Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
11 октября, 2010 в 2:08 пп #32422
suadministrator
ХранительНу что вы растраеваетесь? Вот честное слово иногда жалею что мы живем в России, такие клейма на детей вешают, мама не горюй!
Я ни когда не забуду как мы своего 2х летнего сына повезли в Интститут коррекционной педагогики, и как нам там поставили диагноз «АУТИЗМ» и выписали Рипсолепт ( препарат для взрослых шизофреников) и посоветовалине читать интернет, ну правда, не удобно им работать со слишком «умной мамой». На мои попытки возразить, что может быть это все же не аутизм а аутичные черты ( и то не явные) , мне сказали что «какаяразница».
И что было бы если бы я тогда послушалась, растение на горшке/в памперсе сидящее в углу и не доставляющее ни каких проблем ( кроме мучений совести).??? Рыдала я тогда как ненормальная, самой было в пору в психушку сдаваться.
А сейчас , да речи почти нет, но ребенок адекватный, и понимание речи нормальное и знает он все по возрасту.
В общем, я не-на-вижу психиатров! вот.
anylife наплюйле, и забудьте. Вы можите найти другого врача, если вас слова этого так задели? Просто проконсультироваться.11 октября, 2010 в 3:06 пп #32423suadministrator
ХранительВот из-за таких «спецов» шарахаемся от такого нужного обследования для детей.
В инст корр педагогики нам примерно тоже сказали в два года. Что туда, что в ЦПР идешь с такой надеждой (это же МОСКВА, во всех книжках и журналах их статьи) и получаешь.anylife, этот псих вам дает на руки свое заключение?(нам с консультации не написали ничего)? Их заключение ничего не значит и не катит. Заключение от психиатра идет только с 6 больницы. И то, они не имеют права его показывать никому. Если дают вам на руки, то вы тоже можете его не показывать. Они просто хотят ему поставить УО и с такими они не занимаются. Просто промурыжат. Если вас устраивает логопед, который занимается в ЦПР, то занимайтесь. А зачем вам этот псих. Что доказывать? а если нет, то ищите другого логопеда. Сложно у вас. но не так все тухло. А вы просто у логопеда в поликлинике не спрашивали? а в центрах для детей рядом с домом?. У меня так средний ходил к логопеду в центре развивающем. Логопед была просто супер. занималась с 4 лет со сложными детьми. Когда вообще не понятно что говорит. Очень многие к ней ходили с логоп. садов. Все может быть ходите и узнавайте.
11 октября, 2010 в 4:36 пп #32424suadministrator
Хранитель«Пойдем от этого дока, у нее даже халата нет, она не док никакой».
Фразу надо в тему «наши успехи», психиатр дура.
Фраза говорит не только о достаточно высоком уровне развития речи, но и о прекрасном мышлении.11 октября, 2010 в 4:45 пп #32425suadministrator
Хранительanylife
(вздыхаю) Уж сколько было про ЦПР говорено-переговорено. Неужели еще можно чему то удивлятся???? Скопируйте свой пост туда плиз. Пусть заведущая&Co почитает, они это любят.В реале у вас не просто успехи, у вас колосальные успехи!!!
11 октября, 2010 в 10:26 пп #32426suadministrator
Хранительanylife, очень жаль, что вам пришлось выслушать эти гадости. Когда читаю про подобные истории, меня просто бесит, ну неужели этот специалист не понимает, что подобным поведением выбивает из колеи в первую очередь МАМУ. А у нее просто нет времени и права хандрить, так как каждая минута важна.
А по поводу вопросов, заданых малявочке, я поступаю просто, тащу с собой кучу нашего дидактического материала(они конечно против, но если платить за прием в начале, а не в конце протесты очень тихие становятся), и начинаю с Тотошей заниматься при них. Один раз сказали, но это же заученно….ну и что, смог заучить это — заучит и другое.«Пойдем от этого дока, у нее даже халата нет, она не док никакой».
