Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Диагностика и лечение › Проблемы потери слуха у детей
Помечено: глухота, нарушения слуха, потеря слуха, слух, тугоухость
- В этой теме 356 ответов, 1 участник, последнее обновление 10 лет, 9 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
18 марта, 2011 в 6:10 пп #58480
suadministrator
ХранительА у меня похожая бяка — поликистоз яичников.Врачи страшно удивляются,когда узнают что двое детей,без операций беременность.А гормоны конечно мало приятного
18 марта, 2011 в 6:36 пп #58481suadministrator
ХранительСо мной Денис вообще не хотел заниматься. даже с логопедом на занятии сидеть не могла. — рыдал и лез на ручки. Занимались мы так больше года, пока что-то не перещелкнуло у него в голове. Попробуйте поискать себе не сурдопедагога, а просто отдельно дефектолога и логопеда. Логопед бы делал артикуляционную гимнастику, логопедический массаж, а дефектолог занимался бы общим развитием. чуть-чуть отпустить Стасика с настройками и слухом, чтобы дозревал. И вот форум КИшек:
http://www.npkid.ru/forum/index.php?s=a6bfe97a5bd0309c9d7aa191de54cb73&showforum=6
Он, конечно, дохловат, но там сидит сурдопедагог, который отвечает на все переживальные вопросы. Она мне и посоветовала купить толстую Королеву, где расписано, как заниматься и есть даже примеры упражнений.19 марта, 2011 в 6:13 дп #58482suadministrator
Хранительоля,у нас в городке нет логопедов ,заним с кишниками.но думаю,что это может быть интересно любому педагогу,потому постараюсь найти интересующегося человека,уже устала возить ребенка за 30 км на уроки.причем сначала думала,что нужен один педагог,одна система,а теперь думаю-чем больше ,тем лучше,каждый даст что-то свое.лишь бы толк был.и надо больше заниматься дома,потом привыкнет и будет слушаться.или я неправильно мыслю?
19 марта, 2011 в 6:14 дп #58483suadministrator
Хранительмама саши,я тоже беременела без проблем,а вот выносить-тяжело,хотя при эндометриозе как раз забеременеть тяжело..
21 марта, 2011 в 11:59 дп #58485suadministrator
ХранительМыслите правильно. У глухишей проблем много разных. Их нужно учить общаться, нужно учить играть (ролевые, сюжетные игры), им нужны занятия ЛФК, бассейн, т.к. у всех еще и неврология. Вот и получается: дефектолог, логопед (или дефектолог-логопед), психолог.
Я помню, как поначалу общался Денис: это была или драка за игрушку, и ли беготня (отберет что-нибудь у небенка и понесся, чтобы за ним бежали). Стас, конечно, еще в том взрасте, когда с другими детьми не особенно играют…21 марта, 2011 в 12:51 пп #58486suadministrator
Хранительоля,купила ему в прошлом году набор посуды.думала,что будем долго учить играть-нет,очень быстро он стал пить из чашек,наливать из чайника в чашку воображаемую воду и т.д..да,если показать ему,чтоб напоил лелика(пупса) из чашки-он напоит.а какими еще играми можно заниматься с ребенком 2 лет?чтоб ему было понятно?а то как-то я неопытная)))))
22 марта, 2011 в 12:33 пп #58487suadministrator
ХранительМама Стаса! Мы все лето играли в магазин: купили детскую кассу с деньгами (вам, может, и рано), овощи-фрукты, продукты. После этого он стал на свои игрушки «ценники» лепить, расставлять их как на витрине. Был у нас пупс для мытья. Лего мы очень любим. Вообще конструкторы — очень хорошо. Чтобы собирал по образцу, а потом сам будет фантазировать. Денис такие самолеты, паровозы наворачивает! Сейчас мы уже папу «лечим».
22 марта, 2011 в 12:35 пп #58488suadministrator
ХранительМама Стаса, извините. Отсканировать не успела 🙁
22 марта, 2011 в 4:33 пп #58489suadministrator
Хранительоля,вообще-то мы ходим в магазин,и он видит,что я покупаю продукты….или не видит?)))))
а когда мы были в больнице с ки-нам делали капельницы,и моя ребенка один раз взяла шприц без иглы и начала меня колоть в руку))))так что попробуем22 марта, 2011 в 9:48 пп #58490suadministrator
Хранительлучше играть в игры совместные, мячик катать друг другу, мячиком кегли сбивать, кидать мячик в корзину вместе, возить человечков, продукты на машинках в воображаемый магазин, лечить игрушки, послушать, укол сделать, таблетки дать, накормить зверюшек сухими макаронами, рисом, чечевицей и т.д., надевать макароны толстые как бусы на проволку, собирать картинки из двух частей, гонки с машинками кто быстрее, сортировать красную фасоль от белой, собирать макароны длинные и бусины в пузырьки с маленьким горлышком, купать пластмассовые игрушки в раковине, намыливать., наливать ложкой воду и тазика в чашечки, мисочки, прятать игрушку и искать ее вместе заглядывая в разные места и эмоционально реагировать на нашли или не нашли, мыть детскую посуду как настоящую, ловить в ванной с водой магнитных рыбок, закопать в тазик с чечевицей маленькие игрушечки и раскапывать, находить их там, резать пластиковым ножиком овощи-фрукты из двух половинок на лепучке и еще много всего. Может слишком примитивно для вас не знаю?
22 марта, 2011 в 9:50 пп #58491suadministrator
Хранительесли мало могу еще дополнить
22 марта, 2011 в 10:01 пп #58492suadministrator
Хранительеще полезно свечки задувать, и гонять шарик ватный друг другу дуя на него, взять картинки зверей и отрезать части с хвостами например, пусть найдет где чей (только легко узнавемые: лиса, мышь, заяц и т.д.), наклейки наклеивать в специальных таких детских книжках
23 марта, 2011 в 11:24 дп #58493suadministrator
Хранительксения,спасибо большое,все пригодится)))))а с дутьем у нас по-прежнему беда…ни свечки,ни ватку с ладошки мы сдувать не хотим…не понимаю,почему..зато мы в нос полезли и там ковырялись)))))))козявку даже зацепили))))
23 марта, 2011 в 7:48 пп #58494suadministrator
ХранительМы дуть только в 3 года научились. До этого мог только выдыхать на предмет, но не дуть. На своем опыте поняла, что главный залог успешной игры это очень эмоциональное реагирование на все человека который играет с ребенком (все должно быть через чур — и веселье, и удививление и огорчение и радость).
23 марта, 2011 в 8:18 пп #58495suadministrator
Хранительксеня,когда я первый раз дунула на ватку-у него начался истерический хохот))))мы заливались все.но дуть так и не тсал..может,нам просто рано?……
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.