Обследование и лечение в детской 6-й псих. больнице

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Реабилитационные центры Обследование и лечение в детской 6-й псих. больнице

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 131 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Мы с Гутой вечером забирали. Алекс на пятидневку оставляла.

Инна, а у вас то что? Вы поступили?
    Прогресс обычно у несложных детей. У сложных к сожалению он минимальный((( И не факт что это зависит от отделения(((

Алин, почему нет альтернатив?
    вот недалеко кстати
    http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/KOMZDRAVinstitutions.nsf/va_WebPages/page_lpu_n00009_?OpenDocument

Познакомилась с 2 мамами. Одному детю уже правда 14, а другие щас ходят. ОЧЕНЬ довольны. Я пыталась заикнуться чтобы нас перевели, ибо он вообще рядом с домом))) но увы, мы пока слишком сложные для него(((((

suadministrator
    Хранитель

Нет еще,не поступили. Ждем очереди. Сыну сейчас 5,5 года. У него СДВГ,ММД,ЗРР,дислалия.А как Алекс о пятидневке отзывалась? В принципе,я хочу каждый день забирать.Ехать от отделения до дома ровно час.А к которому часу привозили своих деток ?

suadministrator
    Хранитель

Чем мне не подходит пятидневка-детей слишком рано спать укладывают. В 9 они уже спать должны. А мы дома не раньше 12-1 спим(((((
    Смены разные. В принципе няньский уход слабоват(((( Но ничего плохого с детьми не делают))))
    Лучше привозить в районе 8-30 до 9-00
    По вт. и чт. ЛФК в 8-00. Но мы ни разу так рано не добирались((( тоже езать 40-60 мин.

Если у вас ЗРР, без ЗПР, без Уо и т.п. я бы поискала лого сад сильный.

suadministrator
    Хранитель

Мы ходим в лог. группу. У нас не просто ЗРР,у нас проблема в сильной расторможенности+СДВ. Нужно подобрать ребенку правильное медикоментозное лечение В саду с воспитателями проблемы.И потом толком от них не узнаешь ,как и в каких конкретных случаях ребенок себя ведет. У них один ответ-опять довел воспитателя и все! А в речевом отделение,как мне сказали,обследуют и подберут коррекцию.

suadministrator
    Хранитель

Сегодня был трудный день.

Пошла с боевым настроением. Почему прогресс маленький. Мне сказали, посмотрите в окошечко за ребенком, поприсутствуйте на занятиях, потом снова подходите.

Посмотрела.. Лучше бы этого не делала… Это же жесть какая то! Этот маленький негодник прото безобразно себя ведет(((((((
    Ни в одном другом месте нас терпеть точно не будут((((( ДАже не фоне детей из «психушки» мы явно проигрываем.. эх((((

В итоге вернулась, извинилась.
    Спасибо и низкий поклон педагогам и всем работникам 6-ки.!!!!! Это аЦЦкий труд.

suadministrator
    Хранитель

Надь , а как занятия проходят ? Чего делают ? Раз уж ты подглядела

suadministrator
    Хранитель

1.Сперва групповые занятия с педагогом.
    Разминка, пальчиковая гимнастика, стишки, потешки.
    Потом учили один-много (с помощью грибочков)
    Потом посмотрели и пощупали бАльшие квадрат и треугольник.
    Сели их же нарисовать

2.Перешли в зал муз. занятий.
    под детские песенки все пытаются танцевать (совершенно простые движения, ничего сверх) водят хороводы, топают, хлопают.
    мы сидим и полностью игнорим((( при попытках вовлечь весело убегаем от педагога(((((

3. Свободное время. Кто то играет, кто то рисует. Детей начинают разбирать на индивидуалку

4. Логопед. Тут уж у каждого своя программа.
    С моим уже (падающий в обморок смайлик. Девы , дома изображает дерево!!!)
    -проговаривают слова
    -деление по группам (одежда, животные, игрушки и т.п.)
    -последовательность (постирали, отжали,высушили, погладили, одели)
    между этим
    -лото, пазл, доска сегена, вобщем чтото невербальное

suadministrator
    Хранитель

Посмотрела.. Лучше бы этого не делала… Это же жесть какая то! Этот маленький негодник прото безобразно себя ведет(((((((

Надь, если он с логопедом последовательность действия учит и группы предметов, то тогда в чем твое разочарование?

suadministrator
    Хранитель

Я ж говорю учит, я ж не говорю выучил)))))

КАк он сидит(( он же весь растекается, сосредоточиться не может. Показывают знакомые и говоренные по тыЩу раз предметы, а он САМ назвать не может, тока с подсказкой.
    И то… но-та — ы-ы ма-ши-на м-м-м Пока добъешься чтобы СКАЗАЛ а не проинтонировал.. уф…
    На группы не сортирует, последовательность просто игнорит.
    Постоянно отвлекается.
    Как нейролептик убрали, прямо опять весь не в себе((((

suadministrator
    Хранитель

Ой, девочки, уход и правда слабоват бывает, в зависимости от смены опять же. Что касается «разговаривают с детьми как в детдоме» — это ерунда какая-то. Может Вы слишком накрутили себя…. Я приходила в самое неожиданное время подчас за Мариной, и моё ощущение было обратным. Мне казалось, что уж слишком с ней сю-сю.
    Я приводила к 8-ми старалась, забирала в 5-6 вечера. Дети, которые оставались на ночь на обездоленных не походили. Возмущённо меня так спрашивали, те кто из старшей группы: «Засем забиаешь Маину??» Говорю маленькая она, плакать будет. Ответ:» Да тут никто не пачет, и она не будет»
    Вот и делайте выводы
    Летом опять ляжем, обязательно. Нам только на пользу это идёт

suadministrator
    Хранитель

Ну да , хорошие занятия , у нас в больнице только психолог

suadministrator
    Хранитель

Спасибо,девочки, за ваши отзывы!!! Жду не дождусь нашей очереди. Правда забирать буду каждый день,он у меня тоже поздно ложится не раньше 24ч.-1 ч.
    Через два дня отменяем атаракс. Переживаю,что будет после отмены.Правда мы параллельно пьем тенотен+магнеВ6…

suadministrator
    Хранитель

Инна, если у Вас есть регистрация на мейл.ру, зайдите здесь в тему видео наших детей (это в группе «Частная территория»). Я там оставляла ссылку на видео из 6-ки. Утренник и открытый урок лфк. Качество так себе, но можно получить представление, что там за люди работают

suadministrator
    Хранитель

Гута,спасибо за ссылку. Посмотрела,мне очень понравилось. Теперь главное,чтобы карантина в нашем д/с к моменту заезда не было и мы сами не заболели!

suadministrator
    Хранитель

Как нейролептик убрали, прямо опять весь не в себе((((

Надя, если не секрет, что за неролептик вы принимали и зачем? Я не из праздного любопытства, просто наш невролог, который напроч отвергает у Тотоши аутичный синдром, вдруг стала рассказывать о респалепте, типа что бы я почитала подумала. А я честно не знаю что думать. В голове один вопрос «зачем».

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 131 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.