Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Обследование и лечение в детской 6-й псих. больнице
- В этой теме 130 ответов, 1 участник, последнее обновление 14 лет, 1 месяц назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
21 декабря, 2010 в 4:30 пп #57994
suadministrator
ХранительGuta
Ну, может для вас и ерунда. Я говорю только о том, что слышала или видела сама. Так что это факт, а не мои фантазии. При мне, естественно, тоже все сю-сю-сю. А свидетелем неприкрытого общения я стала там, где родителям быть не положено.Надежда Гассиева
Так они маленький прогресс мотивируют тем, что он плохо себя ведет? Как-то это непрофессионально. Люди, работающие с такими диагнозами, должны уметь находить общий язык с любыми детьми.Кстати, еще один факт — няней в РЕЧЕВОМ отделении работает нянечка с сильным ЗАИКАНИЕМ. Я ни в коем случае не злорадствую, мне ее искренне жаль. Но меня удивляет, что там где в том числе лечат и заикание оказался вот такой сапожник без сапог.
21 декабря, 2010 в 4:55 пп #57995suadministrator
ХранительА я честно скажу подходила тихонько и подслушивала как разговаривают с ребёнком, может это и некрасиво, но дочь моя очень быстро уходит в себя от грубости, поэтому я с чистым сердцем не раз так делала. Так что не думайте, что я такая наивная дурочка)) Да и дочь моя в жизни не пойдёт туда, где плохо ей, а туда как на праздник.Так что нам это место помогает слава Богу. Будем рады еще там пройти курс
21 декабря, 2010 в 5:04 пп #57996suadministrator
ХранительGuta
Да, жаль, что я не запомнила имя той нянечки. Но она сама встрепенулась, когда увидела меня, глаза забегали, значит знает, что прокололась. Очень надеюсь, что это исключение. А по поводу настроения ребенка — моя тоже нормально туда шла: 1. Потому что любит быть среди детей. 2. Потому что у нас аутичные черты — ей вообще по-фигу, как с ней разговаривают, она не обращает внимания. Подслушать особо там не получается. Двери-то на замке, нежданно не нагрянешь.Я ведь не отговариваю. Сама туда шла из-за хороших отзывов. И если бы нам там помогли, я была бы счастлива. Но, увы, для нас это потеря времени. Будем считать, что нам повезло с логопедом — в саду у нас гораздо бОльший прогресс, чем в больнице.
22 декабря, 2010 в 7:30 пп #57997suadministrator
Хранитель@rina #:
Надя, если не секрет, что за неролептик вы принимали и зачем? Я не из праздного любопытства, просто наш невролог, который напроч отвергает у Тотоши аутичный синдром, вдруг стала рассказывать о респалепте, типа что бы я почитала подумала. А я честно не знаю что думать. В голове один вопрос «зачем».Вы уверенны в своем враче?
Нам в свое время прописывали рипсолепт, я сразу почувствовала что не надо его давать . Покапала интернет, задала вопрос на одном из сайтов и в личку мне пришло несколько писем от мам аутистов, смысл у всех был один «пока давали рипсолепт ребенок был заторможен, необучаем и весь год (а его годами пьют) пока его принимали ребенок вообще ничему не научился. Когда отменяли были истерики на много хуже чем до начала приема»
И еще, мой муж работает в крупной фарм компании, поговорил со знающеми людьми. Они ему сказали следующее «препарат рецепторный, и за каждого пациента которому его выписал врач, этот врач получает «бонус» (прибавку к зарплате, путевку на конференцию заграницу или что то еще…).» Другой вариант, препарат назначают детям с 14 лет для того что бы собрать статистику как дети младшего возраста реагируют на препарат, и написать в анатации «разрешено применение детям с 2х лет». Наши дети подопытные кролики?
В общем, дело ваше но своему ребенку я это давать не стала и очень этому рада.23 декабря, 2010 в 4:58 дп #57998suadministrator
ХранительДевочки, насчет нейролептиков: у нас в городе всем детям кто сидел на рисполепте отменили его в этом году. Именно из-за возрастных ограничений, а до этого назначали буквально поголовно с 2-х лет.
Хочу сказать, что мы тоже пили нейролептики, но более «детские» такие как сонапакс и хлорпротиксен, и я нисколько не жалею, просто были такие моменты, что Мишка был не управляем, правда пили мы в микродозе.23 декабря, 2010 в 11:27 дп #57999suadministrator
ХранительРина. Этаперазин.
Про нейролептики можно спорить бесконечно, но пока сам не попробуешь непоймешь ИМХО.
