Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Диагностика и лечение › Проблемы потери слуха у детей
Помечено: глухота, нарушения слуха, потеря слуха, слух, тугоухость
- В этой теме 356 ответов, 1 участник, последнее обновление 10 лет, 9 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
12 апреля, 2011 в 7:56 дп #58527
suadministrator
Хранительирина,наша сурдопедагог занимается и как дефектолог с нами.мы начинаем урок со звуков (разными пищалками,барабанами и т.д),много слушаем,а потом занимаемся с картинками,всякими развивашками…но речевыми звуками она сказала еще не заниматься,рано…в принципе он только как неделю слышит хорошо,до этого все же мы слышали не очень
12 апреля, 2011 в 8:01 дп #58528suadministrator
Хранительоля,не пересылайте,меня нет в контакте,мы со стаськой записались в центр инвалидов в нашем городке,там есть логопед,она занимается с 2 и 6,но я попрошу ее,чтоб она с нами начала заниматься.(плюс к нашему педагогу),может,она меня научит логомассажу ф
13 апреля, 2011 в 4:35 дп #58529suadministrator
ХранительА у нас в саду два придурка,извините,пристали к Саше,Сначала один в пятницу,потом второй вчера специально ударили по голове ,целились в СА.Воспитатели разводят руками-дети неуправляемые,дескать попробуйте поговорить с их родителями…Кошмар просто.Родители у них тоже со странностями.И раньше были случаи похожие,так одна мамашка просто молча слушает,а другая говорит ,что рада что у нее такой сын-пусть лучше он всех обижает,чем его …
Просто кошмар,не знаю что делать.Наверно придется уйти из сада,осталось меньше двух месяцев до выпускного.13 апреля, 2011 в 4:49 дп #58530suadministrator
ХранительУйти, конечно, можно, НО!!!
Придурки есть и будут везде. Уйдете из сада, придете в школу, во двор, в ВУЗ, на работу в конце концов… Объясните родителям про стоимость СА, что они тогда скажут?
Дать сдачу это, конечно, хорошо. Только вот тут от темперамента ребенка зависит. Мой тоже не может за себя постоять как следует. Нас пока такое миновало.13 апреля, 2011 в 11:26 дп #58531suadministrator
ХранительУйти, конечно, можно, НО!!!
Придурки есть и будут везде. Уйдете из сада, придете в школу, во двор, в ВУЗ, на работу в конце концов… Объясните родителям про стоимость СА, что они тогда скажут?
Дать сдачу это, конечно, хорошо. Только вот тут от темперамента ребенка зависит. Мой тоже не может за себя постоять как следует. Нас пока такое миновало.+5 Согласна
Попробуйте донести до родителей, что стоимость аппарат будут возмещать ОНИ, так как родители несут ответственность за своих детей. Так что вам сил и терпения. Ни кого не бойтесь, не думайте как они смотрят и что думают, добивайтесь своего, донесите до дирекции сада, пусть те поговорят с родителями, порой воспитателей родители воспринимают лучше.13 апреля, 2011 в 12:09 пп #58532suadministrator
ХранительБуйная мамаша еще вчера перешла в наступление,обзвонила родителей,достала по телефону воспитательницу.Главная ее мысль-нам не место среди «нормальных детей «.Обещала сегодня написать жалобу в ГОРОНО.
13 апреля, 2011 в 1:59 пп #58533suadministrator
Хранителькак это все печально,это называется дискриминация.надо жаловаться,я не знаю,куда,это ваш ребенок пострадал,это у него аппараты дорогие,гороно,милиция, на ненормальных мамаш(а вы спросите,если у нее внук родится глухим или с дцп-она его выкинет?)надо находить управу.носите с собой диктофон
14 апреля, 2011 в 7:07 дп #58534suadministrator
ХранительДа… А без аппаратов им ребенок подходил! Им не важно, что он говорил не очень чисто… Мама Саши! Я думаю, никакое РОНО и т.п. перед выпускным с вами ничего делать не будут. Просто постарайтесь наоборот с воспитательницей, заведующей, психологом мягко пообщаться на тему «поддержите ребенка — это ему тяжело, а не вам с ним». И дети-драчуны отнюдь НЕ нормальны. Наверняка там пед. запущенность или СДВГ какое-нибудь. Держитесь сами и поддерживайте ребенка. Он должен чувствовать опору и благодаря этому быть уверенным в себе.
20 апреля, 2011 в 1:19 пп #58535suadministrator
Хранительлогопед в центре сказала,что у нее полставки,заниматься с нами будет с сентября(и у нее нет опыта ки)
мы слышим шепот,но никаких продвижек вперед нет.ни согласных,ни понимания….все,как и раньше……один звук ааааааааааааа( в основном).с разной интонацией…….
еще в центре 2 раза в неделю музыкальные занятия.приходит музрук и играет и поет с детками песенки.слушать все это стаське неприятно……??? но я пытаюсь его усадить и отхлопываю ритм под песенки его руками(ногами)…когда дети становятся в круг и выполняют упражнения(а я его беру туда же и делаю все его руками-ногами),когда дети берутся за руки и водят хороводы-ему нравится.смееется.21 апреля, 2011 в 7:28 дп #58536suadministrator
ХранительУ нас на музыке тоже бывали такие моменты. Как-то поменяли магнитолу и стало очень громко, а отрегулировать у преподавателя не получилось. Я была с Денисом на занятии и прикрывала ему микрофон ладонью, т.к. он пытался совсем убежать из комнаты. Громкие звуки пока доставляют Стасу неприятные ощущения. Можно на занятия пробовать ставить предыдущую программу, где было тише.
