Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 3,271 по 3,285 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

elena2207,я поддержать Вас!!!Будет все хорошо!Вам нужно отдохнуть.В гости сходить(без ребенка) или Лешу к бабушке на денек.

suadministrator
    Хранитель

@Лена Мама Влада said:
    elena2207,я поддержать Вас!!!Будет все хорошо!Вам нужно отдохнуть.В гости сходить(без ребенка) или Лешу к бабушке на денек.

Спасибо за поддержку да нам надо отдохнуть особенно мне. Решили прекратить занятья на месяц и поедим к моей маме, когда она рядом мне становится намного легче, да и сын ее очень любит
    Как у вас дела надеюсь, временные «неполадки» в поведение ребенка закончились, и все стало на свои места.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, подскажите, что делать… Только на этой неделе узнала, что в решении нашего городского собрания даны льготы по 100 % оплате сада детям с ОНР, алалией, дизартрией, заиканием и т.д. В том числе и льгота, которая дословно звучит так:»зпр(смешанные специфические расстройства развития) У моего зпр с сильным речевым отставанием. Позвонила в отдел дошкольного образования, те связались с пмпк, и вместе придумали отмазку- у нас зпр ПО F06.7 (легкие когнитивные нарушения), а значит мы не подходим. Но я-то точно знаю, что психиатр нам ставил F 83! Вот что делать? Знакомой девочке рассказала, у нее у ребенка ОНР, так она тоже не знала об этой льготе! Получается, специально скрывают, а потом придумывают отмазки разные, чтобы льготу не давать! Пока я собралась к психоневрологу нашему, а потом что делать? В прокуратуру? Подскажите!!! Вот слов нет, одни ругательства(((

suadministrator
    Хранитель

Фуке , напишите сами запрос и пусть администрация напишет офицальный ответ по данному вопросу, чтобы потом вам было с чем идти, если понадобится, в прокуратуру. Слова ведь к делу не пришьешь, сами знаете.))

suadministrator
    Хранитель

да, еще на втором экземпляре вашего письменного запроса пусть обязательно поставят входящий номер и дату, когда его приняли.

suadministrator
    Хранитель

Девочки пишу сюда, так как ни не знаю, куда конкретно писать. Мамочки помогите, мне разобраться я все никак не могу, понять, почему у нас так происходит, да и специалисты ничего конкретно не говорят.
    Вроде бы и занимаемся, и специалисты с нами работают, грамотные, но у нас все как- то движется два шага вперед три назад потом три вперед два назад.
    Бывают периоды, когда сын активный общительный мальчик показывает пальчиком, смотрит в глаза играться с мамой и папой одним словом вполне контактный ребенок (к другим деткам это не относится, мы их просто не замечаем) можно эго завлечь проиграться и позаниматься он хорошо кушает веселый и вполне спокойный.
    Но бывают периоды я не знаю, что это откаты или что-то другое, когда ребенок ну совсем другой не отзывается на имя в глаза не смотрит (даже избегает контакта я порошу его посмотреть он глазки в сторону поворачивает, кривит разные глупые гримасы появляется дурашливость не выполняет, ни одной просьбы даже, то, что хорошо ЗНАЕТ , от просто не реагируют на них начинает все показывать моей рукой, а не своим пальчиком очень плохо кушает даже не смотрит в тарелку такое ощущение, что где-то он на другой планете. Просыпается без настроения плачет нервный.
    Пугает, что все это начало происходить довольно часто если раньше мог побыть в таком состояние пол дня или день, то сейчас это затянулось уже на несколько недель и это не первый такой случай мы все мечемся от умненького улыбчивого малыша до полного инопланетянина.
    У кого такое, было, прошло ли это что сделать, что бы все это не повторялось я уже не знаю, что делать как ему помочь, скажу сразу что это не просто переутомление я просто не могу понять, почему у нас так. Характерна ли такое для сенсорной алалий или же больше похоже на аутизм или умственное оцталость , а может это характерна для тугоухости или вообще что-то совсем другое кто знает, напишите мне, пожалуйста, я очень прошу.

suadministrator
    Хранитель

. Характерна ли такое для сенсорной алалий или же больше похоже на аутизм или умственное оцталость , а может это характерна для тугоухости или вообще что-то совсем другое кто знает, напишите мне, пожалуйста, я очень прошу.

