Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
2 октября, 2010 в 7:57 пп #32317
suadministrator
Хранительоксана(федора)-посочувствовать можно маме- натбеби,вот где действительно проблемы!!и какая мама молодец-как она вытягивает ребенка!после таких примеров у нас -все в порядке,если скоро сделают имплантацию-то будет еще лучше!если не скоро(кажется,мы 831 на очереди-я забыла),то все равно постараемся ,чтоб он хоть как-то учился разговаривать(ну купим самый мощный аппарат)
2 октября, 2010 в 8:01 пп #32318suadministrator
Хранительксю-она правильно ответила!посмотрела мультики-и они никуда не делись.остались у нее)))надо брать съедобные примеры пока,наверное)))чтоб наверняка!!
3 октября, 2010 в 4:22 дп #32319suadministrator
ХранительОТ голоса просыпается…хм.. у меня ребенок на барабан рядом может и не отреагировать когда спит.а иногда перышко пролетит услышит..можно про велосепеды или машины или куклы.. а задача про мультики- это очень сложно.
3 октября, 2010 в 5:36 дп #32320suadministrator
ХранительКсю, Надо было в другую тему писать- Наши успехи….Анечка МОЛОДЕЦ !!!!
3 октября, 2010 в 7:31 пп #32321suadministrator
ХранительВ пятницу меня пригласила логопед в садике на беседу. Прочитала мне лекцию, что мне стоит понять ребенок мой «особый» и что НИКОГДА таким как все дети не станет и семьи у него не будет и детей … И вообще у нас основной диагноз аутизм, а не АЧ. Слушала ее молча, хотя желание ответить мол делайте свою работу, а диагнозы будут врачи ставить, было огромным. Я вообще в шоке как можно 3-4летнему ребенку расписать заранее всю жизнь, причем видя его первый раз!!! Короче настроение было испорчено, дома слезы пролиты. А сейчас поняла, что я даже благодарна таким чудо-специалистам. Благодаря ей у меня появилось просто чудовищной силы желание вытащить Андрей из этого состояния и доказать всем, что нормальный ребенок и все у него будет обязательно хорошо!
3 октября, 2010 в 7:37 пп #32322suadministrator
ХранительУбила бы твою логопедшу!
она ЧУДОВИЩЕ!3 октября, 2010 в 7:39 пп #32323suadministrator
Хранительнадо было сказать ей,что с каждым годом особых детей становится больше(прививки,тяжелые роды и т.д)и что он-мальчик,и всегда будет востребованным женским полом!и если вдруг он не станет биллом гейтсом-то ничего страшного,у эйнштейна был синдром аспергера(ну,так во всяком случае,говорят)-и отличную жизнь прожил!!
и все у вас будет хорошо!!3 октября, 2010 в 7:50 пп #32324suadministrator
ХранительМама Стаса, Ангел, спасибо))))
3 октября, 2010 в 7:53 пп #32325suadministrator
Хранительза границей нет такого отношения к особым людям-они живут,как все,потому что там таких много,скоро и у нас так будет.здоровых детей рождается все меньше-экология,пища и т.д
4 октября, 2010 в 5:47 дп #32326suadministrator
ХранительДа у нас тоже много, просто их не видно, т.к. в сады часто не берут, школы для них отдельные, с коляской нигде не проедешь ну и т.д.
4 октября, 2010 в 11:53 дп #32327suadministrator
Хранительпятницу меня пригласила логопед в садике на беседу. Прочитала мне лекцию, что мне стоит понять ребенок мой «особый» и что НИКОГДА таким как все дети не станет и семьи у него не будет и детей …
Да…… жестоко 🙁 . Хотя уверена, что логопед Вас обидеть не хотела. Я тоже иногда слушаю подобные высказывания. Легко говорить » ребенок особый и не станет нормальным», когда это не твой ребенок.
4 октября, 2010 в 12:26 пп #32328suadministrator
ХранительМаринна, я прочитала и сначала возмутилась….а потом подумала так же, как Анта — как ни странно, похоже вас не хотели обидеть, а пытались подготовить к тому, что будут большие трудности впереди. Другое дело, что все это сказано некорректно и нетактично, но это уже зависит от личности человека.
Насчет постановки диагноза — аутизм ставит психиатр, но многие логопеды (и в том числе тот, к которому раньше ходила Вика) мнят себя господом богом, и с легкостью кидаются этим определением. Ни один логопед, без поддержки психиатра и психолога, не в состоянии поставить вам аутизм, вот.4 октября, 2010 в 12:31 пп #32329suadministrator
ХранительМаринна, не верьте. На меня год назад, когда моему было столько же, логопед смотрел с жалостью, за которой легко читалась безнадежность, просто она обладает большим тактом и не пытается изображать из себя ясновидящую. Сейчас все уже не так страшно, не смотря на массу проблем. Идите вперед, не слушайте эту ахинею.
4 октября, 2010 в 1:14 пп #32330suadministrator
ХранительЯ тут все про какие-то успехи рассказываю, говорю, что все не так плохо….сели заниматься с Викой….над фразой «на чем сидит зайчик» (все на картинке нарисовано) она просто зависла минут на пять….нихрена не понимает,….все что уже есть — всего лишь ее приспособленность к стандартным ситуациям….какие там три года по развитию, два года от силы…..это просто задница, ничего не меняется…я перестаю верить в своего ребенка…
4 октября, 2010 в 2:15 пп #32331suadministrator
ХранительВик,если уж мать перестанет верить в своего ребенка, то шансов у него не останется вообще..так что хвост пистолетом, и нос по ветру)))нам надо держаться и нам надо верить в своих детей..по другому никак..
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.