Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
11 октября, 2010 в 4:42 дп #32407
suadministrator
ХранительУ нас та же песня-ребенок нормальный,а родители издеваются над детем
11 октября, 2010 в 4:53 дп #32408suadministrator
Хранительв принципе пусть уж считают что все нормальный. лишь бы не мешали.
а то мои так громко считали что все хорошо, что мы и просидели, много времени потеряли — у него же все норм, сам заговорит..но ни в 2 года, ни в 3, ни в 4 не дождались.
а еще проще винить меня что я курила До берем-ти, или зачем то родила 2ого, чем хоть как заставить,убедить меня же в 2 ребенкиных года отвести его к врачу. что уж теперь.11 октября, 2010 в 9:03 дп #32409suadministrator
ХранительМарина у нас так же было. Усыпили бдительность дочери по поводу того, что не говорит ребёнок в 2года, и в 3 годика тоже, ни чего, мол страшного у нас такие были в роду. Вот и брат и сын(папа Насти) поздно загоорили в 4г и 5 лет сами!!! без лечения и Настя заговорит, а она и думает начинать. Конечно мамочка немного расслабилась,а теперь на неё валят, кстати эти же родственники. «Мало ли что говорили…нужно было самой думать и т.п.» А она там одна среди «чужих» осталась, советов и поддержки со стороны своей родни не могла получать…т.к. не приветствовалось это. Не чего жаловаться и.т.п….так говорили. Теперь вот имеем то, что имеем… ЗПРР и гиперактивность и нерозоподобный синдром, задержка интелектуального развития.
Веь если были в роду ТАКИЕ детки…тем более нужно было заострить внимание ещё до годовалого возраста. Теперь всё тяжелее наверстать.11 октября, 2010 в 9:10 дп #32410suadministrator
Хранительmamastasa — 13 ч., 39 мин. назад:
ой,у вас такая хорошенькая внучка)))занимайтесь-и все будет хорошо!Да, мама Стаса, и мы надеемся, что можно ей помочь.Хоть бы одно словечко сказала для начала….пока только гугыгугыгугыль(когда хорошее настроение), мамамама(это просто сама себе между делом), яяяяяяя…и ор со слезами (на то, что ей не нравится).
11 октября, 2010 в 9:31 дп #32411suadministrator
ХранительААААА, ааааа. Плачу. У нас новый психиатр. Сегодня опять руки опустились до пола. Девчонки, я ничего не понимаю, либо я идиализирую его, либо все психиатры сволочи. Ну опять трехминутные тесты и диагноз — жуткое отставание, дадим ему еще шанс, месяца три и даже не знаю, что вам сказать.
Сначала сказка — курочка ряба, пыталась заставить его рассказать, он назвал всех фигурантов этого произведения, но рассказа не вышло, т.к. он эту сказку не знает, ну не интересны ему эти рябы, колобки и т.д. Я не понимаю этой обязаловки обучаться по этим дурацким сказкам.
Второй мебель — назвал все, обощил как «это дом», а не «мебель».
Опять перепутал плечо с коленом, но быстро исправился, у врачихи испуганный взгляд, не занает «части тела?». Да знает, он же исправился. Он не то что коленки и плечи знает, он даже знает где у нее печень расположена (спасибо медицинской энциклопедии).
Просит назвать овощи по картинкам, называет, она не понимает, что «гоуец» это «огурец», а «тодоу» «помидор». Ну он у вас овощи не знает, обощения нет, развитие на три года, а не на пять. Господи да он это с двух лет знает и обобщает. Он ПЛОХО говорит, а она не слышит, такое впечатление, что в карте нет диагноза. Он не может сказать чисто «помидор».
Когда я научусь защищать своего ребенка, нужно было сказать, что он называет правильно, а я промолчала, хотя слышала, что он говорит верно. Елки, он всего полгода, как говорит, ему тяжело еще, а она ведет себя так будто я со здоровым ребенком пришла и его задержка случайное открытие.
Назначили опять цинаризин и мексидол, пили мы все это, толку — ноль.
У меня лицо видимо такое расстроенное было, что Митяй меня за руку взял и говорит «Пойдем от этого дока, у нее даже халата нет, она не док никакой».
