Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Диагностика и лечение › Проблемы потери слуха у детей
Помечено: глухота, нарушения слуха, потеря слуха, слух, тугоухость
- В этой теме 356 ответов, 1 участник, последнее обновление 10 лет, 9 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
25 сентября, 2011 в 8:18 пп #58647
suadministrator
Хранительвсегда можно оттуда уйти,если не понравится.а там они хоть как-то приучаются к дисциплине.правда,моего в угол ставят(не в саду,в центре реабилитации инвалидов),но ему все кажется,что с ним играют….грозятся меня выгнать(воспитатели),на время сна-выгоняют))теперь его там укладывают.а я гуляю 2 часа)))я дома с боем укладываю спать(по 2 часа),а там засыпает быстро-коллектив!!!!
26 сентября, 2011 в 7:11 дп #58648suadministrator
ХранительУ нас нормально с дисциплиной. В саду спит. Дома просит, чтобы не укладывали спать. Бытовые навыки у него отличные: после туалета руки моет-рукава закатывает, одевается-раздевается сам в саду и дома (когда меня нет). И даже 2 раза какал в горшок уже — трусы одноразовые кончились, я в магазин идти отказалась. Повздыхал, сел и стал какать. А то ему играть неудобно на горшке!
26 сентября, 2011 в 7:56 пп #58649suadministrator
Хранителькогда у меня так будет?))))что малый вытворяет ,что на улице,что в гостях)))
27 сентября, 2011 в 6:49 дп #58650suadministrator
ХранительПока к нам в группу не перевели нескольких деток из другой, которую закрыли, Денису одна воспитательница (она только закончила ин-т на логопеда) уделяла много времени, а другая просто сильно любила, а теперь есть еще куча «нормальных» неуправляемых мальчишек и одна кошмарная девица… Прописи и тетрадки по разыитию речи и математике я уже забрала домой — с такой нагрузкой уже на Дениса времени не хватает. Они даже вещи в шкафчик повесить не могут. Не умеют!
А одеваться-умываться и т.п. он начал в прошлом году. У вас еще все впереди. Мы в сад пошли в 3 и 3, кажется.27 сентября, 2011 в 7:11 пп #58651suadministrator
Хранительто есть то,что он у меня не умеет ни умываться с мылом,ни вытирать руки(зато лицо вытирает хорошо)ни есть самостоятельно(пытается съесть ложки 3 ,но так коряво,часто просто пустую ложку сует в рот)-это в его возрасте еще нормально?мне иногда кажется,что у нас уо..
28 сентября, 2011 в 8:58 дп #58652suadministrator
ХранительА вы ему часто позволяете все это делать? Не проявляете ли гиперопеку? Мы Денису ложку дали в полгода. Поэтому он ей управляется хорошо. За 5 лет научился. А с вилки у него регулярно все падает. Пуговицы застегивает тоже, кажется, с прошлого года.
Попробуйте заниматься мелкой моторикой. Массируйте пальчики, руки, стопы… Еще нейропсихолог сказала, что детки могут плохо ощущать контур своего тела. Для этого можно пробовать учить Стасика самомассажу (похлопывания, растирания). А на левую ручку надеть яркую резинку для волос. Будет учить заодно лево-право и чувствовать ее на себе. Вообще вы массаж давно делали? Зимой после 10 массажей Денис лихо стал по лестнице не приставными шагами ходить, а каждой ногой.28 сентября, 2011 в 9:02 дп #58653suadministrator
ХранительДа, еще мы «в Золушку» играем. Ссыпала в одну миску я рис, гречку и горох. Когда Денис смотрит мультики, даю ему разделять на 3 миски. Он себе почему-то выбрал рис. А я «помогаю» — вытаскиваю горох.
