Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
31 августа, 2013 в 5:07 пп #36043
suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Да… Тут уж необходимость изучать АВА станет ножом к горлу… Кто помнит, что Оксана писала про курсы? У нее вообще были посты про обучение он-лайн?http://autism-aba.blogspot.ru/
там правая колонка31 августа, 2013 в 6:03 пп #36044suadministrator
Хранитель@bluebird4 said:
http://autism-aba.blogspot.ru/
там правая колонкасайт очень хороший я много ответов нашла на нем тут и про курсы все подробно описыно
31 августа, 2013 в 6:30 пп #36045suadministrator
ХранительБлин, надо эту ссылку в тему ава скинуть… Уж больно хороша! Вот что значит год без работы! Обленилась я совсем!
2 сентября, 2013 в 1:46 пп #36046suadministrator
ХранительЧто то у Вас здесь депрессия началась,видимо с приближением зимы. Нет девочки, надо держатся,ведь наши детки все чувствуют. Да, на меня тоже такое состояние накатывает,кажется все беспросветно. А сейчас вот думаю мне бы младшего дотянуть хотя бы до уровня старшего. А старшему5.5 уже и только отдельные слова, хотя полгода назад и этого не было.
2 сентября, 2013 в 2:55 пп #36047suadministrator
ХранительНе-не, Инга, мы че, мы ниче… Посоветуйте лучше, что попить мне, чисто чтоб не поубивать окружающих.
2 сентября, 2013 в 4:16 пп #36048suadministrator
Хранитель2 сентября, 2013 в 4:44 пп #36049suadministrator
ХранительТенотен,пантогам в таблетках, я после него вообще как слон спокойная, может еще комплекс витаминов и рыбий жир.
17 сентября, 2013 в 6:54 пп #36050suadministrator
ХранительТолько начала появляется крохотная надежда что выплывем и все будет хорошо так Леша своими закидонами сразу же меня в яму забрасывает.
Мы редко бываем в обществе детей тем более сверстников так сегодня решили пойти на батуты Боже, какой он был неадекватный мне аш страшно стало, дома это не так заметно, а вот на фоте детей очень видно, что с ребенком что-то не так.
В душе опять этот страх и в голов опять крутиться слово Аутизм. ненавижу это слова и эту болезнь.пусть поскорей от нее ученые найдут лекарство чтобы этой хр..и на земле не было.17 сентября, 2013 в 7:16 пп #36051suadministrator
ХранительЕсть одно правило важное: никогда не сравнивать ребенка с другими, только с ним самим какое-то время назад. Ваш ребенок всегда будет отличаться, просто сейчас он отличается в отрицательную сторону, а потом будет — в положительную. Вести себя в обществе вы научите, когда станет понимать речь, но тот «замечательный» момент, когда его сверстники будут учиться врать, обижать, дразнить, насмехаться — будет безвозвратно упущен. Вы это оцените наверняка, когда увидите, в какую именно сторону отличается ваш 7-8 летний сын от сверстников.
18 сентября, 2013 в 3:53 дп #36052suadministrator
ХранительЭто потрясающе. Действительно, только нам и удается сохранить в ребенке его непосредственность и чистую душу. Это ох как немало!
Лен, а ты не паникуешь? Дети в возрасте Леши, да на батуте, да при большом скоплении народа… Я представила — типичная картинка — крики, визги, капризы, истерики.. Чем уж он от них отличался?
И потом, ты же знаешь, у наших всегда так — достижения и откатик. Но все-таки уже не к исходной точке, нет. Сама такая — еще вчера ребенок выполнил все задания, а сегодня на просьбу снять шапку стоял минуты две, так и не снял.18 сентября, 2013 в 10:51 дп #36053suadministrator
ХранительЛен, это, наверное, хроническая усталость дает о себе знать, сконцентрируйся на Лешкиных успехах, есть положительная динамика так это же счастье. Не умеют наши детки общаться, пугает их новая обстановка, громкие звуки, они очень ранимы, восприимчивы, поэтому и поведение такое. Моя тоже ведет себя не очень адекватно в публичных местах, но я перед выходом из дома настраиваюсь, держу себя в кулаке, чтобы Тая ни выкинула, я к этому готова, постоянно помню, как ей трудно, ежесекундно на ее волне и отслеживаю малейшие изменения в настроении и поведении, вмешиваюсь, если это возможно (в начале истерики еще можно вмешаться), переключаю внимание, увожу подальше от раздражающего фактора. Любой выход в свет с Таей дается мне невероятно трудно и морально, и физически. И когда ты знаешь это наперед, когда ты готов к тому, что ребенок может запаниковать и повести себя непредсказуемо, переживаются все закидоны гораздо легче.
18 сентября, 2013 в 11:43 дп #36054suadministrator
ХранительА мне стало как-то полегче в магазинах, в общественных местах. Ну вот почему: ну ляжет мой сын там на пол, покидает чего-то с полок, ну и эти тетки (продавцы и другие посетители) смотрят на него с этим выражением в глазах (типа ЭТО ЧТО???) Ну так вот, а я-то понимаю — а это, девушки и те, кто постарше тоже, доказательство, что вы — плохо воспитаны, у вас — проблемы с поведением, манерами и реакцией, и, видимо, не меньшие, чем у ребенка! И мне их даже как то жаль, т.к. они ведь такие ….. недалекие, скажем мягко.
20 сентября, 2013 в 1:22 пп #36055suadministrator
Хранитель@olga-prosvetova said:
Есть одно правило важное: никогда не сравнивать ребенка с другими, только с ним самим какое-то время назад. Ваш ребенок всегда будет отличаться, просто сейчас он отличается в отрицательную сторону, а потом будет — в положительную. Вести себя в обществе вы научите, когда станет понимать речь, но тот «замечательный» момент, когда его сверстники будут учиться врать, обижать, дразнить, насмехаться — будет безвозвратно упущен. Вы это оцените наверняка, когда увидите, в какую именно сторону отличается ваш 7-8 летний сын от сверстников.Ольга, Ваши слова в рамку и на стенку! я вот распечатаю и на холодильник на магнит)))
20 сентября, 2013 в 1:28 пп #36056suadministrator
ХранительГде то примерно год назад, мой муж сказал «Хорошо бы Владик всегда был маленький, такой он прикольный, с нами всегда»)) И вот я ему тут в шутку припомнила, «накаркал» мол, ребенок не взрослеет, отстает. А он в ответ «ну и классно, за то с нами будет, и мы ему нужны будем дольше и детство у него будет длиннее». И вот я думаю — ведь прав он))
20 сентября, 2013 в 1:41 пп #36057suadministrator
ХранительМой тоже так говорил неоднократно.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.