Вот один из отзывов http://eva.ru/topic/116/2487896.htm?messageId=62726466
Но я решила до 5 лет эту тему закрыть. Ибо нельзя нам тормозить((((believe it , в 6-ке много детей которых больше никуда не берут (мы например). Было бы место лучше, ушли бы. Но мы столько уже обошли и видели только хуже(((…
В группе слишком много человек, индивидуально никто заниматься ребенком не будет. Вот идет занятие, а мой ушел в отказ, как его заставить? Только тьютером, а воспитатель не может отвлечься , ибо в это время разбегутся остальные)))))
Поэтому я не могу обвинять персонал за отсутствие прогресса, ибо скорее всего виноват все таки мозг Захаркин((((Вы слишком категоричны ИМХО, через 2 недели очень рано ожидать сдвигов. Но если у Вас есть хороший сад, то менять безусловно не стоит.Кардинальных отличий нет. Да и не обладает 6-ка волшебной пилюлей или каким нить экстра методом. А уж динамика заложена только в наших детях.
23 декабря, 2010 в 12:10 пп #58000suadministrator
ХранительНадежда
2 недели — это треть курса. Треть курса прошла, а они еще даже с диагнозом не определились, не сделали важные обследования, а занимались ерундой и даже не собрали нормальный анамнез. Месяц бездействия ради каких-то 2 недель занятий — сомнительное мероприятие. А грибок в детском лечебном учреждении — это вообще за гранью добра и зла. Может быть потому что все к ним так снисходительны, они и не напрягаются, что-то менять.23 декабря, 2010 в 12:18 пп #58001suadministrator
ХранительНадя, это это ведь топик аутичных деток. На сколько я понимаю, rina и ее невролог не видят аутизма у ребенка.
23 декабря, 2010 в 12:28 пп #58002suadministrator
Хранительbelieve it — с этим соглашусь. мало кто приходит ругаться. потому как очередь и никто никого не держит. НУ не нравиться вон дверь. А как я писала, основной контингент которых нигде не берут….
А грибок, если он глубокий, то только здание сносить. А департамент даст деньги на новый сад?)
У вас сад коррекционный или обычный логопедический?
Светлансон, аутизм-алалия, психиатрия как не крути. Особенно когда нарушены интеллект, поведение, есть стереотипии. Только мама может решить, что ребенку на данный момент важнее, дать рывок в развитии, или наладить поведение, концентрацию, внимание, ибо это слишком мешает тому же развитию.
23 декабря, 2010 в 12:41 пп #58003suadministrator
ХранительНе знаю, я не рассматриваю алалию как психиатрический диагноз, по моему алалия — это нарушение в работе мозга, полученые в родах например.
А аутизм это нечто иное. Кто то говорит что это 100% генетика , кто то что это интоксикация организма… сейчас поищу, на сибмаме были интересные статьи.СМА дает картину очень похожую на аутизм, Степан 1,5 года назад был очень похож на аутиста, но не было пристрастий в еде/игрушках, не было повторяющихся движений и т.п. Он зависал увлеченный чем то и я не могла его дозваться — не понимание обращенной речи. Он не смотрел в глаза — это уже конкретная АЧ. Но вчера я нашла свое сообщение на родим.ру которое писала ровно год назад, тогда и сейчас это небо и земля. Он не аутист, он алалик , как нам сказала последняя невролог , «моторный с элементами сенсорики».
23 декабря, 2010 в 12:48 пп #58004suadministrator
ХранительДесять фактов про аутизм, которые стоит знать каждому http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=5267&postdays=0&postorder=asc&start=60 ( пост Анастасии) и последняя страница спор о генетическом происхождении аутизма.
23 декабря, 2010 в 12:49 пп #58005suadministrator
ХранительНет, нет, нет! Не ставьте алалию в один ряд с аутизмом! Это НЕ психиатрия!
23 декабря, 2010 в 4:37 пп #58006suadministrator
ХранительДевочки, спасибо большое. Я не планирую давать Тоше респалепт. Если все дело только в коррекции поведения…..то не вижу в этом никакой необходимости!!!! Малявка конечно иногда пристраивает, но как ему выражать подругому протест? Иногда он просто не понимает ситуации, и начинает бунтовать, но пока вполне можно справиться. Но у него есть масса вещей которые я боюсь потерять начав давать нейролептики….
Нет, нет, нет! Не ставьте алалию в один ряд с аутизмом! Это НЕ психиатрия!
+123 декабря, 2010 в 4:46 пп #58007suadministrator
ХранительПри аутизме психика страдает первично, у алаликов тоже страдает, но вторично, как следствие нарушения работы мозга. Но по-любому она страдает. Наверное, это Надя имела в виду.
23 декабря, 2010 в 5:47 пп #58008suadministrator
ХранительПри аутизме психика страдает первично, у алаликов тоже страдает, но вторично, как следствие нарушения работы мозга. Но по-любому она страдает.
+1
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.