Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 9 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
20 мая, 2012 в 9:09 пп #34903
suadministrator
ХранительЯ кстати тоже заметила, что Захар стал более избирательным в общении. Уже не лезет ко всем подряд. Чувствует что отличается. Вместе с тем, появилось желание общаться со своими друзьями. С утра мне начинает указания давать, куда сегодня пойдем))))
А вообще смотрю вокруг и завидую. Очень много детей нашего возраста. И дома и на даче. Уже совсем взрослые игры. разговоры… Как же быстро выросли…
20 мая, 2012 в 10:28 пп #34904suadministrator
ХранительЯ тоже , девочки ,смотрю на своего… Он стал стремиться с детьми гулять, а общаться с ними толком не может, как только увидит детей во дворе, бежит к ним со всех ног ,они ему говорят «тебе чего» он повторяет «тебе чего» и смеется, они ему «как тебя зовут», он им в ответ «как тебя зовут» и опять смеется, в общем сплошная эхолалия. Короче они на него ноль внимания, он за ними бегает, визжит, кричит, как они , и страшно довольный, вроде как в компании с друзьями. Я на него смотрю и жалко мне его ,еще не понимает ,что он не такой , что скоро его прогонять возможно будут говорящие дети ,так страшно и жалко его становится. Когда не видишь других детей , кажется, у нас что-то движется, а как увидишь… сразу вспоминаются слова Ленина про декабристов «страшно далеки они от народа»… это про нас…
21 мая, 2012 в 5:30 дп #34905suadministrator
ХранительС утра мне начинает указания давать, куда сегодня пойдем))))
Надь, не верится даже, что это ты про своего Захара пишешь. Супер!
21 мая, 2012 в 9:06 дп #34906suadministrator
Хранитель21 мая, 2012 в 9:47 дп #34908suadministrator
Хранительну вот наконец и мы после долгого молчания появились..и сразу в эту тему…даже не знаю,с чего и начать…речь.слов поразительно много,но они как бусины у него в кучку собраны,а на ниточку нанизать не получается….фразу построить нормальную не можем.простейшие фразы-то строятся,пусть даже не соблюдаются окончания и падежи и рода.причем гораздо более длинные чем те,что были раньше.допустим,просит сделать ему хот-дог.»мама,сделай хот-дог с кетчупОМ,майонЕЗ,и в микроволновку поставь и буду кушать».так же примерно скажет что он хочет купить и что посмотреть по ДВД.но как только надо объяснить что было в саду или на улице или просто пересказать пусть ту же сказку-все,пиши пропало.слово-паразит появилось-«когда».вставляет его куда надо и не надо.»когда машина перевернулась когда авария когда загорелась когда пожарная когда тушить».вот такой винегрет.может на вопрос неправильно ответить,да ладно неправильно,а вообще не в тему.едем в электричке вчера,с нами милейшая женщина.заговорила с ним,он ей машинки показал,сказал что был в зоопарке,сколько ему лет и как зовут.вроде пронесло,думаю.ан нет.она ему-а кто ж тебе в зоопарке понравился?Артем на своей волне отвечает»когда выключили свет когда я боялся авария темно когда ночью».то есть рассказал о событии месячной давности про отключение света вечером,которое вообще никакого отношения к зоопарку не имеет.поведение.есть несомненные победы но и проблем хватает.первая победа-он стал управляемым.никаких валяний на земле и полу в магазине.скажешь-стоять-стоит.ждать-ждет.гулять ходит один на улицу,по 5 часов может играть у дома,никуда не уходя.спрашивает разрешения за угол отойти.не разрешаю-не идет.конечно,смотрю постоянно из окна или выхожу и прячусь в подъезде,чтоб он меня не видел-контролирую его-но появилось время чтоб заняться чем-то дома мне.минусы поведения-стал агрессивным немного.что не по его-злится,хлопает дверью,швыряет игрушки.,кричит,препирается.причем на улице постоять за себя не может совершенно.с улицей вообще беда.это моя боль,боль,которой я боялась и которую ждала.его не принимают ни в одну игру.гонят.сколько раз приходил в слезах -мама,они не дружат.сердце кровью обливается.играют только совсем малыши с ним-2-3 годика которым.вот тогда он часами может играть на улице.а как только приходят старшие-все,бежим домой и я с ним выхожу тогда.потому что это игнорирование полное-с ним и взрослый бы не справился.все играют вместе,по интересам-кто в прятки,кто в войну,кто в дочки-матери-его не берут никуда.а он стремится к ним,он подбегает,начинает участвовать как может,но правил он не знает,объяснить ему нереально-понимание хромает на обе ноги-и все,его пинками вышвыривают из игры.он им мешает.он отличается очень сильно от них.и что с этим делать,я не знаю.как ему объяснить,почему с ним не играют?как объяснить детям,чтоб его не прогоняли?какие слова найти,что они поняли?я в жизни не была в такой растерянности.не могу ж я его запереть дома или всю жизнь за руку водить?он мальчик,он будущий мужчина и я не хочу он вырос маменькиным сынком.приучаю его к самостоятельности,он может даже яичницу сам пожарить себе,ну с некоторой моей помощью,убирает игрушки,купается сам,гладить помогает,а тут мама с ним будет ходить и защищать от всех и вся?терпеть не могу мамаш,которые приходят на прогулку и визжат по поводу испачканных штанов или песка,попавшего за ворот,и одергивают всех и каждого,кто по их мнению мешает играть её ребенку.а уж если толкнули нечаянно-тушите свет!я не хочу так.но может,я не права?может,пока так и надо ходить с ним гулять и одергивать всех,чтоб не трогали его?берем машины с собой,делимся с мальчишками,приучаю не жадничать.что ещё можно сделать?совсем голова кругом…
21 мая, 2012 в 10:44 дп #34910suadministrator
ХранительМама Артема, прочитала, аж слезы навернулись…. Сама в такоей же ситуации была недавно, когда с прогулки всегда в слезах возвращалась. И на улицу старалась лишний раз не выходить.
