Питание и проблемы

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 196 по 210 (из 296 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Девочки, устала уже, мучается ребенок у меня запорами. Фактически с рождения. Пытаюсь регулировать питанием, все равно периодически доходим до слабительных средств, и то не всегда помогают. Вроде летом все устаканилось, но после последнего употребления антибиотиков проблема опять вылезла, еще и другое потянуло видимо. Допиваем сейчас курс линекса, вчера ребенка вечером своего не узнала. Реально. Гипер в кубе. Сразу вспомнила Ингу. Ничего не слышу и не вижу, няня сказала, что когда гуляли, он разбежался и врезался в одну тетку, зашли в аптеку, он разулся и залез на столик (я вообще в тихом шоке), надул в штаны (давно такого не припомню). С пищеварением нифига ничего не наладилось. Сегодня линекс не дала, даю только дюфалак. Инга, вы у нас профи, подскажите, что можно подавать, бактерии уже боюсь давать. Может и не от них ухудшение в поведении, а вдруг все-таки…
    Может тоже Лив поможет? Что еще можно?

suadministrator
    Хранитель

Я не профи, но а если дюбажи попробывать? Мин. воду, если не пьет, можно смешать с соком.

suadministrator
    Хранитель

Мамакатя, есть классное средство-сырой орех кешью. На себе испытала:-) по сравнению с препаратами -небо и земля. Натуральненько и помогает.

suadministrator
    Хранитель

А обследования делали какие-то? Недавно Аня Макарова писала, тоже у ребенка запоры были, легли в больницу и выяснили там много чего.

suadministrator
    Хранитель

Подожди, так Аня Макарова и писала, что им в результате помогло. Ищи ее посты через «Участников», в одном из последних. Хошь, я найду?

suadministrator
    Хранитель

Юль, спасибочки, нашла Анины сообщения. Выписала препарат, даже не слышала о нем. Куплю завтра. У Ани еще ребенок срыгивал, у нас в этом плане нет проблем. Обследования делали еще когда 2 года было, ничего не выяснили особо. Но лечение помогло, сейчас не помогает. Кешью и другие орехи вообще не ест. Вот тыкву периодами ест, пойду тушить, может соизволит поесть ее. И к гастроэнтерологу полюбому запишусь.

suadministrator
    Хранитель

Кать, моему старшему не помогало ничего. Год на клизмах «Микролакс» прожили. А так люби еще дюфалак дают, он безвредный.

suadministrator
    Хранитель

Юль, и в чем проблема была? Как все-таки решили?

suadministrator
    Хранитель

А если кешью толочь и добавлять в кашу или еще во что-то?

suadministrator
    Хранитель

Попробую растолочь и в кашу. Может и не поймет.

suadministrator
    Хранитель

Кать, я отнеслась к этому очень халатно. У нас это наследственная проблема, я в 10-м классе из учебника биологии с удивлением узнала, что дефекация — ежедневный акт, у меня он по жизни был еженедельным, а мама моя и в ус не дула, не знаю, знала ли она об этом. У меня все наладилось уже в студенчестве, вроде. Племянница моя все детство свое измучилась с запорами, они лежали в больнице, но так ничего и не нашли у них, и помочь ничем не могли, диета и чернослив не помогали. Мучались они лет до пяти, потом стало налаживаться, опять же само. Поэтому когда к двум годам Петя стал какать все реже и реже, я чуток поборолась при помощи пребиотиков, не помогло — стала через два дня делать микроклизмы. И так — целый год! Во дура, а? Но Господь, как известно, дураков жалеет, видимо, понял Он, что от меня толку ждать не приходится и взял все в свои руки. Наладилось все само.

suadministrator
    Хранитель

Вообщеи, после пробиотиков у моих обоих крышу вообще сносит, я их уже не даю. Иногда 1 чайную ложку кефира и наблюдаю, если ничего не меняется то на следующий день можно попробовать еще. Вообщем не могут мои дети переносить пробиотики идет полный откат, уже появляются статьи в американском нете, что такое может быть. А вот лив 52 очень все улучшил, он усиливает отток желчи, может затем и пищеварение., как то так. При запорах попробуйте больше овощей. А еще у моих знакомых , нормальный реб ему уже 8 лет, так до сих пор какает 1 раз в 4 дня со свечкой.

suadministrator
    Хранитель

А еще отвар душицы, клюкву в чай или сок или просто, это улучшает микрофлору кишечника.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, хочу историю рассказать, звонит мне подруга и говорит, что у нее там все чешится и выделения, ну вы понимаете где. Сходила к врачу, он сказал, что дрожжи, ну сделал назначения и посоветовал попить сильный пробиотик. Она побежала все накупила лечится и пробиотик пьет .и говорит, что ничего не проходит, то есть проходит, а потом опять. Я ей говорю, не пей пробиотик и никакие иогурты не ешь хотя бы 2 недели.А она как же без иогуртов они же нужны.А я говорю, просто попробуй, не умрешь ты без иогуртов и пробиотиков . Ну так все прошло теперь, даже перед месячными нет этой вспышки дрожжей. Вот и думайте, девочки сами, как поступать с пробиотиками и продуктами их содержащими.

suadministrator
    Хранитель

Она вообще перестала пить кефир и йогурты, или только на 2 недели?

Просмотр 15 сообщений - с 196 по 210 (из 296 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.