Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › МСЭ ; ПМПК
- В этой теме 1,287 ответов, 62 участника, последнее обновление 7 лет, 5 месяцев назад сделано
Елена.
-
АвторСообщения
-
6 декабря, 2015 в 2:36 пп #123417
olgreb
Участникнам 4 в этом месяце. И если бы так у нас будет через два мес я бы считала что мы победили. А у нас жесты годимые и все тррр, ма, па, ба
Моргана, Юля, нас, видимо разная основа проблем. У Сени нет неврологии, он может говорить и набирать знания, но, нам активно намекали, что при аутизме ,как у нас, нет потребности общаться и говорить, и что бы мы ни делали, признаки аутизма будут вылазить все больше больше . Только от его собственных ресурсов зависит(от степени нарушений) — выплывет — не выплывет.
[/quote]
Злата
люди, которые так сказали — заблуждаются, у аутиков есть потребность общаться и говорить, просто они не понимают как или когда, или что именно надо сказать именно сейчас. Я в последнее время среди «коллег» столько ереси выслушала про аутизм…. Даже если ребенок — аутик, его можно прекрасно обучать, просто надо использовать правильные методы. Так что если у вас ребенок речевой — то уже можно не бояться, общаться он будет, даже если и с проблемками.6 декабря, 2015 в 2:37 пп #123418olgreb
Участник.. не могу успокоиться.. это ж надо… — чтобы вы не делали, мама… может сразу на кладбище тогда? Слов нет…
-
Ответ изменён 9 лет, 6 месяцев назад пользователем
olgreb.
6 декабря, 2015 в 4:52 пп #123420marinka
УчастникДа нам тоже так психиатр сказал: мол нет у него ни какой алалии ,он аутист говорить он может, но не хочет.
6 декабря, 2015 в 5:23 пп #123422vlada
УчастникЗнаете, девочки, гадости не очень приятно слушать, но зато заключение хорошее дают. Мне на ПМПК прям вот откровенных гадостей не говорили никогда, но у нас направление в логосад/группу дают только детям с нарушением звукопроизношения. Если в остальном чуть поплыл- все ЗПР! И оспаривать негде! Так лучше б на меня раз в год ушат помоев вылили, но писали лого.
6 декабря, 2015 в 5:39 пп #123423marinka
УчастникМне председатель нашей местной ПМПК сказала, что мы алалики и нам прямая дорога в логогруппу и сама посоветовала оформить инвалидность по вторичному ЗПР, но это все на частной консультации, ПМПК мы ещё не проходили.
11 декабря, 2015 в 5:06 пп #123798milend
УчастникОтпишусь о нашей небольшой победе… нам вписали тьютера в ИПР, а еще логопеда-дефектолога, которого в нашем саду нет. Не скажу, что это было легко, наоборот, совсем нелегко, но как оказалось, вполне выполнимо, без блата, денег, знакомств и т.п. Так что если для кого-то актуально, могу скинуть всю нормативную базу, на которую я опиралась, требуя для своего ребенка тьютера.
11 декабря, 2015 в 5:10 пп #123799milend
УчастникРассмешила заведующая нашим садом, она только от меня узнала, что ИПР обязательна для исполнения )) Говорит мне такая: «А кто это Вам сказал?» Вот честное слово злиться сил даже не было, просто рассмеялась, говорю ей:»Федеральный закон по БОЛЬШОМУ секрету!»
-
Ответ изменён 9 лет, 7 месяцев назад пользователем
milend.
11 декабря, 2015 в 6:46 пп #123801Аленький
УчастникМилена ,поздравляю вас с заслуженной победой.
А может быть сюда кинуть,уверена она многим будет полезна.11 декабря, 2015 в 7:08 пп #123802milend
УчастникСпасибо!!! Честно говоря, не знаю как это сделать, они большие.
11 декабря, 2015 в 7:55 пп #123803Blanka
УчастникИПР обязательна (подчеркиваеие красными чернилами) для выполнения. Нам вот написали «Реабилитация в санатории «Русское поле» и предупредили, что не дай Бог не реабилитируетесь.
Милен, ура. Скинь мне, а то как бы не пришлось нахрапом пролезать в тьютеры собственномуребенку.11 декабря, 2015 в 8:23 пп #123804milend
УчастникЮль, кинь почту.
18 декабря, 2015 в 9:41 пп #124378kiti04
УчастникСегодня первый раз в жизни были на комиссии,чтобы попасть в реаб.центр.назначали время на 3 дня,а мы в это время спим.сначала были у психолога надо было собрать,разобрать пирамидку,вложить вкладыши,отсортировать предметы.это все он и в 3 года мог,а там и половину не сделал,говорил не хочу не буду,и тер глазки,думали прямо за столом уснет.потом пошли к врачам,посидел у них мин.7 потом в туалет пошел и больше они с папой не пришли B-) .спросить успели только имя,фамилию,сколько лет.все остальное время общались со мной.вердикт все московские и питерские врачи ни о чем одни они сила😃!возьмут или нет неизвестно,точнее возьмут,но с января или апреля неизвестно,т.к. Первоочередники инвалиды.их диагноз зпрр.надеюсь,что поговорят с психологом,она расскажет,что даже пирамидку собрал не правило и нас возьмут.страха перед комиссией не было,точнее был страх,что он все сделает и скажет и нас не возьмут.несмотря не на что,нас посчитали легкими.теперь ждем решения комиссии.
-
Ответ изменён 9 лет, 7 месяцев назад пользователем
kiti04.
22 декабря, 2015 в 9:21 пп #124679Мария
УчастникВсем привет)прошли мы наконец-то обследование в стационаре.сделали компьютерную томографию по ней результат резидуальная энцефалопатия.и врач и зав.отделением дали рекомендацию на оформление инвалидности.единственное сказали что могут отказать т.к. мы маленькие(2года) но если постараться(что они хотели этим сказать?????? :wacko: ) то все получится.
23 декабря, 2015 в 12:22 пп #124700tatyana
УчастникМария, пишите все новости. Я уже ходила к заведующей, чтоб уже направили куда-нибудь на обследование . Но говорит. Вначале разберитесь со слухом. Мы на слух проверку не проходим. Вот уже 1,5 мес стоим на очереди в москве слух проверять. И еще месяц ждать. Так что доки пока. Но пока ждем сделали ночное ээг. Результаты еше ее забирали. Посмотрим, может там что не в норме.
12 января, 2016 в 12:36 пп #126181Мария
УчастникВсем привет.проходим наконец-то комиссию перед мсэ,а именно сурдолог(сегодня прошли все в норме),генетик(ждем анализы)окулист, лор
,психиатр,логопед. Невролог.В феврале пойдем на пмпк) -
Ответ изменён 9 лет, 6 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.