Я, как и многие девочки в восторге от этой фразы. И считаю, что одна она, вселяет огромную надежду!!!!! Тем более когда опыт «разговаривания» у ребетенка меньше года! Удачи вам!
12 октября, 2010 в 4:52 дп #32427suadministrator
ХранительНа тему «заучил». смотрела нас одна дефектолог, дала ребенку 3-4 картинки — сложить в последовательности, ну чтоб история вышла (мальчик несет кубики-складывает-сложил), мой разложил эти картинки. Она — он наверно у своего логопеда это проходил и запомнил. еще дала — сложил. и еще одну. Хотел сын прокомментировать как мог — не дала. Счет проверяла — по пальчикам, для нас это пройденный этап, он справился. В результате завалила его на картинке — Что видишь ? — Дерево. — Нет! Это осень! у него нет временных представлений! . Потом дала разрезную из 8 частей.ребенок начал складывать, вертеть эти картинки (а ничего что в 4 года положено не больше 4ех частей разрезных складывать). — Вот! не может! у него нет и пространственных представлений! не видит картинку! Отстает! зпр! вроде не уо, но зпр огого какое!
вот столько радости было у человека поставить нам всего чего можно и побольше..12 октября, 2010 в 5:22 дп #32428suadministrator
ХранительБлин, нам тоже идти через пару недель к психиатру, она у нас хорошая, но после визита все равно как с неба на землю. Или об землю.
Anylife, я согласна — вот что за манера проверять детей по мультикам и сказкам семидесятых годов?! Это мы мультиков по воскресеньям ждали, как дня рожденья, а сейчас мультяшных круглосуточных каналов по 2-3 на кабельном. Поколение другое, интересы другие, возможности несравнимы. Или , может, мы обязаны в порядке общеобразовательной программы ознакомить ребенка с «Ну погоди» и Колобком? Книжек детских немеряно, деть с проблемами выбирает одну-две любимых, их в основном и просит почитать. Далеко не всегда это русские народные сказки или Агния Барто!
Это я так кипячусь, на днях посмотрела детскую страничку в теленеделе, с заданиями по героям советских мультфильмов, прикинула, что если моего по этому заданию проверить, диагноз будет «с другой планеты». Это вам не Бакуганы, не трансформеры, не черепашки ниндзя, ни пресловутый Бен 10, ни Аватар — это Незнайка! Такое впечатление, что жизнь диктует одно, а к походу по специалистам дите готовить надо отдельно, как к экзамену. Билеты учить.12 октября, 2010 в 5:27 дп #32429suadministrator
ХранительВсем привет!
anylife, не воспринимайте все так. Значит она не специалист. Меня в понедельник позвали на разговор дефектолог. Она с ним занималась примерно месяц, остальные занятия с другими специалистами. Как я тряслась, девочки, вы все не представляете. И что я услышала, сохранный интеллект… А что было до этого ? И знаете они вместе с логопедом, НАДО ВМЕСТЕ БОРОТЬСЯ. Я стояла и не верила своим ушам. А мой ведь рядом не стоит с твоим мальчиком anylife, да и вообще я сравниваю с другими детьми с форума, мы в последнем ряду. Впервые мне сказали купить пособия, чтобы мы занимались параллельно с преподавателями, я дома они в центре. Вселили надежду. Говорили и сильных сторонах моего мальчика, а не искали все самое плохое. Тут уже у всех дети буквы знают, а мой только выучил и показывает А, О, Ы и С. Букву У не можем выучить, хоть стреляйся. Сказали очень осторожно про АЧ, я говорю для меня это не новость, и ЗПРР я рада несказанно, мы развиты аж на 3 года, если я это знаю и сама, чего переживать. Мой ребенок начал подходить к лошади и о ужас!?… трогать ее за ущи и гладить. Завтра обещали катать на лошадке, а мой сто пудов не сядет. А я так хочу чтобы он покатался!!! Наши успехи просто мизерные. Дефектолог мне дала задание. Каждый день в тишине пред сном, садится перед ребенком и рассказывать весь его день, с момента просыпания и до сна, все что делал (одевал, кушал, куда ходил, чем занимался). Для того что бы он наконец начал отвечать, до сих пор, мой ребь не отвечает на вопросы. Не спрашивать у ребенка, как я это делаю сейчас, а сначало самой отработать весь рассказ, работа на 2-3 месяца.
