Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 9 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
28 марта, 2013 в 7:58 дп #35465
suadministrator
ХранительОльга Коннова, спасибо) «Другие ведь сами одеваются, едят аккуратно и не требуют столько внимания», у меня таких-то проблем как раз нет, он довольно удобный ребенок, навыками самообслуживания он получше многих владеет, да и на его драки воспитатели не жалуются, как раз говорят, что Вовка спокойный, а дерется только в ответ, т.е. когда его ударили. И в принципе, мой спокойный., правда не спит и на занятиях сидеть не хочет, но он уходит в уголок и играет с игрушками. Вот не говорит он, вот беда, нет, даже не так-говорит, но смазанная она очень, ОНР 2. Из признаков зпр у нас больше недостаток мышления и слабейшая произвольная память, т.е. непроизвольно механически многое запомнит, а вот специально если учить-очень слабо запоминает, и требует к себе индивидуальной работы, если на занятии воспитатель будет рядом с ним сидеть аппликации и рисунки делать «рука в руке», тогда занимается, один делать ничего не будет. Вот на группу зпр и надеемся-его речь там не будет сильно выделяться и индивидуальные занятия, надеюсь, будут. А вообще, я все больше вижу в нем аутиста, пусть ближе к 4 гр. по Никольской, полегче обычного, но это, похоже, аутизм(
30 марта, 2013 в 8:13 дп #35466suadministrator
ХранительGala77 Обязательно отдавайте в школу. Про себя скажу, что мой Илюшка до сих пор..кутит-вертит как хочет. Занимается со мной с неохотой..тут муж помогает..взялся с ним читать. говорит» Илюшка пошли читать»..Илюшка идет и читает.. А мне «мама я занят..я играю». В школе режим и дисциплина. Не волнуйтесь освоится.
30 марта, 2013 в 8:21 дп #35467suadministrator
ХранительНемного про себя. Учится нам ой..как сложно. Бьемся над чтением. Возможно и на второй год останемся что бы подтянутся. ЗПР нас «не отпускает». На той неделе я искала преподавателя для Илюшки что бы начать дополнительные занятия. Пришли в центр на консультацию. там оказалась деф-г из нашего сада. Сказала, что прогресс в речи у нас огромный. Т.к. с 4,5 до 7,5 лет мы шагнули от алалии до ОНР 3 уровня. Из звуков у нас остались твердые «Р» и «Л». Опять же наслушалась обвинений в собственной некоммпетентности. Надо ведь было до года уже лечится,а я вот только с года. не хочу себя защищать,но просто обидно…я ведь не специалист..если бы мне предлагали направление в стационар до года,а я по глупости отказалась..вот это да..я виновата,а если ставят гидроцеф. синдром и назначают «дежурные» аспаркам и диакарбом, хвойные ванные и домой отправляют (((
Ну никак учеба Илюшке не дается..плакала уже. занимаемся как можем. И я и муж…читаем 2 -3 раза в день. попробуем подойти к учительнице в школе..что бы в частном порядке позаниматся. А если решат, что надо повторить первый класс..значит так надо.30 марта, 2013 в 11:26 дп #35468suadministrator
ХранительДа уж, вот вы переживали,что с ребенком,бегали по врачам,а толку ноль, все сами и за плату. А я выше писала,приходишь на консультацию, к хирургу мы ходили,так сказал что зря ему воздух из-за ерунды сотрясаю. И приедешь рано плохо,и не придешь тоже плохо,все равно сама виновата. У нас в стране так. У меня многие бесплатные специалисты причитают-вот плохо что в сад не ходите,сидите дома,ничего толком ребенок не умеет и не общается. А как до дела-так логопед заниматься не может,так как не контактный. А у самой свободное время есть,очереди к ней нет никакой.
30 марта, 2013 в 11:29 дп #35469suadministrator
ХранительGala77 я конечно спец весьма посредственный и опыта мало-ребенок пока маленький всего. 3года. Но мне тоже кажется,что школа это неплохой вариант. Там и обучение специальное,и занятия. Дома столько заниматься не получится.
30 марта, 2013 в 3:08 пп #35470suadministrator
ХранительУ меня сам сегодня плакал, оттого что понять не может. Сидит и рыдает, говорит «я не понимаю». Раньше осознавал, что сказать не мог, а сделать ничего был не в состоянии. Сейчас осознает, что понять смыслл никак не может, как ни стараетс….
30 марта, 2013 в 6:04 пп #35471suadministrator
ХранительМожет, это весна аномальная так действует или еще что.
У нас, как метеорит этот упал, так дочка по второму кругу орви болеет, а сейчас такая противная капризная стала. Ничего не хочет, точнее только развлекалки и вкусняшки нужны. Если что не получается, сразу или вопли, или слезу крокодиловы, или отказ. И рыдает регулярно — не знаю, не умею, не понимаю…мама сделай, мама помоги и т.д.
Витамины пьем, не загружены учебой, приятных моментов достаточно, нет, начала чудить.
Еще дурачится — лицо кривит, слово стала употребрять «дурацкий», а потом хихикать пакостно.
(если честно, мальчики в группе вижу, друг с другом так общаются, но моя то всегда была «прилежницей», повторять что ли начала, или наступил период «разбойницы»).
Сегодня с утра воюем (((31 марта, 2013 в 7:35 дп #35472suadministrator
ХранительВ школу на будущий год — ОБЯЗАТЕЛЬНО! Иначе мне быть в псих. больнице)) (и смех и грех).
Нам компьютер выдали на время индивид. обучения. А он нам просто бесполезен. Зачем? Она и так ни с кем не общается. Только хуже и хуже становится с этими компьютерами. 2 шт. рядом стоят. Откажусь от всего!
