствие речи… и еще много чего. И меня прошибло- мы сидим на алалии обсуждаем что у нас вот это все есть и потому мы алалики, а оказалось весь этот же набор и у аутиков…. даже смешно и абсурдно как то. Мне в тот момент показалось что я себя обмануть пытаюсь.5 октября, 2013 в 11:18 дп #36077suadministrator
ХранительОх, Кать, оно-то, конечно, только слово, но очень страшное слово, я этого слова боюсь до трясущихся поджилок и ничего с этим страхом поделать не могу, как бы себя не настраивала и не убеждала. И к О.И. не поеду, потому что тоже считаю, что Тая слишком понятлива для СА, дело скорее в нежелании сотрудничать с окружающими и 90 из 100 тоже услышу РАС, которое уже не раз звучало от логопедов и дефектологов в адрес Таи. А я просто не готова принять такой диагноз, не нахожу в себе сил. Может я себя и обманываю, пусть так, этот самообман не дает мне сломаться. Вспомнился анекдот : «Стою в очереди к стоматологу. Впереди меня мама, с плачущим ребенком лет пяти. Мама: Не плачь, ты чего, ты же мужчина! Мальчик: Я тряпка, только уведи меня отсюда.» )) Вот также и я.
И все равно верю, что выберемся ))5 октября, 2013 в 11:36 дп #36078suadministrator
ХранительА я насмотрелась на аутистов и знаю, что меня пугает больше всего — это подергивания руками и вокализации, т.к. это выглядит очень не естественно. Это из того, что у нас есть. (Пугающих истерик у нас, ттт, нет, но это тоже «не весело», мягко говоря… )
И как от этого избавляться? Или само со временем пройдет???5 октября, 2013 в 12:34 пп #36079suadministrator
ХранительВот у нас одна рука дергается и вокализация, но сейчас меньше,вот уже 3 дня не было, вот сижу и молюсь, чтоб совсем прошли. А раньше целыми днями тряс и смеялся не адекватно и на цыпочках ходил. А сейчас почти все прошло кроме одной руки и то только по вечерам, может устает поэтому так реагирует. А вот старшемуставят аутизм, средней степени ставят, так он общительный нормальный пацан, только задержка речи, я говорю это чистая аллалия, а врачи в Америке отвечают,нет такого диагноза, значит аутизм. Зато по спец программе занимается с логопедами,деффектологами, психологами и т.д . Я видела детишек в его классе абсолютно нормальные дети. Да, мне сказали, что как с речью все будет хорошо, диагноз снимут, все бумаги выкинут и все. Значит аутизм излечим.
5 октября, 2013 в 12:56 пп #36080suadministrator
ХранительЯ вижу в Самаре аутистов тяжелых, это и впрямь страшно, но их мамы ни фига (кроме Самары) и не делают. Позволю себе посплетничать, но мама соседского мальчика из всей информации об аутистах вынесла только ту, что аутисты — скрытые гении. Чтоб не парится, сделала себе вывод — он вот-вот очнется и поэмами заговорит. Сначала я позавидовала ее оптимизму, а потом поняла, что не оптимизм это, а идиотизм, простите меня все. Занятия с тяжелым аутистом у нее заключались в том, что она время от времени читала вслух ту книжку, которую читала сама. «Трех мушкетеров» в частности. Представляю, какой идиоткой она мнила меня, тысячный раз разложившую обувь и одежду и талдычащую «Павлик, принеси шапку! Шапку! Шапку! Да! А теперь шарф! Шарф! Шарф! Шарф!!!» Вобщем, история долгая и неблагодарная, Бог с ней, я к чему — наши детки другие. И в том числе потому, что мы бьемся, бьемся и бьемся.
5 октября, 2013 в 1:06 пп #36081suadministrator
ХранительГлавное верит и работать с ребенком, если видишь,хоть не большой прогресс, то уже хорошо. А аутисты были всегда их только никто не диагностировал. На пример, из сказок это видно. Ванька дурак, на печи лежал ничем не интересовался, что это?Аутизм чистой воды, а потом на царевне женился.
5 октября, 2013 в 1:11 пп #36082suadministrator
ХранительРжала минут пять.
