Питание и проблемы

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 296 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Да когда реб идет в сад, то заполняешь форму по еде, что можно,что нельзя, там графы прям есть

suadministrator
    Хранитель

Не, никогда про такой магазин не слышала. Можно на рынке попробовать поискать.
    Про сад — ну в наших условиях только договариваться с воспитателями, чтобы не давали запрещеное.

suadministrator
    Хранитель

Так резко на диету никто не садится, это же стресс, все постепенно, даже есть такая методика как подмешивание продуктов, например не ест реб рис, его варят, блендорят и добавляют в любую любимую пищу, итак постепенно увеличивают количество риса и уменьшают другую пищу, пока реб не привыкнет, как то так.

suadministrator
    Хранитель

@bluebird4 said:
    Не, никогда про такой магазин не слышала. Можно на рынке попробовать поискать.
    Про сад — ну в наших условиях только договариваться с воспитателями, чтобы не давали запрещеное.

Про сад очень легко, говорите ,что у ребенка страшная аллергия на другие продукты или берете справку , что у реб целлиакия, а там как раз такая диета, все безглютена

suadministrator
    Хранитель

У нас на рынкебабушки что хочешь продают, только цены у них…. банка варенья малинового 500 руб, причем варенье хреновое, один сахар.

suadministrator
    Хранитель

Инга, в наших садах, махают головой, а делают как придется. Нам например шоколад нельзя, я даже думала изготовить футболку с надписью-я не ем шоколад, и периодически ее одевать, так уж точно помнить будут.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, читайте, тот форум ,про аутизм и диету. А то я же совсем ничего не знаю, один раз пробовала и то не чистая диета была. А сейчас я все читаю, анализирую, пытаюсь готовить, отучаю реб от всяких соков и конфет. Сейчас, только воду пьет иногда капельку меда, переучился за неделю. Приучаю его к рису и гречке, все постепенно без фанатизма

suadministrator
    Хранитель

Я клюкву покупаю в отделе замороженных овощей, в пакете. Производитель ООО Вологодская ягода, клюква дикорастущая.

suadministrator
    Хранитель

Я слышала, что в Питере уже есть безглютеновые группы в садиках

suadministrator
    Хранитель

Не, ну покупать то только натурпродукт. Интересно, в сад с таким диагнозом может вообще не берут. В гос. Хотя, как договоришься.

suadministrator
    Хранитель

Я тоже брала в ларьке обычном на развес давно уже, до сих пор вморозилке живет. Правда ее ценность уже сомнительна.

suadministrator
    Хранитель

На развес страшно брать.

suadministrator
    Хранитель

Почему? В пакетах ведь тоже гмо бывает.

suadministrator
    Хранитель

Bird, я так поняла, что пока многие прдукты не исключишь, так эту патогеннку не выгонишь, только можно ее сдерживать. А когда диета чистая и выевленны все не переносимости, то этим гадам не остается питательной среды для размножения и они постепенно исчезают. А еще вначале ферменты растительные, которые помогают перевариванию, и не переваренные остатки пищи не попадают в кишечник и следовательно не кормят этих гадов.

suadministrator
    Хранитель

Тут конечно смотря у кого покупать еще. Там продавец был проверенный-мам моего бывшего одноклассника ларек с овощами держит. А на рынках бывет стоятжуткие продавцы продают мороженые шампиньоны,цветную капусту, брокколи. Причем все это в жутко грязных картонных коробках,да и сами продавцы как будто в подвале год прожили.

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 296 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.