Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › МСЭ ; ПМПК
- В этой теме 1,287 ответов, 62 участника, последнее обновление 7 лет, 5 месяцев назад сделано
Елена.
-
АвторСообщения
-
5 декабря, 2015 в 9:15 дп #123381
annaafanaseva
УчастникА мне кажется очень перспективный у тебя Сеня…
5 декабря, 2015 в 9:51 дп #123382zlata74-74
УчастникСпасибо, Аня. В 3-4года все наши одинаковые, ну с кем работают. А потом к школе, кто то сможет адаптироваться, а кто то — останется особым. И этого сейчас не угадать. Читала разные истории , вот дети идут примерно одинаково, а в 7-8лет итог разный.
А сенсорная алалия я итак считаю, что она в рамках аутизма .
Будем заниматься, а дальше будь что будет.5 декабря, 2015 в 11:15 дп #123383Мария
УчастникВсем здравствуйте,интересует алгоритм постановки на инвалидность.сыну 2 года,диагноз зпрр(сенсомоторная алалия),гипервозбудимость.психиатр настаивает на стационаре и дала рекомендацию педиатрического бюро.но сама нас отправить не может,так как мы по возрасту должны обращаться к неврологу.15 декабря стационар.что нам там ждать?они после обследования могут нам дать рекомендацию на инвалидность?или просить у них нужно?после стационара нам что делать?хочется в голове своей по полочкам все разложить,что за чем следует.ато каша малаша одна.куча информации не могу разобраться.помогите пожалуйста советом,ведь многие из вас уже прошли это. 😉
5 декабря, 2015 в 11:27 дп #123384morgana
УчастникСпасибо, Аня. В 3-4года все наши одинаковые, ну с кем работают. А потом к школе, кто то сможет адаптироваться, а кто то — останется особым. И этого сейчас не угадать. Читала разные истории , вот дети идут примерно одинаково, а в 7-8лет итог разный.
А сенсорная алалия я итак считаю, что она в рамках аутизма .
Будем заниматься, а дальше будь что будет.я тоже считаю что неплохо. Вопросы понял, ответил. То что ныл это нормально. Он что должжен в восторг был прийти. А вам 4?
5 декабря, 2015 в 11:37 дп #123386Арника
УчастникЕсли ребёнку 4, то вообще супер! Мой в 4 такого бы не ответил! Молодцы, вызубрено-невызубрено, но отвечал же, на контакт пошёл, чужую речь среагировал понял, что спрашивали.
5 декабря, 2015 в 11:52 дп #123387zlata74-74
УчастникДа, нам 4,2. Спасибо девочки, за вашу высокую оценку. Постараемся всему научить.
5 декабря, 2015 в 11:55 дп #123388morgana
УчастникДа, нам 4,2. Спасибо девочки, за вашу высокую оценку. Постараемся всему научить.
нам 4 в этом месяце. И если бы так у нас будет через два мес я бы считала что мы победили. А у нас жесты годимые и все тррр, ма, па, ба
5 декабря, 2015 в 12:01 пп #123389morgana
УчастникМария, вам для начала надо 2-3 раза полежать в больнице, полечиться, чтобы были выписки. И если нет диеамики, то токда еевролог ваш в поликлинике рекомендует пооучение инвалидности. Обычно делают мрт, ээг чтобы определить откуда » ноги растут». Ну так у нас было по крайней мере
5 декабря, 2015 в 1:08 пп #123390sloa
УчастникЗлата, для 4 все оч неплохо, большинство вопросов понял, взаимодействовал. Если и аутизм, а я в последнее время склоняюсь, что нет никакой СА, то лёгкий, и можно компенсировать скорей всего к школе. Не соглашусь с вами, что в 3-4 года все одинаковые. Нет, все разные, темп выхода у всех разный, и у вас он очень неплохой.
И на счёт сада с комиссией согласна, лучше обычный плюс занятия на стороне.5 декабря, 2015 в 1:15 пп #123392zlata74-74
Участникнам 4 в этом месяце. И если бы так у нас будет через два мес я бы считала что мы победили. А у нас жесты годимые и все тррр, ма, па, ба
[/quote]
Моргана, Юля, нас, видимо разная основа проблем. У Сени нет неврологии, он может говорить и набирать знания, но, нам активно намекали, что при аутизме ,как у нас, нет потребности общаться и говорить, и что бы мы ни делали, признаки аутизма будут вылазить все больше больше . Только от его собственных ресурсов зависит(от степени нарушений) — выплывет — не выплывет.5 декабря, 2015 в 1:20 пп #123393marinka
УчастникА я считаю, что логогруппа для подобных деток будет лучше,у нас подобная ситуация,.Ходим в норму группу 28челове, а в логогруппе10-12 и каждодневные занятия с психологом и логопедии. Я своего хочу в логопедическую перевести, через месяц ПМПК.Оксана сынулька молодец, мне кажется мой и такого не сделает.
5 декабря, 2015 в 1:29 пп #123394zlata74-74
УчастникДа уж, страшно принимать решения, которые могут навредить.
5 декабря, 2015 в 1:31 пп #123395marinka
УчастникА ,что именно может навредить, как ты считаешь?
5 декабря, 2015 в 1:48 пп #123396zlata74-74
УчастникМарин, напугали на ПМПК откатом .
Смена обстановки,стресс. Воспитатели могут попасться стервы, дети обижать начнут. Занятия групповые, более строгая обстановка.
А мой пошататся бесцельно любит или на диванчике полежать, ногой поболтать, к нему привыкли , не обижают, не хочешь — не надо.5 декабря, 2015 в 1:54 пп #123397marinka
УчастникМожет если все хорош, менять не стоит . унас другая ситуация.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.