Marina мой как раз все заучивает, ничего в этом предосудительного не вижу. Кстати в конце месяца я напросилась на консультацию к психоневрологу. Интересно что скажет, не понравится, развернусь и уйду, понравится все выспрошу и про лекарства в том числе.
Такую фразу как сказал мальчик anylife, нам как до луны.12 октября, 2010 в 5:37 дп #32430suadministrator
Хранительalina-1, ну что вы, я тоже не вижу ничего плохо в том что ребенок заучивает. сейчас все учит, а потом все само пойдет.
12 октября, 2010 в 6:17 дп #32431suadministrator
Хранительмой не любит мультики… Это УО?
Он очень любит сериалы (но рассказать про что сериал «Букины» не смогу даже я), смотрит соревнования — вместе с ним болеем за участников.12 октября, 2010 в 6:44 дп #32432suadministrator
ХранительБуиных и мой любит,при том что даже фамилию их не может произнести?
12 октября, 2010 в 7:32 дп #32433suadministrator
ХранительКак я тряслась, девочки, вы все не представляете. И что я услышала, сохранный интеллект… А что было до этого ? И знаете они вместе с логопедом, НАДО ВМЕСТЕ БОРОТЬСЯ. Я стояла и не верила своим ушам.
Алин, как хорошо. Тут руки не опускаются, а поднимаются!!! Надо бороться и не унывать. И все будет налаживаться. У вас к лошади стал подходить, а у меня наконец-то собачек перестала бояться, вчера весь вечер в гостях с ней пробегала. Девочки, а какой у неё потом позитив был, такой подъем настроения. Все думаю о терапии животными — это действительно им помогает.
12 октября, 2010 в 7:33 дп #32434suadministrator
ХранительМой мультики тоже не особо смотрит.Любит только некоторые,»Лунтика»например.Зато очень нравится программа «Пока все дома»,особенно «оч.умелые ручки»и «у вас будет ребёнок»,любит почему-то программу «Мультличности».До сих пор в восторге от рекламы.Потом в супермаркете находит то,что видел в рекламе(так «Нутеллу»нашёл).
12 октября, 2010 в 8:19 дп #32435suadministrator
ХранительЯ еще раз хочу написать про семинар «Диагностика и коррекция алалии» на котором побывала в прошлую пятницу в Центре «Логопед Мастер»(я уже писала об этом в теме «Интересные ссылки «).Семинар вела Полякова Марина Анатольевна, логопед высшей квалификации, автор многих книг и пособий по логопедии.
Семинар читался для логопедов, а не для мам, чем был мне, например, еще интереснее.
Из моего конспекта: «НЕ СОВЕТУЮ ОБСЛЕДОВАТЬ АЛАЛИКА НА ИНТЕЛЛЕКТ.МОЖЕТ ДАТЬ КАРТИНУ ОЧЕНЬ ПЛОХУЮ.ВИДИМОСТЬ ВТОРИЧНОЙ ЗАДЕРЖКИ ИНТЕЛЛЕКТА.ЗА 25 ЛЕТ РАБОТЫ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛА»ТУПЫХ» АЛАЛИКОВ, КАК ПРАВИЛО ИХ ИНТЕЛЛЕКТ ВЫШЕ НОРМЫ, МОЖЕТ БЫТЬ НЕ СЕМЬ, НУ УЖ ТОЧНО ШЕСТЬ ПЯДЕЙ ВО ЛБУ.»
