Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 331 по 345 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

девчонки, я не знаю правильно оно илинет.. вообще по нормам не стоит больше 20 минут заниматься за раз..но я занимаюся минут по 15 максимум( рисование, логика или лепка или читаю ему) но часто..то есть чередую с его самолетиками))) правда тут еще и лечение прибавилось.. слушайте а про биоэнергетиков кто-нить слышал? .. мне тут порекомендовали одного..

suadministrator
    Хранитель

Я занимаюсь со своим только во время болезни..потому что я имею возможность его видеть сейчас.. а так я вечно на работе.

suadministrator
    Хранитель

А еще хотела спросить а можно ли «А Я» расценивать как фразу ДАЙ я или дай мне.. потосянно сейчас требует это.это наверное «хорошо»..

suadministrator
    Хранитель

А я рисование, лепку, чтение, лото, пазлы, конструктор за занятия не считаю. Это просто игры и образ жизни. И можно играть 15 минут, а можно 2 часа. Для меня занятия — это артикуляционная гимнастика, составление предложений по картинкам, задания логопеда из сада по учебным пособиям. Тогда получается 20 минут нейропсихологических упражнений, отдых. 15-20 минут артикуляционной гимнастики — отдых или задания по тетрадям-книжкам.

А Я — можно, наверное, считать за фразу.

suadministrator
    Хранитель

@alina1984 #:
    А еще хотела спросить а можно ли «А Я» расценивать как фразу ДАЙ я или дай мне.. потосянно сейчас требует это.это наверное «хорошо»..

Алина, это он «дай я, дай мне » в смысле «осознавая свое Я» говорит?
    Это тогда в двойне замечательная фраза!

suadministrator
    Хранитель

не знала,куда написать,напишу здесь,раз тут чаще общаются.
    оформили мы инв-ть…
    направляла нас педиатр.когда медосмотр проходили,спросила у педиатра:а к психиатру нам надо?она:нет,зачем вам к психиатру,вы же не психически больные…
    ну я подумала,она-то наверно знает,а мне так еще лучше,не светиться в психбольнице…сдала докум-ты на МСЭ 4 октября,дали талон на 19е.вот,вчера мы пришли туда,сдали амбул.карту,нас пригласили,невролог сразу спросила так резко:а почему у вас нет записи от психиатра?зпр-психиатрич диагноз…потом все же решила осмотреть.2 педиатра и врач-реабилитолог оч хорошие женщины,с Денисом-«ути-пути,а что ты не разговариваешь))у Дениса спросили:где мама?он улыбнулся и посмотрел на меня,а на вопрос Где глазки?- ест-но не отреагировал(потом нас все же отправили к психиатру…и к их психологу,псмхолог написала:грубое несоответствие психич разв-я.сегодня были у психиатра,наша участковая была на учебе,поэтому приняла нас дежурная.сказала,что они ставят сначала на учет,и ч-з год только направляют на инв-ть,в карте написала-зпрр,ф80-82.и сказала!!!:придете встать на учет,когда ваш врач выйдет!она заведет карточку,поставит на учет,вы об этом можете никому не говорить,никто об этом не будет знать,мы инф-ю даем только по запросу милиции и суда.придете,год у нас будете и потом мы вас направим на офор-е инв-ти…и вот вопрос:на фига мне добровольно туда идти и заводить карточку?инв-ть дали нам на 2 года.очень надеюсь,что ч-з 2 года будет все хорошо.там в психбольнице стат.талон не печатали,и вроде нигде не отмечали наше посещение.наверно не стоит туда больше ходить?

suadministrator
    Хранитель

@ksyu #:
    Марина, у нас тоже список занятий огромадный. Самое ужасное то, что я постоянно забываю про массаж пальчиков, и вспоминаю о нем только уже перед самым сном, когда начинаю читать ей сказки, и делать массаж уже просто не получается. Я до сегодняшнего дня тоже старалсь все охватить за одно занятие ( артикул.гимнастику, пальчиковые упраж, говорилки, прописи, буквы, математика, рисование или лепка (их всегда чередую)), но теперь вижу, что делаю неправильно, занятие получается очень длинным по времени, ребенок устает, начинаем с ней ругаться. По нескольку раз в день не получается, т.к. мы работаем, Анечка в садике. Так что сейчас займусь составлением расписания наших домашних занятий на неделю. А нервы я тоже лечу, уже не выдерживаю, и самое главное, что ведь эти занятия до бесконечности… конца не видно им…

