Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 2,101 по 2,115 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Слух может быть снижен немного, но от этого сразу страдает восприятие окончаний, предлогов… Все равно проверьте. Моего когитум в малых дозах успокаивает. А сейчас на тенотене, т.к. за лето вылез дефицит внимания: долго не может чем-то одним заниматься.

suadministrator
    Хранитель

Наташа, вы в какой сад идете? Я прочитала, что вы стоите в очереде в дет. сад для детей с тяжелыми нарушениями речи, в какой именно? Идете, так понимаю по очереди в обычный сад? Нас тоже ВСЕ отговаривали от РЕАЦЕНТРА. Вы за что сейчас платите 10 т.р. за 10 дней?

suadministrator
    Хранитель

ольга,я бы тоже хотела подавать когитум,но мы сейчас на пантогаме,а потом думаю купить,скажите,он вам как-то помогает(речь)?

suadministrator
    Хранитель

Марина. Да , идем по очереди в обычный сад, о нем слышу только то, что там скорее всего работают не педагоги, а те мамы, которым надо было устроить ребёночка в сад.(Мне от этого еще хуже стало), и что ребенка там запустят. Завтра позвоню в спец.сад ( ул Мяги 19 №324) и напомню о себе. мы там третьи….К нам домой приходит логопед и делает лазеротерапию, аппарат импульсный рефлексотерапии, много игольчатый молоточек,вакуумный массаж банкой, вибро-акустическое воздействие, точечный массаж. Все это и стоит 10 т за 10 дней……

suadministrator
    Хранитель

Наташ, может все окажется не так уж плохо? У меня 2 подруги пошли так в сад работать, обе с педагогическим образованием (одна с музыкальным, вторая с ин.яз.), и обе так и остались в саду, одна из них в логопедич. группе сейчас работает, у ее сына заикание, она сама все проблемы детей на себе прочувствовала. Родителям тех детей, которые к ним попали очень повезло!
    лазеротерапию, имп. рефлексотерапию, вибро-акустич.воздействие, молоточек… нам такого никогда логопед не делал… Я не знаю даже что это такое.

suadministrator
    Хранитель

Марина, просьба небольшая…в реацентре или у логопеда Вы не могли бы узнать про эти процедуры(ну так вскользь)если конечно время будет, а то мне тоже больше не у кого спросить.Насколько они эффективны?

suadministrator
    Хранитель

Хорошо, спрошу. Наш логопед делает зондовый массаж по-Новиковой, массаж руки, ручной массаж воротниковой зоны и лица, подмышечных впадин, у Леша дизартрия, гипотонус, поэтому нам массаж необходим, а вы спросите с какой целью вам назначили эти процедуры, что от них ждать? на что идет воздействие? Похоже по названию больше на физ.процедуры, их назначил невролог? у вашей дочки ОНР 3 уровня, как я прочитала, может логопеду лучше непосредственно речью заниматься? работать над пониманием? У нас в садике очень хороший логопед. Она всегда удивляется, что молодые логопеды чем только не занимаются, но не речью как таковой.

suadministrator
    Хранитель

Марин, так получилось, мы ходили на занятия к логопеду и к дефектологу в центр помощи семье и детям(там занимались бесплатно), летом 2 месяца был перерыв, а потом сообщили что идем в сад.Мне нужно стало заключение логопеда, а в центре его не дают.Я пошла к нашему логопеду в поликлинику(платно) за заключением.Она ребенка посмотрела и спросила ходили ли мы в реацентр, я сказала, что только записались, она говорит, я могу тоже самое делать у вас на дому, или почти тоже самое.я согласилась…Параллельно попросила колоть кортексин. Вот мы и начали…не знаю…надеюсь я поступила не совсем необдуманно…….

suadministrator
    Хранитель

Наташа, в Реаценте ничего особенного в принципе не далают, это рефлексотерапия, только электропунктурная. Иглоукалывание — тоже рефлесотерапия, как пример. Только, чтобы получить нужный эффект и задействовать нужные точки, нужно ввести иголку именно в то место, куда нужно, на нужную глубину, рефлексотерапевт должен обладать неким чутьем и огромным опытом. Как правило эти люди занимаются этим не один десяток лет, и уж точно это не логопед. Логопед, как вам известно, это педагог, а не медик. Я бы от подбного лечения на дому отказалась. В реацентре проводят комп. диагностику, прежде чем начать лечение. И под слабым воздействием тока от электородов идет воздействие на нужные именно вашему ребенку точки. Ну как я это поняла. Ничего необыкновенного там больше не делают. Ходят слухи, не знаю, насколько они достоверны, что принцип запатентованого метода лечения ими, был изобретен достаточно давно, что ранее миноборона заказывала и опробировала эти разработки на военнослужащих, которые в последствии военных действий были контужены и потеряли речь. В свое время владелец центра работал в этой структуре и запатеновал, доработал, довел до ума, и вот уже много лет успешно работает. Во 2ДГБ есть процедура магнитно-резонансной терапии, тоже принцип похож, родители делают сами, держат на точках аппарат, но точки определяет рефлесотерапевт, рисует их зеленкой, у всех детей разные точки. Как ваш логопед опредил их??? Спросите…

suadministrator
    Хранитель

Я расстроилась…спрошу конечно…только бы не навредить…

suadministrator
    Хранитель

не расстраивайтесь раньше времени, может услышите ответы на все свои вопросы.

suadministrator
    Хранитель

Мама Стаса! Пантогам сильнее когитума. Когитум Денис просто пьет сам — у него приятный вкус. Пока прогресса не видно (предыдущие разы мы его пили для восстановления после менингита). Хотя выписывал нам его невролог и для речи в том числе. Просто, в отличие от пантогама, он не дает возбуждения. Наши все плюсы пока только в области улучшения понимания и «адаптации» к занятиям, а то после отдыха началась просто война. Причем в жестах на днях папе изображал, как он обманет логопеда: типа «Ы» (логопед) придет, а он спит (показал ручки под щечкой), она удивится (поднял плечи- развел руками) и уйдет (помахал в окно рукой) 🙂 Вот она — речь!

suadministrator
    Хранитель

оля,значит,не покупать….я сегодня взяла бумажку для комиссии в садик речевую группу.(в обычный моего вряд ли возьмут с нашим зпмр,какашками в трусах и т.п)…подумала хорошо(там еще и к прививкам лояльно относятся,вернее,к их отсутствию) и решила с 3 лет ходить в речевую группу……ну хоть попробуем…

suadministrator
    Хранитель

Мамастаса, дай Бог чтоб у вас все получилось! ТОлько зачем ждать 3 лет? Может с сентября начнете?

suadministrator
    Хранитель

а может,и раньше получится))))медкомиссию пройти и эту комиссию))

Просмотр 15 сообщений - с 2,101 по 2,115 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.