МСЭ ; ПМПК

Просмотр 15 сообщений - с 1,111 по 1,125 (из 1,288 всего)
  • Автор
    Алина
    Участник

Пишите потом как все пройдет

Nastya
    Участник

Ну заведующая сказала, что МСЭ будет в конце августа — начале сентября. Алина, а к сурдологу и ЭЭГ вы за какое время записывались? Сегодня звонила, бесплатно сурдолог не раньше октября.

Алина
    Участник

Настя, я считаю, что Вам нужно обрисовать ситуацию, что Вы на ПМПК идете, а не просто решили слух проверить, для Вас должны найти место. С заведующей поговорите. Мы только так пробивались

Nastya
    Участник

Алина, а вы смогли сделать аудиограмму?

• Ответ изменён 8 лет, 11 месяцев назад пользователем Nastya.
    Алина
    Участник

А что это? Не делали такого

Nastya
    Участник

А как вас смотрел сурдолог, что делал?

Алина
    Участник

Посадил у дверей кабинета, сам встал у окна и просил закрывать ему уши попеременно и звал, тот откликался, потом у уха пошуршал чем-то, Максим тоже обернулся, вот и все в таком духе

Nastya
    Участник

Сурдолог написал, что слух в норме? А мы ездили в сурдологический центр. Там нам хотели сделать аудиограмму. Одели Диме наушники, а в наушниках писк мыши, Дима должен был сказать или показать в каком ухе был звук, но Дима не понял, что хотят, он не понимает право и лево плюс не любит наушники и стал просто пищать и пытаться снять наушники. Потом нас направили к логопеду, чтобы та нас протестировала. У нее вся комната была в игрушках. Дима сразу кинулся играть. Она пыталась сзади него шуршать и звать его, но он был так увлечен игрушками, что не реагировал. Единственно на что он отреагировал это, когда она нажала на игрушечное пианино. Потом пошли к сурдологу. Та сказала, что раз не смогли сделать аудиограмму, что объективно по другому слух не проверишь. В итоге написала нельзя исключать незначительное снижение слуха, с задержкой речи не связано.

Алина
    Участник

Мы бы даже не одели наушники, мы не любим ничего такого, он бы даже одеть не дал их, аудиограмму не предлагали.

Nastya
    Участник

Вы еще маленькие, за нами в очереди был мальчик на год младше нас, тот тоже даже не дал одеть и Дима бы год назад не дал одеть.
    Вчера ходили к психологу в ПНД. Так начала выпендриваться что, чтобы получить направление на МСЭ от их ПНД надо полгода у них в ПНД на учете простоять и полечиться у их психиатра.

Алина
    Участник

Бред, ну не могут же условия в разных городах разные быть???

Nastya
    Участник

Я где-то читала, тут или на другом сайте, что именно психиатры любят так выпендриваться, заставлять полгода пролечиться у них, да я думаю это незаконно. Я вот еще что не могу понять. Везде читаю, что до 5 лет можно инвалидность получить у невролога, а после 5 у психиатра. У невролога конечно лучше. Посмотрела диагнозы по МКБ, ЗПРР правда психиатрический диагноз, а не неврологический, тогда как получают по неврологии я не поняла. Я могла бы тоже пойти сначала к неврологу, но она именно по нашему участку принимает всего 2 раза в неделю и в другом филиале поликлиники, а тут сама заведующая ПНД предложила оформить, что я уж решила сразу через ПНД, чтобы побыстрее. Только наверно нас на учет в ПНД поставят, а это конечно плохо. А сели мы не будем ходить, нас соответственно снимут с учета и потом, если мы будем продлевать инвалидность, то ПНД может отказать.

Алина
    Участник

Мы к психиатру тоже ходили, но я так поняла не для инвалидности, его проходили еще когда только в садик пошли, его же все проходят. Я еще спросила у психиатра может он что-то посоветует, она сказала, что лечение назначает только невролог! Вот так как-то.

Nastya
    Участник

Я тоже пошла к психиатру из-за сада. А она предложила оформить инвалидность, даже можно сказать уговаривала. Это меня и подкупило. Потому что к неврологу нашему я не хожу, не лечусь, мы же лечимся в реацентре. А невролог наш вообще меня бесит, она считает нашу задержку генетическим заболеванием. Я ей показывала результаты ЭЭГ и УЗИ, а она сказала, что они специально плохо написали, чтобы мы ходили и дальше делали эти обследования. Мы их делали в частных клиниках.

Алина
    Участник

Специально плохо написали…) да уж, как так можно говорить? У генетика не были? Мочу не сдавали?

Просмотр 15 сообщений - с 1,111 по 1,125 (из 1,288 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.