МСЭ ; ПМПК

Просмотр 15 сообщений - с 1,216 по 1,230 (из 1,288 всего)
  • Автор
    marinka
    Участник

Замечательно , что с такими формулировками Вам дали инвалидность ! Нам сразу сказали, без вариантов.

Nastya
    Участник

Ну тут свои есть плюсы и минусы. Плюс, что не тяжелый диагноз. А минус, что я не согласна с этим диагнозом. Я так поняла, что у нас в городе не особо умеют диагнозы ставить. Любимый диагноз — ЗПРР. Но по МКБ нет такого диагноза, поэтому они ставят то, что поставили нам. Не помню писала ли я тут, уже не помню. Я читала на нашем местном форуме тему про сбор денег на лечение в реацентре для мальчика. Мальчику 6 лет. Он не разговаривает, речь тоже плохо понимает, плохо идет на контакт. Ему поставили такой же диагноз как и нам. Они ездили с другой город, там ему поставили диагноз атипичный аутизм. Вот с аутизмом я куда больше согласна для него. Реацентр нам поставил тоже любимый диагноз ЗПРР, а этому мальчику они поставили грубая ЗПРР с аутичными чертами. В общем тоже недалеко ушли. В нашем городе вообще не принято ставить аутизм. Психолог гос центра, которая думает, что у нас аутизм, не раз предлагала поехать в Москву, провериться на аутизм. Но смысл мне тратить деньги, чтобы получить диагноз? Я потрачу их на лечение. На МСЭ я думаю смотрели не на диагноз, а тестировали Диму. Недолго правда. Но я думаю им хватило того, что он не ответил на вопрос сколько ему лет. Обычно нормики на такие вопросы в легкую отвечают.

marinka
    Участник

Меня вообще раздражает , такой диагноз ,как ЗПРР очень удобно его ставить когда не знаешь в чем именно проблема , Это все равно ,что привести ребенка с температурой к педиатру и услышать :Ваш ребенок болен! Спасибо ,а то я не заметила!

Nastya
    Участник

Поэтому в МКБ и нет такого диагноза — ЗПРР. Но все равно наши врачи умудряются и по МКБ неправильные диагнозы ставить.

Екатерина
    Участник

Мне дефектолог сказала что ребенок должен в любом месте, не зависимо от количества игрушек ответить на вопрос взрослого. И сделать, что сказал взрослый. А про то что умеет дома с мамой комиссию не будет волновать.
    Ну вот реально знаю девочку 3года, она чем бы ни была занята, даже очень увлеченна, всегда остановится и поздоровается, ответит на вопрос. А мы нет. Мы вообще игнорим. Все мои просьбы со второй попытки.

Nastya
    Участник

Мне заведующая реацентра тоже говорила, что ребенок должен отвечать не только маме или знакомому человеку, а также врачу и педагогу. Но я наблюдала за племянником, он нормик, но когда увлеченно смотрит мультик, то может не услышать обращения к нему.

marinka
    Участник

Вот и нам психиатр сказал , что на элементарные вопросы он должен отвечать и доктору и на комиссии если потребуется. А у нас с этим полная не предсказуемость !

Nastya
    Участник

Поэтому вам и дали повторно инву?

marinka
    Участник

Еще не дали ,комиссия в январе, но если честно не сомневаюсь, что подтвердят Аутизм!

Nastya
    Участник

Вот тебе и медицина. У нас никому не ставят аутизм, даже кому нужно, а у вас всем подряд. А в логомеде вам какой диагноз поставили?

Екатерина
    Участник

Но я думаю им хватило того, что он не ответил на вопрос сколько ему лет. Обычно нормики на такие вопросы в легкую отвечают.

Настя, а на пальцах показать сколько ему лет может? Или это не считается за ответ, надо вербально ответить?

Nastya
    Участник

Если честно, то я знала, что на МСЭ спросят или как тебя зовут или сколько тебе лет, поэтому специально Диму не учила этому. Вчера занимались у психолога. Она спросила умеет ли Дима считать. Я сказала, что да, но не понимает понятие количество. Первый тест, который я тут скачивала на понятия один-много, Дима не прошел. Но то ли в саду научили, то ли опять по мультикам, он все сделал. Там был паззл из 3 частей. В середине цифра, слева количество собачек, кошечек, зайчат, справа количество пальцев на руке. Дима некоторые считал про себя, а те что посложнее пальцем считал и так до 10 сложил все. Единственно была проблема с пальцами. Они были разноцветные и из-за этого было сложнее. До 6 сам справился, а с 7 до 10 просто подбирал эти пальцы. Который аз делаю вывод, что Дима умнее, чем кажется. Просто не хочет выполнять задания и от этого кажется, что он просто не может их выполнить, а на самом деле может. Единственно конечно пока проблема с вопросами.

Екатерина
    Участник

Какой он умничка :mail: Я своему показала на пальцах, что ему 2 годика и когда его спрашиапют посторонние люди, он показывпет им.Сейчас спрашиваю покажи один палец , покажи два, покажи три, показывает хорошо. Проверим через три месяца, поймет ли, что ему три годика исполнилось или так и будет показывать два.

• Ответ изменён 8 лет, 7 месяцев назад пользователем Екатерина.
    marinka
    Участник

Насти, в Логомеде тоже мнения разделились , невролог центра поставила : Атипичный аутизм, Ольга Ивановна считает , что аутичность в легкой форме , психологи и АВА-терапевт утверждают ,что он и рядом не стоял ! Дело в том , что он ведет себя по разному с каждым из специалистов по этому мнения и разделяются!

Nastya
    Участник

А по каким критериям невролог поставил аутизм?

Просмотр 15 сообщений - с 1,216 по 1,230 (из 1,288 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.