а что, массаж ручек можно и перед сном делать.
    конца не видно, но маленькие результаты все же радуют)
    нам упорные занятия — математика,чтение, вообще запретил аж психиатр. вот дома специально не занимаемся этим всем, сада и логопеда хватит. все полегче получается))
    я тут попила персен, орать не ору, и все мне фиолетово, но вот глаз дергается — дури все равно много, вот и выходит)))

suadministrator
    Хранитель

Дамира, как же вы в итоге оформили инвалидность то?
    Мимо психиатра все равно не пройдете. Ну не неврологические наши дети.

suadministrator
    Хранитель
    Quote:
    Дамира, как же вы в итоге оформили инвалидность то?
    Мимо психиатра все равно не пройдете. Ну не неврологические наши дети.

Quote:
    Я тоже не поняла как вы оформили мимо психиатра. У нашего папы это основной аргумент против инвалидности «не порть жизнь ребенку, он выправится, а запись в псих.клинике останется».
    suadministrator
    Хранитель

Дамира, они сами могут переслать выписку в диспансер. Это лопухнулась педиатр. наберите МКБ10 психиатрия и росшифруйте диагноз F 80-82

suadministrator
    Хранитель

Ангела, я думаю это он в садике научился .. там небось все выкрикивают «ДАЙ Я», а у моего остались только гласные А и Я))это его призыв к самостоятельности типа «сам намажу бутер» или «сам руки помою»)))

suadministrator
    Хранитель

мы ходили к психиатру,нас отправили с бегунком «для уточнения диагноза».психиатр сделала запись в карте.
    вот я как раз об этом хотела и спросить,как-то дойдут наши данные в психушку?
    в обратном талоне код:G-93.д-з:другие поражения гол.мозга,раннее орг.поражение цнс,грубая зпрр,сма,неконтролируемое мочеиспускание и дефекация…

suadministrator
    Хранитель

fedora ,да,знаю про ф 80-82,нам еще весной на пмпк этот ставили

suadministrator
    Хранитель

Дамира, перед ПМПК вы ходили к психиатру? психиатр уч может принимать и в диспансере психиатрическом дет. Или в уч поликлинике, но они «сидят от диспансера». И заключения гл врача подписывают там все равно. Не знаю как у вас конкретно получилось. Но все числятся в диспансере. Только карты в поликлинике. У вас психиатр в поликлинике? У нас в поликлинике. Заключение на инв нужно было получить в 6 больнице. Мне его отпечатала врач и тут же выдала на руки(я очень удивилась. Когда оформляли старшему, то то только передавали сами и не показывали ни за что)Но когда я его привезла врачу, у них уже было в карте это заключение. Они все равно передали. И подписывали заключение на инвалидность в взрослом диспансере. Мед. сестра сказала сама, что подписать нужно в 12 диспансере. По месту прописки. Там на учете и старший стоит. Все там в одном месте. Они работают от того диспансера. Так сказал и психиатр мне. Скрыться не удастся. По крайней мере в Москве. Как у вас, не знаю.
    Диагноз G это заключение невролога. Может вас вывели от невролога. Пока. может и не передадут заключение.

suadministrator
    Хранитель

Мы ходили к психиатру и перед ПМПК и сейчас уже после МСЭ получается,мы прошли комиссию,потом прошли психиатра и я им принесла амб.карту,где есть запись диагноза.психиатр у нас в дет.псих.больнице.как узнать-то теперь ,передает МСЭ о нас инф-ю в эту психбольницу?нас же направила педиатр,не психиатр и даже не невролог.если вас направил психиатр,то конечно должны там в ПНД и подписать,а наш подписывал гл.врач детполик-ки.

Просмотр 15 сообщений - с 331 по 345 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.