28 сентября, 2011 в 11:13 дп #58654suadministrator
Хранительмы зимой делали массажи,а вот недавно он как-то сам стал подниматься-спускаться обычным шагом(не приставным),но еще или держится за поручень,или за мою руку.с ложкой у нас плохо,а вот на вилку он как раз может нанизать сосиску))))или что-то подобное)))а сегодня меня наша психолог успокоила,сказала,что не будет у нас уо.что все будет хорошо,а гиперопека есть,конечно.но он у меня совсем еще без мозгов,на улице может и под машину сигануть,поэтому я его и опекаю.на площадке бегает сам,но стремные места контролирую,чтоб не свалился.а еще может толкнуть ребенка,но не со зла и не сильно,слегка, просто потому,что не может сказать(
3 октября, 2011 в 6:15 пп #58655suadministrator
Хранитель11 октября, 2011 в 7:09 дп #58656suadministrator
ХранительМы съездили в Институт коррекционной педагогики. Шматко — такая уже очень пожилая, маленькая… Но вывод тот же. Заниматься с 1 педагогом, Хоть в саду, хоть у них. С огромными домашними заданиями. Раз у нас база оказалась фрагментарной, то дома теперь нужно по 3 часа ежедневных занятий. Слух хороший. Она хотела бы его еще на интеллект (соответствует ли его общее развитие возрасту) протестировать, но мы и так просидели там 3 часа. Решилим в следующий раз. Кроме меня с ребенком дома никто не занимается, совершенно не понимаю, как быть. Неужели все-таки пятидневка?… А по деньгам их занятия вполне подъемны. Логопед, которая домой приходит, столько же берет. Тут, правда, 1,5 часа дороги. И, что характерно, и в саду, и в ИКП педагоги очень понравились. Почему 2 года назад я никого из них не встретила? Уперлись в этот Сурдоцентр, хотя за весь прошлый учебный год ни одной настройки проведено не было. Успокоила Наталья Дмитриевна меня тем, что в слабослышащую школу-то мы по-любому попадем… А я уж думала, в дворники 🙂
11 октября, 2011 в 8:33 пп #58657suadministrator
Хранительоля,а мой не хочет заниматься с логопедом из центра(нашего).она умничка,кучу презентаций нашла,ноут из дому притащила,а он,паршивец,убегает…я его тупо держу,чтоб хоть 5 мин послушал….занимаемся дома,как получается….в пассиве чуть более 30 слов,ито,некоторые нужно несколько раз повторить,чтоб он понял,что ему надо показать.путает похожие слова.в активе-10 слов.лепетных.алена(звучит как среднее между звуком в и л:а-вя-вя-вя),мама-ба.ба,мяу-ба,дерево-де,дверь-де,дом-тоже чаще де,но когда заставляю сказать хорошо-то было доо.га-га-гуси,бу-корова му.еще когда что-то ищет произносит ге(где)..ну,и старое-пока-пока все только звук а(а-а-а-а),собака ав-а!а!а!когда сам сидит играется с буквами-повторяет их,как может(те,что знает),когда я с ним учу буквы-почти не повторяет..короче,так все медленно!!!!!!(((((
12 октября, 2011 в 8:42 дп #58658suadministrator
ХранительА мы вчера наоборот очень хорошо позанимались с логопедом. Вообще повторяет Денис много и довольно похоже, но сам… Это все значит, что нет понимания. Несчастные фрукты наконец стал показывать. Раза 3 ему сказали «дай банан» медленно, он сам повторил все это и ДАЛ! Всего было штук 5-6 фруктов, где-то на 4м его энтузиазм угас, и опять начались гадания. А сурдопедагог говорит, что от медленного произношения надо переходить на плавное, а потом на разговорную скорость, иначе в речи ребенок не узнает потом эти слова. Вот наверное и не узнает нигде, кроме дома. Компьютор Стасику пока не интересен, значит, а мой наоборот все время просит, а ему только за хорошее занятие в Благе дают посмотреть-послушать голоса животных, звуки улицы и т.п. И Денис совершенно не хочет изображать голоса животных сам. А вместо мама у нас часто папа выходит. Все равно у вас все быстрее. Звуки мы из Дениса раньше клещами тянули. И я его за столом тоже на коленях держала. Сейчас мы так книжки читаем. Он гнется, пытается вырваться, а я сижу на полу, разведя ноги, он в середине перео мной, а на его коленках книга. Простые сказки с картинками на всю страницу, чтобы хот из них что-то понимал.
12 октября, 2011 в 2:30 пп #58659suadministrator
Хранительа я все переживаю,что у нас все мделенно.но сегодня у нас в пассиве новое слово)))пальчики)))наконец показал)))
12 октября, 2011 в 7:13 пп #58660suadministrator
ХранительУ нас замечательные пособия есть. Картинки А4. Фрукты, Овощи, Семья, Тело человека, транспорт. Отсканировать вам? Помнится, я и таблицы какие-то из Королёвой толстой хотела вам переслать… Пальчики! У нас из-за уменьшительных суффиксов теперь целая куча людей и предметов называются АКА 🙂
13 октября, 2011 в 1:09 пп #58661suadministrator
ХранительУ кого тугоухость первой степени, вы проводите антиневритическое лечение два раза в год?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.