А логопеду попробуйте денежку предложить. Может, она и летом с вами позанимается… У нас прошлым летом наоборот количество занятий с логопедом увеличилось, и появился первый прогресс.
Кстати, вчера в Сурдоцентре опять ни животных, ни офощи на слух не узнавал, а как только начинала педагог дактилировать (т.е. речь замедлялась + включалась рука), Денис, пытаясь за ней повторять, тут же показывал правильную картинку. Ну и как это называется? То ли при медленном произнесении он понимает, то ли все-таки дактиль помогает.21 апреля, 2011 в 11:59 дп #58537suadministrator
Хранительоля,точно!!!!!самую первую надо поставить на занятие!!!!!спасибо!!!эта логопед умеет делать логомассаж.я думаю попробовать(за денежку) стаське массаж.
а вдруг и правда денису нужно медленнее говорить?слышала мысль,что киборгам нужно говорить нараспев.стаська уже 2 недели слышит шепот и не понимает слов….каждый день одно и то же…..25 апреля, 2011 в 1:38 пп #58538suadministrator
ХранительВчера попробовали Денису перед зеркалом давать только артикуляцию без звука — он понимает, какие звуки нужно говорить. Научился считывать. Правда, артикулирую утрированно. Воодушевился и навыкладывал нам с педагогом 3 набора табличек, проговаривая каждое слово за нами. А потом начал САМ писать буквы на доске. А, О, Т, Д, П, Н. Причем Д и Н пишет друг за другом, как они в его имени стоят (я ему пишу имя, как тут один папа советовал, а при выполнении задания, он по букве из него стирает).
И еще мы завтра начинаем заниматься с нейропсихологом. Вам рановато. Но совет она дала один дельный. Для развития понимания на выбор давать только 2 картинки, игрушки. И пока не будет нормально в них ориентироваться, 3 не брать. Так, кстати, и у Леонгард начинают (типа МЯЧ-РЫБА и т.п.), а еще предлагают все это зарисовывать, лепить, инсценировать…) В толстой книге Королевой есть списки слов, которые должен знать ребенок то ли по возрасту, то ли по срокам с момента подключения… Но я еще до них не дочитала 🙁 Глаголы вот можно потренировать. ИДЕТ, СТОИТ, БЕЖИТ, СПИТ, ПРЫГАЕТ, УПАЛ. С игрушкой, сам покажи. Такие картинки есть в логопедическом альбоме Володиной (кажется, такой автор).25 апреля, 2011 в 3:13 пп #58539suadministrator
Хранительоля,у нас понимания нет,только пока-пока понимает на слух(я так думаю).он не понимает еще баба,мама,куда там глаголы(хотя мы все равно все стараемся озвучить-но глаголы иногда лепетом-упало-бабах,спать-а-а-а)
регулярно показываю фото родных(ему очень нравится,особенно где он маленький)-но баба и мама-не понимает….это ведь элементарно
оля,но если вам несложно-вы выкладывайте информацию,которую считаете полезной,она нам все равно пригодится на будущееа из центра полезного мы принесли только рисование(каляки мелками по шкафам……….)на доске специальной это неинтересно))))))
26 апреля, 2011 в 7:11 дп #58540suadministrator
ХранительВ Сурдоцентре нам педагог велела завести альбом, куда мы вклеиваем картинки по темам с подписями. И первая страница там — фотографии семьи. МАМА, ПАПА, БАБУШКА, ДЕДУШКА, ДЕНИС. Фотографии сделали год назад, если не раньше, но только осенью он стал тыкать пальцем куда надо. И только сейчас стал папу звать ПАПА, а не АВА. Знаете, пока ждете, когда придет понимание речи, может вам знаки поучить? Не глуховские, а общеупотребительные. Забейте в Яндексе «Понималочка». Это интересно. Мне денег жалко стало, да и многие из этих жестов у нас были. Память зрительная и кинестетическая (двигательная) должна у Стасика быть лучше слуховой, т.к. потеря слуха компенсировалась другими чувствами. Вдруг через движение вы прорветесь к пониманию быстрее.
Для рисования у нас икеевский мольберт с рулоном бумаги типа обойной. Но Денису тоже больше нравится рисовать на шкафах, дверях, зеркалах. Особенно почему-то на зеркалах.
Мы в свои 3,5-4 тоже начинали с лепетных слов, потом я перешла на нормальные, а Денис стал эти лепетные наконец говорить. И когда я говорю УПАЛ, Денис может сказать БАх (а может и не сказать…)26 апреля, 2011 в 1:03 пп #58541suadministrator
Хранительа сегодня едет малый в коляске(много пришлось ходить ),баба везет,а я говорю:привет!!!!несколько раз,он дает руку,я ему.в очередной какой-то раз я ему говорю привет,но руку не даю,а он мне протягивает руку.то ли запомнил на время,то ли уже как пока(вроде пока-пока уже запомнил)?
в общем,я поняла,что нервничать не нужно,всему свое время,все дети разные,и все равно мы будем говорить. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.