Проблемы потери слуха у детей

Просмотр 15 сообщений - с 151 по 165 (из 357 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

У меня подруга пила дюфастон лечила эндометриоз из-за этого заболевания у нее сорвались первые 2 берем. потом родила нормально))). Я пила дюфастон всю беременность у меня прогестерон не вырабатывался в нужном количестве и со здоровьем все нормально сейчас.

suadministrator
    Хранитель

Наташ, всего хорошего тебе!!! Что бы лечение подошло, без побочек и все сошло на нет!!!

suadministrator
    Хранитель

Наташа, поправляйся после операции. Пусть все будет хорошо. Как Стас твое отсутствие перенес? На руки теперь, наверное, поднимать-то нельзя?

suadministrator
    Хранитель

Наташа, выздоравливайте! И гоните от себя плохие мысли.

suadministrator
    Хранитель

девочки,спасибо!купила уже себе дюфастон,с 5 дня месячных буду начинать.малый перенес замечательно,сама в шоке.пришел ко мне в палату-оглядел с ног до головы,посмотрел на кровать- и пошел к двери,ручкой новой играться))))сегодня врач отпустила домой (из-за малого).тяжелого не поднимаю))))спасибо ,девочки,и вы будьте все здоровы(и дети тоже)

suadministrator
    Хранитель

девочки,мы все-таки проверили настройку в другом месте,теперь,надеюсь,будем настраиваться ближе к дому.оля,он слышит уже даже шепот!!!!!!с 2 метров не очень тихий шепот-слышит)))))))))))))))мама саши,хотела спросить,как саша сейчас,улучшилось ли произношение?
    зато у нас теперь дай-это ба-ба…..а вот баба сказать пока не хочет…..хотя звуки эти говорит…..и с определением источника звука у нас еще плохо.но все равно,я так рада,что сделали ки)))))))))))будем заниматься дальше)))))

suadministrator
    Хранитель

Мама Стасика,Поздравляю !
    У нас с произношением все по прежнему не очень((.Зато появились словечки,которые говорят шепотом.Придурок,идиот,и т.д.Подозреваю что и более ругательные уже знает.
    Недавно поговорили
    Саша: Мама я так в школу уже хочу
    Я:И я тоже этого хочу
    -а чего еще ты хочешь?
    -что бы зарплату чуть чуть прибавили
    _А вот и не угадала,ты хочешь что бы я хорошо учился…

suadministrator
    Хранитель

мама саши-здорово!!!!!!!а я жду хоть одного словечка,и понимания тоже жду.

suadministrator
    Хранитель

Стасику УРА!
    У нас с трудом шли и МА, и БА, и ПА. Вместо них были ТА и ДА. ТА и ПА у нас и сейчас вместо КА вылезают, если не старается. Занимайтесь побольше артикуляционной гимнастикой. Плохо двигающиеся губы — это наш бич. С определением источника звука — у нас тоже долго ищет. А под дверью подслушивать вообще другое ухо подставляет…

suadministrator
    Хранитель

оля,так дело в том,что он не понимает,что говорит ба,это у него так дай звучит,и не факт,что баба или папа он нормально скажет ….оля,я не знаю,как с ним заниматься артикуляционной гимнастикой.он не повторяет.у нас вообще раньше была проблема с подражанием,видимо,в этом дело.мы показываем,сейчас пытаемся хоть а,о,у чтоб повторил-не хочет…я вот уже думала найти педагога,чтоб делать логомассаж,может,это ему поможет,хотя мне все говорят еще не зацикливаться на речи,что все будет не раньше,чем через 3 месяца…одна девочка мне рассказала,что ее дочка в 1,5 года потеряла слух,уже говорила,с к не было проблем.когда сделали ки,они долго бились именно над к.но мне нравитсякак девочка говорит-так естественно,хотя мама еще не всем довольна-говорит,что очень отилчается от ровесников,а им скоро в школу.смотрю,что проблемы у кишников и алаликов очень похожие…..только у наших проблемы со звуками вообще….

suadministrator
    Хранитель

Мама Стаса, а вы хоть какого нибудь специалиста (дефектолога, психолога. сурдопедагога) привлекали в помощь. Простите если я пропустила где то в предыдущих постах.

suadministrator
    Хранитель

ирина,мы занимаемся с сурдопедагогом,но она пока об этом не заикается…

suadministrator
    Хранитель

Я к чему, если бы у ребёнка были просто проблемы со слухом, тогда да можно и подождать. Но как я понимаю, неврологические проблемы тоже накладывают свой отпечаток. И подготовить речевой аппарат к ожидающейся речи кажется резонно. А у вас самой не получается делать массаж в любой логокниге даётся техника. А у сурдопедагога он выполняет какие то её инструкции. включает ли она занятия из дефектологии. Добивается ли она каких то звуков от него.

suadministrator
    Хранитель

зато у нас теперь дай-это ба-ба…..

Стасику,

suadministrator
    Хранитель

Так и мы менингитные в 1,5 года. Но поздно узнали про глухоту. Логопед, которая с нами занимается дома по первой профессии сурдопедагог весь прошлый год руками складывала Денису артикуляции. Теперь он их запомнил, но с К проблема осталась. И из звуков еще нет Щ, а Ч очень слабый. Хотите в личку пришлю ссылку на ВКонтакте, где есть старая запись занятия?

Просмотр 15 сообщений - с 151 по 165 (из 357 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.