Обследование и лечение в детской 6-й псих. больнице

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Реабилитационные центры Обследование и лечение в детской 6-й псих. больнице

Просмотр 11 сообщений - с 121 по 131 (из 131 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

@alina1984 #: ну, так себе одуванчики..фигово он рисует.
    Что не радует, он после садика как с цепи срывается.. я час не могу его в себя привести…какой то как чужой..ну, может я мнительная)))

А мы ВООБЩЕ никак не рисуем((( Зато каждый день делаем аппликации, нравится ему)))
    А про гиперактивность после садика, так у меня со старшим такая же беда. Мне кажется они там немного сдерживаются в проявлениях своих эмоций, вот за день и накапливается, а дома эта лавина выливается на нас)))
    А вообще, Алина, я Вас поздравляю, классно когда ребенок ходит с удовольствием!!!

suadministrator
    Хранитель

А мы ВООБЩЕ никак не рисуем((( Зато каждый день делаем аппликации, нравится ему)))
    А про гиперактивность после садика, так у меня со старшим такая же беда. Мне кажется они там немного сдерживаются в проявлениях своих эмоций, вот за день и накапливается, а дома эта лавина выливается на нас)))

У моего все также, еще и орет минут 20 после сада, мне психолог также объяснила, что он там сдерживается, а дома сбрасывает скопившийся за день негативизм.

suadministrator
    Хранитель

Сегодня забрала раньше чем вчера..спрашиваю у него.. У тебя там друзья есть? -ЭТОТО?- Это дети, с которыми ты играешь, например, чаще всего.- ДА.
    Я сначала хотела в руки опускается написать, я понимаю что это ЗПР, я думала об этом, что не все он понимает, но чтобы ТАК!Это получается что мне надо говорящем толковым словарем что ли быть? сразу все объяснять ТАРЕЛКА НУЖНА ДЛЯ ТОГО , ЧТОБЫ ИЗ НЕЕ ЕСТЬ…

suadministrator
    Хранитель

Алина, ну я тебя умоляю, друзья — это абстрактное понятие. как «вчера и завтра», как «счастье» и «смерть», это многим и здоровым приходится объяснять и каждое в своем возрасте.

suadministrator
    Хранитель

НУ, так это только один пример, он может подойти к скамейки и спросить этот же вопрос.. и не отстать пока я не отвечу..Я раньше радовалась, но сейчас это раздражает, я не понимаю делает ли он это потому что все дети задают вопросы или он действительно не знает СКАМЕЙКИ , травки, кошки и тп.

suadministrator
    Хранитель

Не раздражайся, ты же наверное мечтала об этом, когда он молчал. Это прекрасно что он спрашивает, ты и папа для него, главные авторитеты. Я тоже, взрослый человек. знаю что муж меня любит, а каждый день переспрашиваю 🙂

suadministrator
    Хранитель

))))))

suadministrator
    Хранитель

У нас был период активного переспрашивания про все. Сейчас поменьше, но все равно есть.
    Я думаю, такие вопросы точно не в опускаются руки надо. Это успех!

suadministrator
    Хранитель

Просто пока ему сложно освоить вопросы почему, зачем, откуда и т.д. А это что, это кто получается спросить. Вот и тренируется.

suadministrator
    Хранитель

а у нас сейчас бесконечное «почему». Я тоже объясняю до 6 колена, но иногда он меня ставит в тупик. и знаний не хватает, и язык отваливается уже… тогда отвечаю неправильно «потому что» утешаю себя тем, что так на смехе и этот оборот у него в речь войдет 😀

suadministrator
    Хранитель

а у нас вообще нет вопроса «почему?»((((жду каждый день -ну хоть бы раз спросил.

Просмотр 11 сообщений - с 121 по 131 (из 131 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.