А, получается, когда приходишь с ребенком на прием к врачу, психологу, логопеду……………., они начинают проверять его умственные способности, ну как это возможно, если у ребенка НАРУШЕН ФОНЕМАТИЧЕСКИЙ СЛУХ(в случае с моим ребенком, я в этом убедилась после Вызванных слуховых потенциалов), ну не слышит он мир так,как его слышим мы!!!!!!! Это все равно что, если бы меня начал обследовать французский или немецкий психиатр, психолог, логопед……., и делать выводы о уровне моего IQ.Думаю результаты были бы нулевыми.12 октября, 2010 в 9:10 дп #32436suadministrator
ХранительЯ довольна логопедом в ЦПР, очень. И была довольна психиатрами, которые у нас были до, не считая случайной мадам, к которой мы попали в мае. К этой мы пришли за назначением нового лечения, не более того. Я сама начала разговор, в плане, ну как он вам…. Ну и услышала, как он ей. После наших мытарств по всяким ПМПК и тому подобное, я боюсь до одури, что поставят какой-либо диагноз или выгонят из ЦПР и все по новой начнется.
Вы меня просто над землей подняли своими словами, спасибо.
Что касается, штампов,, которые ставят нашим детям и часто мы сами, если бы у меня не было старшего я бы сама в психушке лежала, правда. Девчонки я десять раз писала, он был тоже очень странный. Если бы я его привела на какую-нибудь ПМПК, даже не знаю, что было бы. Мы с подругой вспоминали недавно, каким он был и проводили параллель с Митей, дык Митяй боее в адеквате. Поэтому я не верю в лечение нашими мультиками и детскими сказками, мой старший не прочитал ни одной и не посмотрел не одного советского мультфильма, я не верю в «диагноз» не играет в «ролевые игры», он не играл вообще, никогда, я его кормила до школы практически, т.к. он был жутко ленив, если он одевался сам, то это нужно было фотографировать, на голове мог быть ботинок. Он не мог выучить степень родства, месяцы, детей животных. У него была жуткая каша во рту, он не выговаривал половину алфавита и занимался с логопедом с 4-х до 7-ми лет. В нем была и масса положительных качеств, главная из который невероятная любознательность, но в определенных отраслях. Вот в Мите меня как раз и пугает отсутствие этой любознательности. По молодости лет я считала, что Даня нормален, мне и в голову не приходила мысль что с ним что-то не так. Может нам и вправду поменьше обращать внимание на всякие АЧ, если есть в ребенке «искра», в которой мы уверены, то ее и нужно видеть, а все остальное считать временными трудностями. Глядя на многих деток с нашего форума, я все больше убеждаюсь в том, что они как раз умнее многих и говорить им возможно не так уж нужно, как остальным. Может как раз высоких интеллект и держит речь, а мы к ним с курами пристаем. Я вот тоже не знаю, что сказать двухлетнему ребенку и в беседе, он будет говорить, а я молчать. Это я конечно в лирику вдалась, а вдруг и правда так и есть.@natasha-1 #:
Из моего конспекта: «НЕ СОВЕТУЮ ОБСЛЕДОВАТЬ АЛАЛИКА НА ИНТЕЛЛЕКТ.МОЖЕТ ДАТЬ КАРТИНУ ОЧЕНЬ ПЛОХУЮ.ВИДИМОСТЬ ВТОРИЧНОЙ ЗАДЕРЖКИ ИНТЕЛЛЕКТА.ЗА 25 ЛЕТ РАБОТЫ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛА»ТУПЫХ» АЛАЛИКОВ, КАК ПРАВИЛО ИХ ИНТЕЛЛЕКТ ВЫШЕ НОРМЫ, МОЖЕТ БЫТЬ НЕ СЕМЬ, НУ УЖ ТОЧНО ШЕСТЬ ПЯДЕЙ ВО ЛБУ.»Вот согласна на 100%. Хотя, как человек внушаемый, я безоговорочно начинаю верить врачам, которые говорят обратное, только здоровая злость еще держит как-то на плаву.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.