Не знаю даже, чем помочь, просто поддержу Вас…
Я сыну ничего не запрещала, лишь бы у него не возник негатив к улице. Грязь — так грязь, лужи — ура…
21 мая, 2012 в 11:36 дп #34911suadministrator
ХранительTatiana,спасибо за поддержку…я сама никогда не запрещаю из баловства на улице-все детство,можно сказать,он у меня носится по лужам в сапогах и без них,если тепло,и за испачканную одежку не ругаю никогда.никогда не против визга и шума-меня это не раздражает,пусть носятся толпами под окном…но вот сейчас такая беспомощность навалилась..никогда такой бесполезной себя не ощущала((
21 мая, 2012 в 11:50 дп #34912suadministrator
ХранительМожет пригласить мальчишек домой? Может в домашних условия будет попроще войти Артему в игру. И ты если что поможешь, если ребенок правил не поймет.
Мы так спасались. У нас друг есть — 3 дня разницы в рождении. Я их зимой старалась максимально часто приглашать в гости — лишь бы сын не один был.21 мая, 2012 в 1:39 пп #34913suadministrator
Хранитель@vera-2 said:
Я тоже , девочки ,смотрю на своего… Он стал стремиться с детьми гулять, а общаться с ними толком не может, как только увидит детей во дворе, бежит к ним со всех ног ,они ему говорят «тебе чего» он повторяет «тебе чего» и смеется, они ему «как тебя зовут», он им в ответ «как тебя зовут» и опять смеется, в общем сплошная эхолалия.У меня еще и подраться норовит. Вер, загляни в темку Реацентр- расскажи как вы отлечились.
21 мая, 2012 в 4:11 пп #34914suadministrator
ХранительА мы детей шарахаемся вообще….(((( издалека с интересом наблюдает за ними, а стоит кому-то подойти, все — атас! вот что с этим делать???!!!! психолог сказала должна перерасти…. и когда ж такое счастье наступит??)
21 мая, 2012 в 4:54 пп #34915suadministrator
ХранительНонна, ищите особиков в друзья. Тут другого не дано. Над мои до сих пор еще многие смеются, но у нас папа всегда рядом, он и вступится и научит как отбрить, и может увести. Я так и не переборола страх улицы, все на папу свалила. Мы вдвоем идем только со знакомыми гулять.
21 мая, 2012 в 7:31 пп #34916suadministrator
ХранительМи , у вас всегда такие дельные советы. Я вот уже двух мальчиков-ровесников в своем дворе присмотрела ,они тоже с проблемами ,правда несколько с другими, у каждого свое, ну все равно, дружить с ними можно, а раз у моего интерес проснулся к детям, то и нужно. Вот вернемся из отпуска и начнем «дружить». И тоже у нас папа обычно гуляет с ребенком ,в случае чего и вступится и пригрозит если кто вздумает обидеть.
21 мая, 2012 в 8:12 пп #34917suadministrator
ХранительМама Артема, мне так жаль, тоже хочется поддержать как-то, и знаю, что самой все то же самое предстоит. Но зато у вас и успехов много, есть чему радоваться, просто к хорошему быстро привыкаешь и не ценишь ,а плохое наоборот постоянно помнишь, мне понравилось как Ромена Августова в своей книге про это писала: . «Человеку свойственно гораздо острее, дольше и тягостнее огорчаться при неудачах, чем радоваться
успеху. Радость угасает быстро, к хорошему привыкаешь и перестаешь его замечать, а неприятности, огорчения, беду мы способны переживать годами с прежними остротой и болью. Радуйтесь успехам и идите вперед.» Это из книги «Говори! Ты это можешь!», замечательная книга, многие здесь ее читали и применяли в жизни..22 мая, 2012 в 5:50 дп #34918suadministrator
Хранитель.с улицей вообще беда.это моя боль,боль,которой я боялась и которую ждала.его не принимают ни в одну игру.гонят.сколько раз приходил в слезах -мама,они не дружат.сердце кровью обливается
А в этом возрасте обязательно одному гулять? Я думаю, если вы будете рядом, то сможете объяснить правила игры и как-то помочь начать общаться. Самостоятельно Артем пока еще с этим не может справиться. И повторюсь: если у ребенка развитие эмоциональной сферы на возраст младше, пусть общается с младшими. С помощью родителей постепенно учится общаться с теми, кто постарше, а потом и сам начнет начнет это делать.
22 мая, 2012 в 1:06 пп #34919suadministrator
ХранительЯ до сих пор Фёдора не пускаю одного гулять. Вернее, это первый год, когда он выходит без взрослых, но всегда с сестрой или с сестрами. Среди чужих детей он в школе, вроде справляется, хотя все равно слиться у него не получается, вечно он себя как-нибудь противопоставит.
Нонна, тут ничего не поделаешь: нужно либо ходить с ним рядом еще несколько лет и быть его ушами, глазами и ртом, либо, если нет такой возможности ну никак — смириться с тем, что Артема будут отпихивать и обижать.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.