В общем опять успокаиваю себя, а в мозгу, что она права. Ну почему должно быть стереотипное мышление, почему дети обязаны с восторгом читать про эту дуру курицу, интересоваться мебелью и одеждой. Почему не нормально, что они запоминают и интересуются тем, что действительно интересно им. Пусть она спросит про динозавров, планеты, обезьян, собак, наконец пусть он ей того же человека-паука перескажет, а не курочку рябу. Сумбурно пишу, т.к. очень боюсь, что все так и есть, как преподносит врач11 октября, 2010 в 9:51 дп #32412suadministrator
Хранительanylife !!!!! Спокойствие и только спокойствие! Давай попробуем факты разложить по полочкам:
1) Новый врачь констатировала отставание приблизительно на 2 года от реального возоаста (а на самом деле как? Конечно, ребенок в незнакомой ситуации мог не показать всех своих знаний. Если у него нет отставания, думаю, в следующий приход ему будет легче открыться)
2) Что значитдадим ему еще шанс, месяца три и даже не знаю, что вам сказать
???????? Что она обещает через 3 месяца? По-моему отставание на 2 года — это ЗПР. Или по ее мненю оно за 3 месяца должно уйти?
3)Ну не влечет Вашего ребя сказака про курочку рябу (моему, кста она очень нравится, но все-равно сам без подсказок ее не расскажет). Мож он чего другое знает. Рассказал бы тетке про планеты или про динозавров 🙂 . Думаю, что если приготовить подобный рассказ ей за 3 месяца — тетка будет в ауте 🙂
4)«Пойдем от этого дока, у нее даже халата нет, она не док никакой».
Предложение правельно выстроенное, длинное, хорошее. Но…. все-таки… если у ребя такое отношение к данной докторице, мож вам доктора поменять? Или ребя настроить на позитив к докторше?
А вообще, anylife, ничего очень плохого от этого посещения нет на мой взгляд. Все будет хорошо!
11 октября, 2010 в 9:55 дп #32413suadministrator
ХранительМитяй меня за руку взял и говорит «Пойдем от этого дока, у нее даже халата нет, она не док никакой»
anylife, поверь, ты не идеализируешь все, Митяй у тебя действительно молодец. А если ей мою даму с СА, которая знает про курицу и мебель, овощи и фрукты, но не обладает свободной речью, пусть даже с неправельно произнесенными словами. Ну и ответила она бы ей на эти вопросы, пусть достаточно чисто. А толку от этого. Свободной речи как у Митяя у нас нет. Ну это конечно различия СА и МА. Поверь У ТЕБЯ МИТЯЙ МОЛОДЕЦ!!!
11 октября, 2010 в 10:09 дп #32414suadministrator
Хранительой,как я буду счастлива,когда мой ребенок скажет-пойдем,маманя,от этого дока и т.д.ну что говорить-психиатр новый!!!!!!!!она не знает ребенка!!!!конечно,для нее он не сказал.таким и нормально говорящий покажется отстающим..не надо расстраиваться-маме виднее,какой ее ребенок.
11 октября, 2010 в 10:27 дп #32415suadministrator
Хранительanylife, не расстраивайтесь! Митяй умничка просто! Такое длинное предложение, да еще «халатА нет…», ну надо же какой он у вас находчивый! Я уже давно разочаровалась в наших врачах, лепят штампамы на всех, меряют одними мерками. Вчера мы гуляли с Анечкой, вместе с девочкой, нашей ровесницей, которая говорит отлично, но она например незнает какое сейчас время года, куда осенью птицы улетают и т.п. зато моя все это значет, а хорошо выговорить не может (как у вас случай)… Вот как можно тут всех под одну гребенку? Каждый ведь ребеночек — индивидуальность маленькая. Такое ощущение, что врачи этого не понимают и понимать не хотят (детией что ли у них нет своих?).
11 октября, 2010 в 10:31 дп #32416suadministrator
Хранитель@anta #:)
2) Что значит ???????? Что она обещает через 3 месяца? По-моему отставание на 2 года — это ЗПР. Или по ее мненю оно за 3 месяца должно уйти?Ответ был такой, ну посмотрим, что будет через три месяца, вообще мы с детьми с УО не занимся.
Отставание есть, да примерно он на 3-4 года, но с какой стороны смотреть. Мой крестник 3-х лет говорит лучше, много прилагательных, у нас их почти нет, кроме «маленький, большой» и еще нескольких. В плане совместных игр, беготня и крики моего уже не интересуют, а собирание паззлов и рассматривание журналов не интересуют крестника, так что вместе им не особо интересно. Со сверстниками по разному, смотрю на некоторых никакой разницы, кроме речи, с некоторыми это небо и земля. Но если анализировать, то разница эта бросается в глаза в моменты когда здоровые дети рассуждают, а наши рассуждать в полном объеме к 5-6 годам не способны практически. А поведенческие качества у Мити со сверстниками абсолютно одинаковы.
