Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Питание и проблемы
Помечено: питание.
- В этой теме 295 ответов, 15 участников, последнее обновление 9 лет, 10 месяцев назад сделано
Blanka.
-
АвторСообщения
-
11 сентября, 2014 в 12:36 пп #76650
suadministrator
ХранительВообще, перестала пить ,да вдобавок еще когда перестала есть иогурты еще и похудела, сказала, что вообще на сладкое не тянет. Кстати, могу рассказать о себе я всегда мучалась животом, особенно газы и и ела в России данон иогурты, а потом приехала в Америку, здесь иогуртов завались, только они сладкие, а кефира здесь нет, только в русском магазине. Вообщем как то постепенно перестала, я это все есть, и меня все нормализовалось, а о дрожжах в одном месте, я даже вообще забыла.
11 сентября, 2014 в 12:38 пп #76651suadministrator
ХранительВот мы тему то затронули
11 сентября, 2014 в 12:52 пп #76652suadministrator
ХранительОчень даже полезная тема) я без йогуртов то проживу, а вот без кефра тяжко… Если только соевое молоко попробовать.
11 сентября, 2014 в 12:59 пп #76653suadministrator
ХранительАрника, молоко, сметану можно, там нет пробиотиков
11 сентября, 2014 в 1:01 пп #76654suadministrator
ХранительПросто недели 2-3 не пейте, а потом тот же кефир начните пить по чайной ложке и постепенно увеличивайте
11 сентября, 2014 в 1:06 пп #76655suadministrator
ХранительДа, сметану даже нам можно. И кефир можно, Саш, только чтоб на нем не было написано «био», кондовый такой кефир с местного молокозавода.
11 сентября, 2014 в 1:07 пп #76656suadministrator
ХранительИнга, сразу скажу, я не уточняла у врача, почему обычный кефир и ряженку можно. Уточнить?
11 сентября, 2014 в 2:36 пп #76657suadministrator
ХранительОбычный кефир можно, потму что там нет пробиотиков, он получается другим способом., а вот всякие био нельзя. Да и в ряженке этих пробиотиков тоже нет. Поэтому Вам , Юлечка и можно. Но если есть возможность спросите. Юлечка, благодаря, Вам у меня младшии начал идти дорогой вперед, а так все просто, а то я его пичкала этими пробиотиками и йогуртами, и были у нас постоянные поносы и аллергии,разрастили мы там дрожжжи. А вот убрали и иммунка сама стала их бить, сейчас главное новых не подселить. ЮЛЯ, если будет время напишите, еще что вам нельзя.
11 сентября, 2014 в 4:00 пп #76658suadministrator
ХранительА мы уже сто лет как не едим ни йогурты, не кефиры (ну год, наверное), а стул не изменился, все равно плохой.
11 сентября, 2014 в 4:06 пп #76659suadministrator
ХранительBIRD, Попробуйте с клюквой свеженькой что нибудь подавать ребенку. Ну пару ягод выжать и водичкой залить и попоите, стул улучшится
12 сентября, 2014 в 4:27 дп #76660suadministrator
ХранительИнга, да вроде все остальное нельзя из-за того, чтоб печень не грузить — ну, шоколад там, копченое, соленое. Газировки нельзя, это понятно, ну и нельзя нам свежие фрукты-овощи, кроме яблок и бананов, ягоды нельзя — ну это все чтоб не дай Бог ничего в кишечник не притащить.
12 сентября, 2014 в 4:50 дп #76661suadministrator
ХранительЮль, у нас похоже тоже наследственное. У меня схожие проблемы, мама моя вообще постоянно мучается. Но я спасаюсь овощами-фруктами, хотя все равно время от времени употребляю слабительное.
Попробую-ка убрать я тоже йогурты-творожки из нашего рациона. А вдруг.
Заменю молоком и ряженкой. А если самодельный кефир делать? Тоже нельзя? Из наринэ закваски? Или это тоже пробиотики?12 сентября, 2014 в 5:28 дп #76662suadministrator
ХранительВот как раз-то наринэ и нельзя, если ты о том, о чем Инга говорит.
Вообще при Петиных запорах я Наринэ квасила и давала ему весь период отопления (удобно было на батарее его квасить), не помогло вообще.
А так кефир штука коварная, он слабит именно однодневный (потому я Наринэ и делала), а более «старый» может и закрепить.
Комаровский рекомендует не мучить ребенка, а все-таки подобрать дозу слабительного, при которой стул ежедневный, а потом уменьшать ее. Пете я таким образом вышла на минимальную дозу регулакса — три капли (в инструкции минимальная — пять капель), до сих пор даю, если стула не было три дня. К счастью, таких эпизодов все меньше.
Дюфалак не поможет? Вещь-то абсолютно безвредная, лактулоза голая.12 сентября, 2014 в 5:32 дп #76663suadministrator
ХранительНаринэ — именно пробиотики, когда я изучала тему запоров, на них мода была, информацию о Наринэ я подцепила именно из книжки «Пробиотики и пребиотики», какая-то такая.
12 сентября, 2014 в 5:33 дп #76664suadministrator
ХранительА водичку с утра пьете на пустой желудок? Знаю людей, которым этот нехитрый способ прямо помог.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.