Репетитор говорит что в обучении толку ноль(( «Воду в решете ношу» Занятия дома нужны.
А Настя читать ни в какую! 2 дня совсем без компа, а читать все равно не заставить. Ну не с палкой же стоять над ней!
Оля Коннова. Как я Вас понимаю. Не дается учеба!!! А что делать? Мы и с репетитором 4 часа в неделю. И все равно вижу, как тяжело. У нас память очень страдает. Пока дочитывает предложение — забывает начало. Внимание рассеянное. Слава богу хоть усидчивость есть. Работоспособна. На акатиноле сидели — Настю очень хвалили. И память и понимание и внимание — все замечательно! Как только бросили принимать — СТУПОР! В общем … кошмар. Ну не принимать же акатинол вечно?31 марта, 2013 в 8:33 дп #35473suadministrator
ХранительДа школа очень дисциплинирует. С учебой у нас не фонтан.С апреля тоже переходим к «своим». Не знаю как он воспримет. Там всего 4 человека. Переживаю,что скучно будет. Расписание на каждый день одинаковое. Девочка всего одна.
31 марта, 2013 в 1:25 пп #35474suadministrator
ХранительGala77 Я тоже хочу акатинол подавать. Давно его не принимали. Перед каникулами прокололи мексидол и кортексин. Сейчас ноохолин. Вот доделаем и думаю надо принимать акатинол. У Илюшки память (ТТТ) в калинина лелали «Шлейф» на память..стал цитировать свои мультики огромными кусками..вот бы еще..все это да в нужное русло…))))
Илюшка сам понимает, что читать не умеет,стесняется..говорит, что над ним смеются в школе..Вот парадокс..школа коррекционная,а дети у нас в классе на 70% здоровые..это может мне так кажется..не знаю даже. Стараюсь обьяснять ему, что людям даются разные способности и надо распоряжатся тем, что у тебя есть…а помочь могут старание и прилежание.3 апреля, 2013 в 1:42 пп #35475suadministrator
ХранительВесенний авитаминоз дает о себе знать. Устала, безумна, да и ребенок очень эмоционально истощен интересно увидим мы c Лешкой, когда не будь тот свет в конце туннеля. Будет ли у моего сына, когда не будь обычное детство. Не могу больше!
3 апреля, 2013 в 2:44 пп #35476suadministrator
ХранительНу здрааасьте! Я, блин, на вас равнение держу, а у них света в конце тоннеля нет! Лен, вы из нас чуть ли не самая позитивная, откуда такой депрессив? Леша по- прежнему хорошо знает названия предметов? Отката не было? Если нет, то я не понимаю причин отчаяния! Давайте так — на депрессию пару суток (хватит?), и все! Вставать и нас поддерживать!
3 апреля, 2013 в 3:26 пп #35477suadministrator
Хранитель@elena2207 said:
Весенний авитаминоз дает о себе знать. Устала, безумна, да и ребенок очень эмоционально истощен интересно увидим мы c Лешкой, когда не будь тот свет в конце туннеля. Будет ли у моего сына, когда не будь обычное детство. Не могу больше!Лена, такие периоды бывают у всех…. пережить надо, может успокоительного попить…. или наоборот побыть в душевной компании, для поддержания сил и духа) по себе знаю — когда приезжает моя сестра, я становлюсь сильнее и заряд от нее получаю положительный до следующего ее приезда, потому что жить одними проблемами нельзя, надо понимать, что трудности, они все равно уйдут, а это время, пропадет безвозвратно, и ребеночек уже не будет маленьким… пусть даже и особым! а детство его, к сожалению будет особым… это надо принять, хотя опять же, очень оно зависит от точки зрения мамы на текущие проблемы…
Не переживай, свет в туннеле обязательно будет! Это уж точно, поверь! Я проверяла)3 апреля, 2013 в 3:52 пп #35478suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Ну здрааасьте! Я, блин, на вас равнение держу, а у них света в конце тоннеля нет! Лен, вы из нас чуть ли не самая позитивная, откуда такой депрессив? Леша по- прежнему хорошо знает названия предметов? Отката не было? Если нет, то я не понимаю причин отчаяния! Давайте так — на депрессию пару суток (хватит?), и все! Вставать и нас поддерживать!Девочки спасибо за поддержку очень приятно могу сказать, что немного отпустила пока ребенок спал я суп готовила и плакала))))) удивительно, но помогло легче стало.
Бланка у нас бывают откаты, как и у всех у нас они связаны с контактностью ребенка то хорошо смотрит, просит и всем интересуются то бац и что в мозгу и совсем другой ребенок появляются неадекватные эмоции, то смеется не по делу то плачет ничем не завлечь в такие моменты сума схожу бедный мой муж, как терпит, не знаю.4 апреля, 2013 в 7:20 дп #35479suadministrator
Хранитель@elena2207 said:
Весенний авитаминоз дает о себе знать. Устала, безумна, да и ребенок очень эмоционально истощен интересно увидим мы c Лешкой, когда не будь тот свет в конце туннеля. Будет ли у моего сына, когда не будь обычное детство. Не могу больше!Наверное весна… у всех смотрю детки «портятся», все таки они у нас «неврологические», на весенние перепады давления наверное реагируют. У моего так 19,20 зубы лезут, так вообще — «туши свет и уходи!», поесть только с мультиком может, иначе орет дурниной, машет руками и зажимает рот, и поливает все это слезами ))) Спать днем стал меньше и хуже. Иногда так выводит — охота по попе навешать люлей, только то и останавливает что «не поймет ведь за что»
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.