Я в шоке видимо от того, что пребываю в эйфории от того, что он говорит. Вот вспоминаю Новый год в прошлом году, слов 10 максимум и одна — две фразы, «дай сок» и «иди сюда». Все, страшно вспомнить. К дню рождения в марте уже масса слов, короткие фразы, к маю уже фразы подлинее и вопросы, к сентябрю склонения, предлоги. С полного молчания за срок менее года, прорыв огромный. Я же не верила, что такое может быть, правда, думала, что все эти разговоры про заговорил за один день, полная фигня. Но нет, то что произошло с ним именно, заговорил «за один день». Поэтому успокаиваю себя тем, что в его нездоровой голове все должно еще правилльно улечься, что бы научиться пользоваться своими возможностями.
Вчера к нам приезжал знакомый, Митя его никогда не видел, как же он старался говорить правильно, аж вспотела, думал над каждым словом и на вопрос, что у тебя за журнал сказал совершенно чисто «Это Бен десять, а по агиски БЕН ТЕН». Я в обморок упала, уж до английского у нас точно дело не доходло.
Кто был в ЦПР, тот видел у них в холле скульптурную композицию, две руки держат мозги. Митяй сегодня спрашивает «у кого мозги вытащили из гоовы?», ни у кого, говорю, они из железа, «а у меня в гоове из чего?». Так, что я по прежнему радуюсь, а врачи к сожалению моей радости не разделяют. Хотя нужно справедливо признать, что тяги познаниям у него ноль, что бы вдолбить что-нибудь, семь потов сойдет. Опять же спрашиваю, сейчас день или утро, утро отвечает, я ему, а может вечер, он мне может и вечер. Какой день недели, ответ осень. В такие моменты хочется залезть ему в голову и подкрутить винты.11 октября, 2010 в 11:01 дп #32417suadministrator
Хранительanylife, похоже «повезло» вам с психиатром.
ведь какие курицы рябы в 5 лет, ну правда неинтересно. Мой когда месяца 2-3 как заговорил, 4,4г примерно было, рассказал мне про эту курицу, я даже тут на форуме писала, и больше не возвращается к ней. и младшему в 3,3 она нафиг не сдалась))«Пойдем от этого дока, у нее даже халата нет, она не док никакой».
а это- разве 3 года ? шикарная фраза, молодец, маму утешил.
не переживайте, речь же только пошла, как вы говорите, все остальное подтянется.
мой почти неговорящий на время года отвечал «май», весной. сейчас речь уже лучше но на вопрос Какой месяц и Какое время года отвечает одно — «осень». и вообще у обычных детей сплошь и рядом пунктики и бзики бывают, а у наших то и подавно)11 октября, 2010 в 11:16 дп #32418suadministrator
Хранительanylife, я в восторге от Митиного мышления! это СУПЕР!!! И за полгода — это фразы из 2 слов к таким предложениям, это вообще фантастика. Я только так и не поняла. где этот психиатр — в ПНД по прописки, что от него зависит? Нельзя начхать и найти другого?
11 октября, 2010 в 11:25 дп #32419suadministrator
ХранительНе, психиатр в ЦПР. Просить другого не буду, т.к. после наших выпадов на это заведение, мне напомнили об этом. Чувствую себя отвратительно из-за этого, виноватой даже. Так, что спасибо, что не выгнали, теперь боюсь вообще что либо просить и говорить. Буду ходить к психиатру раз в две недели, может изменится мнение о ребенке.
11 октября, 2010 в 11:27 дп #32420suadministrator
Хранительой,а теперь я еще больше убедилась,что у вас все очень даже неплохо!!!!такой скачок!и такие мысли!молодец,митяй))))
11 октября, 2010 в 1:47 пп #32421suadministrator
ХранительКакой-то жуткий психиатр. Я от таких ухожу и больше не возвращаюсь. Как это вообще можно представить — не понимаю слова ребенка, значит, он не знает овощей??? Я думаю, все у вас будет хорошо! Да и сейчас на отставание в 2 года совсем не похоже. Жалко, что нельзя начхать и найти другого психиатра.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.