5 октября, 2013 в 1:20 пп #36083suadministrator
ХранительНам в два года поставили аутизм, но как и все мамы в это я поверить не могла,( как такой ласковый смотрящий в глазки мальчишка может быть аутистом), потом конечно в процессе лечения все вышло в моторно-сенсорную алалию с аутичными чертами, за это время куча аутичных черт у нас перебывало(и пищевой негативизм, и страсть к крутящимся предметам(стиральные машины, кондиционеры и прочее-мог смотреть часами) и махал руками и рядочками машины ставил, по цифрам с ума сходил, шапку на голову не одевал, слушать врачам себя не давал, и вообще много что было) теперь из аутичных черт остались визиг ,не может он контролировать свои эмоции, и жуткая непосредстванность…. В этот раз в санатории его смотрели несколько специалистов, поставили логоневроз, СДВГ, даже не заметили задержку в психоречевом развитии, списав это на его особенности …. Я для себя давно решила, что аутичные черты это не показатель, они есть у всех, даже здоровых, настоящий аутизм есть только у единиц деток, главное чтоб ребенок реагировал на лечение и реабилитацию… Наши, например, бывшие аутичные черты стали помощниками , Максим утром вставал и знал все свое расписание на день какие процедуры будут, где они проходят и старался не задерживаться, страсть к порядку видоизменилась, я давала ему деньги и он сам покупал себе кислородные коктейли и брал сдачу, пересчитав если давали монетами, плюс знал на каком этаже , в какой комнате мы живем , где живут ребята с которыми играл, сам брал на вахте ключи и шел в комнату, закрывался и ждал меня и все это от страсти к цифрам, помнил в каких номерах кабинок мы были на всех видах лечения, номера маршруток трамваев, и прочее….Конечно, он порой такое говорит окружающим, мне становится жутко неловко, например в столовой официантке : -это мне мало супа, налей еще!(был суп с фрикадельками его любимый, сказал что думал) в автобусе на процедуры постоянно всем делал замечания- хватит так громко орать у меня от вас голова разболелась, или дайте мне посидеть я устал… Надеюсь и эти наши черты уйдут, а вернее трансформируются….Главное не отчаиваться, и наедятся на лучшее….
5 октября, 2013 в 1:26 пп #36084suadministrator
ХранительВсе правильно. На это себя и будем настраивать.
5 октября, 2013 в 1:32 пп #36085suadministrator
ХранительНа мой взгляд не важно что у ребенка — аутизм, алалия, дцп, при всех этих заболеваниях с ребенком не обходимо заниматься, не просто что то объяснять а именно заниматься «долбежкой», особенно на начальных этапах , когда ребенок не говорит!!!!! И уж тем более не ждать , что вот — вот случится чудо!!!! Когда нам было 2-3 года у меня был мозоль на языке, так как болтала всю прогулку стишки про буквы, про цвета и так далее, и некогда не забуду, как один раз мы вышли гулять я иду и молчу, так он остановился и мне на рот рукой показывает, типа что молчу! Самое приятное воспоминание, это когда он в шесть лет сам рассказал Отче наш, хотя я его не учила….
5 октября, 2013 в 2:11 пп #36086suadministrator
ХранительСпасибо, девочки, просто надо видеть свет в конце тоннеля…
5 октября, 2013 в 2:22 пп #36087suadministrator
ХранительНу вот уже оптимизм у нас в рядах появился.
5 октября, 2013 в 2:35 пп #36088suadministrator
ХранительПро долбёжку согласна на все 100%.Занимаемся тем же-уже лет 5. До 4 не говорил вообще,я вот также болтала без перерыва,на что посмотрит ребёнок-про то и говорю.В результате-когда «заговорил» начал выдавать всё .Потом были сплошные эхолалии вместо ответов на вопросы.На вопрос :»:как тебя зовут? отвечал»:как тебя зовут» и так на все вопросы,или игнорировал..Опять же долбёжкой выучили ответы на вопросы типа «как зовут,фамилия,где живёшь,как зовут маму,папу» и сюда же «как твои дела».Сейчас отвечает даже на вопросы посторонних людей,в основном односложно,но уже не «морозится».
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.