Елена, мне кажется, ребёнка надо показать грамотному нейропсихологу . Только психолог может объяснить происходящее с вашим малышом …..Не отчаивайтесь ! Действуйте …. Мы с вами ! Удачи.

suadministrator
    Хранитель

у нас в стране рейропсихологов нет вообще летом должна приехать девочка может удатся с ней встретится и пообщатся

suadministrator
    Хранитель

у нас в стране рейропсихологов нет вообще летом должна приехать девочка может удатся с ней встретится и пообщатся

….. Вы не в России?

suadministrator
    Хранитель

Возможно попасть к именитому психологу ?

suadministrator
    Хранитель

нет мы живем в Кишеневе (Молдова)

suadministrator
    Хранитель

@elena2207 said:

Лен, если есть подозрение на слух-ну лучше проверить , тем более это единственное, что можно точно отмести и больше не думать. Не слушай никого, кто будет отговаривать-«ой, ну у вас очно не слух!». Ты мама-сомневаешься-тебе виднее.
    Мишель с самого начала ни под что толком не подпадал. СА-очень похоже, но 80 слов осознанных в 3 года для СА многовато, АЧ-похоже, в поведении «психология глухих» ну очень на АЧ похоже, неадекват и агрессия картинку дают очень аутичную. НСТ-песни поет, воду слышит, да много чего слышит-то среагирует, то нет-тоже вроде не похоже. Все-таки НСТ. Проверьте-одним сомнением меньше.

suadministrator
    Хранитель

@elena2207 said:

Характерна ли такое для сенсорной алалий или же больше похоже на аутизм или умственное оцталость , а может это характерна для тугоухости или вообще что-то совсем другое кто знает, напишите мне, пожалуйста, я очень прошу.

Лен, действительно Аня права, ни одна из нас не даст тебе ответ лучше, чем нужный специалист…. все-таки надо искать и искать грамотного, если что-то настораживает!
    Из своего опыта могу сказать, мою Аню в 2 года….да наверное и до 3 лет точно, так заносило!!!, что мороз по коже брал((( вот как ты пишешь, то адекватность появится, то «ничего не вижу и не слышу»… да и до сих пор такими закидонами иногда страдаем, но уже намного реже…. я относила это на аутичность, характер иногда давал знать — не хочет чего-нибудь, значит и не будет показывать, ничем ее не возьмешь! хитростью иногда пробовала, так она второй раз уже на одно и тоже не покупалась! помню сколько слез пролито было — и ее и моих…. мы просыпались всегда утром со слезами…иногда и с истеричностью(( наверное, только после 3-х лет появилось больше «солнышка» — стали чаще быть «в духе»…. хотя не скажу, что по жизни всегда была плаксивой… неустойчивая психика наверное из-за недозревшей коры мозга..
    вот много всего понаписала тебе…..не знаю складно или нет…но все-таки может поможет хоть в чем-то…

suadministrator
    Хранитель

@annaafanaseva said:
    Лен, если есть подозрение на слух-ну лучше проверить , тем более это единственное, что можно точно отмести и больше не думать. Не слушай никого, кто будет отговаривать-«ой, ну у вас очно не слух!». Ты мама-сомневаешься-тебе виднее.
    Мишель с самого начала ни под что толком не подпадал. СА-очень похоже, но 80 слов осознанных в 3 года для СА многовато, АЧ-похоже, в поведении «психология глухих» ну очень на АЧ похоже, неадекват и агрессия картинку дают очень аутичную. НСТ-песни поет, воду слышит, да много чего слышит-то среагирует, то нет-тоже вроде не похоже. Все-таки НСТ. Проверьте-одним сомнением меньше.

Я вот тоже думаю проверить слух.
    Ань, а напиши, пожалуйста, мне, что за аппарат вы проходили, когда проверяли Мишке в последний раз слух.

suadministrator
    Хранитель

самое главное- ASSR тест. распишу чуть позже, завтра скорее свего, хотя вроде уже писала где-то ))

Просмотр 15 сообщений - с 3,271 по 3,285 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.