Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 136 по 150 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Алина, с любым реч нарушением нужно проверить слух. Даже если ребенок говорит. Правильно в поликлинике делают. И как это точно могут говорить остальные врачи точно не понятно. Ничего на глаз не проверяется. Бесплатно это можно сделать. Точно не помню, по-моему на пр Вернадского сурдоцентр. У вас не 38 поликлиника? Мы там раньше жили на хорошевке в общеж. там была очень толковая логопед.(армянка). Психиарт уч мне очень не понравилась. Туда не спешите. На ул Куусинена есть сад для ЗПР и логопедический хороший. У нас из общеж дети туда ходили. Результаты были хорошие. Для ЗПР сад с 4-х лет, лого сад с 5-ти лет. можете попробывать туда попасть. Мне кажется, что у вас похожи детки с Гутой. Спишитесь. Они лежали в 6 больнице и тоже у них все хорошо пошло.

suadministrator
    Хранитель

Мама Стаса, к сожалению, в основном мы можем вам только посочувствовать. Купите книжки о глухих и как с таким ребенком просто жить и общаться каждый день. В этом без разницы, какого вида глухота.

suadministrator
    Хранитель

Я поняла, на что похожи разговоры моего ребенка — сейчас по ТНТ шла очередная часть Звездных войн. Там племя с длинными ушами, похожие на лошадок, стоящих на ногах. Вот они и изъяснялись — Моя понимает, это хорошо, Большой бум и Страшная машинка (это роботы)……..

suadministrator
    Хранитель

Спасибо, Федора за советы))) мы живем в ЗАО, МОсфильм, но третье кольцо делает Москву удобнее, получается что недалеко до КУУСИНа..вот вопрос про уздечку..кому подрезали, а? ЛОгопед говорит , что на ощупь поняла что уздечка коротковата, отправила к Хирургу.

suadministrator
    Хранитель

svetlanson, надеемся! Ох, вашими бы словами.

suadministrator
    Хранитель

svetlana, ой, я вас от всей души поздравляю с прорывом!!!! рада до мурашек за вас!!!!
    Мы еще пока периодами можем залипать. Сидит и тупо ковыряется в ногтятх… А вчера ступор опять был. занимались с Анечкой математикой. Я ее спрашиваю (причем картинок не показывала), у тебя 2 конфетки, а у мамы одна, у кого больше? Ответила правильно. Потом спрашиваю если у тебя есть три конфетки и я тебе еще одну дам, сколько получится? Ответила тоже правильно. .. Вообщем с этими конфетками отвечала мне все правильно. а потом решила ее спросить по другому: У тебя есть пять мультиков, два ты уже посмотрела, сколько еще осталось? У ребенка сразу ступор… подумала и говорит : Пять… Блин, руки у меня до пола опустились. Хотя примеры на конфетках с вычитанием тоже шли хорошо…Вот как это можно объяснить?

suadministrator
    Хранитель

Ксю, у вас доча такая умничка. Мы на слух вообще не способны решать такие математические операции… И не знаю, когда сможем.

suadministrator
    Хранитель

Это можно объяснить что мультики можно смотреть много раз!
    Это конфеты съел, и нет их. А мультикики с диска никуда не денутся 🙂 пять было и пять осталось.

suadministrator
    Хранитель

девочки я такие задачки во втором классе решла, как сейчас помню сестра состовляла про вафли АРТЕК)))мне сложно было.. не любила)

suadministrator
    Хранитель

svetlana, обязательно сможете, все у вас и у нас еще впереди, хорошо, что хоть есть такие успехи!!!!! Самое главное не опускать руки часто… (хотя сказать легче). Я раньше вообще могла только мечтать о том, чтобы меня МАМОЙ назвали, когда это произошло в три с половиной года (!), я чуть от счастья не упала. Остановило только то, что это произошло на улице в слякотную погоду, не хотелось одежду пачкать…)))).

suadministrator
    Хранитель

svetlanson , я вот теперь тоже об этом подумала, что может она по своему была права, что ответила пять. Ведь мультики никуда не делись. Сама наверное виновата была, раз такие неконкретные вопросы стала задавать своей кукле.

suadministrator
    Хранитель

Ксю, ну вы даете, ребенку 4 года еще, а вы задачи на слух, да не на +1/-1, у алаликов вообще все операции долго идут, как правило, с опорой на наглядный материал. Молодец Аня!!!

suadministrator
    Хранитель

Ксю. Ваня не решил эту задачу (про мультики). Ему 9 лет. Это задача 2 класса массовой школы. Аня просто молодец. В 4 года задавать Ване какие-либо задачи было все равно, что их задавать хомяку. Конфета была «афеуа». Это все, что бы он понял в задаче про конфеты.

suadministrator
    Хранитель

алина-вот у нас по поведенческой аудиометрии слух -на 50 дб-это неплохо.но по ксвп-от80 и хуже.даже при 104 дб он спокойно спал-поэтому доверять тому,что говорят врачи на основании простой аудиометрии-нельзя.да и ксвп мы делали 2 раза-и рез-таты разные.и аппарат мы одели на глухоту-он и в нем нифига не слышит-только звон кастрюлек друг о дружку,короче,так сложно понять!а отмоего голоса он просыпается!а иногда я металлом звеню-и он спит.у маленьких детей очень сложно на самом деле определить,как слышат.и ксвп разные спецы делают по-разному!!!и аппараты разные!!поэтому делайте обследования-и не в одном центре..

suadministrator
    Хранитель

наденька-я сама туда нас послала давно)))но там все говорили-по рез-татам вашей ксвп у вас все хорошо!1-2 степень,с которой дети сами разговаривают.он с роджения ваще не реагировал на звуки.а в полгода стал реагировать.во сне.но не на яву.даже сейчас ,когда он спит,я могу его разбудить-и кто знает,чем он на самом деле чувствует-слухом или чем-то другим??через 2 недели сказали позвонить-поедем опять)))к новой тете на обследование)))

Просмотр 15 сообщений - с 136 по 150 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.