Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 3,826 по 3,840 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Да… Тут уж необходимость изучать АВА станет ножом к горлу… Кто помнит, что Оксана писала про курсы? У нее вообще были посты про обучение он-лайн?

http://autism-aba.blogspot.ru/
    там правая колонка

suadministrator
    Хранитель

@bluebird4 said:
    http://autism-aba.blogspot.ru/
    там правая колонка

сайт очень хороший я много ответов нашла на нем тут и про курсы все подробно описыно

suadministrator
    Хранитель

Блин, надо эту ссылку в тему ава скинуть… Уж больно хороша! Вот что значит год без работы! Обленилась я совсем!

suadministrator
    Хранитель

Что то у Вас здесь депрессия началась,видимо с приближением зимы. Нет девочки, надо держатся,ведь наши детки все чувствуют. Да, на меня тоже такое состояние накатывает,кажется все беспросветно. А сейчас вот думаю мне бы младшего дотянуть хотя бы до уровня старшего. А старшему5.5 уже и только отдельные слова, хотя полгода назад и этого не было.

suadministrator
    Хранитель

Не-не, Инга, мы че, мы ниче… Посоветуйте лучше, что попить мне, чисто чтоб не поубивать окружающих.

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    что попить мне, чисто чтоб не поубивать окружающих.

тоже рядом постою, послушаю…

suadministrator
    Хранитель

Тенотен,пантогам в таблетках, я после него вообще как слон спокойная, может еще комплекс витаминов и рыбий жир.

suadministrator
    Хранитель

Только начала появляется крохотная надежда что выплывем и все будет хорошо так Леша своими закидонами сразу же меня в яму забрасывает.
    Мы редко бываем в обществе детей тем более сверстников так сегодня решили пойти на батуты Боже, какой он был неадекватный мне аш страшно стало, дома это не так заметно, а вот на фоте детей очень видно, что с ребенком что-то не так.
    В душе опять этот страх и в голов опять крутиться слово Аутизм. ненавижу это слова и эту болезнь.пусть поскорей от нее ученые найдут лекарство чтобы этой хр..и на земле не было.

suadministrator
    Хранитель

Есть одно правило важное: никогда не сравнивать ребенка с другими, только с ним самим какое-то время назад. Ваш ребенок всегда будет отличаться, просто сейчас он отличается в отрицательную сторону, а потом будет — в положительную. Вести себя в обществе вы научите, когда станет понимать речь, но тот «замечательный» момент, когда его сверстники будут учиться врать, обижать, дразнить, насмехаться — будет безвозвратно упущен. Вы это оцените наверняка, когда увидите, в какую именно сторону отличается ваш 7-8 летний сын от сверстников.

suadministrator
    Хранитель

Это потрясающе. Действительно, только нам и удается сохранить в ребенке его непосредственность и чистую душу. Это ох как немало!
    Лен, а ты не паникуешь? Дети в возрасте Леши, да на батуте, да при большом скоплении народа… Я представила — типичная картинка — крики, визги, капризы, истерики.. Чем уж он от них отличался?
    И потом, ты же знаешь, у наших всегда так — достижения и откатик. Но все-таки уже не к исходной точке, нет. Сама такая — еще вчера ребенок выполнил все задания, а сегодня на просьбу снять шапку стоял минуты две, так и не снял.

suadministrator
    Хранитель

Лен, это, наверное, хроническая усталость дает о себе знать, сконцентрируйся на Лешкиных успехах, есть положительная динамика так это же счастье. Не умеют наши детки общаться, пугает их новая обстановка, громкие звуки, они очень ранимы, восприимчивы, поэтому и поведение такое. Моя тоже ведет себя не очень адекватно в публичных местах, но я перед выходом из дома настраиваюсь, держу себя в кулаке, чтобы Тая ни выкинула, я к этому готова, постоянно помню, как ей трудно, ежесекундно на ее волне и отслеживаю малейшие изменения в настроении и поведении, вмешиваюсь, если это возможно (в начале истерики еще можно вмешаться), переключаю внимание, увожу подальше от раздражающего фактора. Любой выход в свет с Таей дается мне невероятно трудно и морально, и физически. И когда ты знаешь это наперед, когда ты готов к тому, что ребенок может запаниковать и повести себя непредсказуемо, переживаются все закидоны гораздо легче.

suadministrator
    Хранитель

А мне стало как-то полегче в магазинах, в общественных местах. Ну вот почему: ну ляжет мой сын там на пол, покидает чего-то с полок, ну и эти тетки (продавцы и другие посетители) смотрят на него с этим выражением в глазах (типа ЭТО ЧТО???) Ну так вот, а я-то понимаю — а это, девушки и те, кто постарше тоже, доказательство, что вы — плохо воспитаны, у вас — проблемы с поведением, манерами и реакцией, и, видимо, не меньшие, чем у ребенка! И мне их даже как то жаль, т.к. они ведь такие ….. недалекие, скажем мягко.

suadministrator
    Хранитель

@olga-prosvetova said:
    Есть одно правило важное: никогда не сравнивать ребенка с другими, только с ним самим какое-то время назад. Ваш ребенок всегда будет отличаться, просто сейчас он отличается в отрицательную сторону, а потом будет — в положительную. Вести себя в обществе вы научите, когда станет понимать речь, но тот «замечательный» момент, когда его сверстники будут учиться врать, обижать, дразнить, насмехаться — будет безвозвратно упущен. Вы это оцените наверняка, когда увидите, в какую именно сторону отличается ваш 7-8 летний сын от сверстников.

Ольга, Ваши слова в рамку и на стенку! я вот распечатаю и на холодильник на магнит)))

suadministrator
    Хранитель

Где то примерно год назад, мой муж сказал «Хорошо бы Владик всегда был маленький, такой он прикольный, с нами всегда»)) И вот я ему тут в шутку припомнила, «накаркал» мол, ребенок не взрослеет, отстает. А он в ответ «ну и классно, за то с нами будет, и мы ему нужны будем дольше и детство у него будет длиннее». И вот я думаю — ведь прав он))

suadministrator
    Хранитель

Мой тоже так говорил неоднократно.

Просмотр 15 сообщений - с 3,826 по 3,840 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.