Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › МСЭ ; ПМПК
- В этой теме 1,287 ответов, 62 участника, последнее обновление 7 лет, 5 месяцев назад сделано
Елена.
-
АвторСообщения
-
13 августа, 2015 в 5:33 дп #116817
rika83
УчастникОля, они написали ОНР-2, дизартрия, Интеллект приближен к возратной норме. По большому счету ОНР-2 они списали с диагноза логопеда, потому что особо не проверяли наше гоорение, мы прям проскачили комиссию.Еще сказали будут сопровождать детские сады.
Оля, сын то в сад пошел?13 августа, 2015 в 11:02 дп #116834Арника
УчастникРика, молодцы!
Что пмпк в диагнозах написала?Да, Оля, появилась и ничего не рассказала! Как у вас дела то???
14 августа, 2015 в 1:27 пп #116863sloa
УчастникДевочки, спасибо, что интересуетесь. У нас все блолее-менее, в сад идем после 20-го, очень постепенно, в сопровождении няни.
Я все лето в работе, разъездах и разных делах.Через неделю опять веду на 2 недели, как вернусь, будет уже понятно, что в саду, обязательно отпишусь.24 августа, 2015 в 6:27 пп #117291Ксения
УчастникДевочки, дорогие, я вообще ничего не понимаю, хочу попробовать сделать сыну инвалидность, нам на днях 5 лет, сенсо-моторная алалия, 2 года плотные реабилитации:3 курса томатиса в бельгии, 1 курс в логомед-прогноз москва, 3 курса в реацентре (четвертый курс в октябре), постоянные занятия: логопед, психолог, дефектолог, нейропсихолог.
хотелось бы иметь финансовое подспорье в виде пособия, сами понимаете, сейчас все дорого, а мы уже финансово истощены к сожалению, а путь впереди еще долгий.
так вот, нюанс в том, что по карте мы здоровы, т.е. мы никогда не обращались в поликлинику с нашей задержкой, наблюдались частно у невролога.
с чего нам начать, м.б. есть ссылка на какой-то сайт, где все подробно расписано
я в растерянности.
буду вам очень благодарна за советы. :rose:24 августа, 2015 в 8:42 пп #117297olgreb
УчастникКсения
по СМА у нас нереально получить инву. Вставайте на учет к спецу, который вас будет направлять на инвалидность, и с ним общайтесь — есть или нет у вас шанс. Ваш специалист — невропатолог или психиатр. Обязательно государственный. Думаю, морально вам проще к невропатологу — придите и скажите — бьемся аки рыба об лед, уже 5 лет, ничего не умеем, ничего не можем… Вдруг прокатит..24 августа, 2015 в 10:30 пп #117304Blanka
УчастникА вообще нашим инву дают с каким диагнозом? Вот мой в случае чего покажет и аутичное поведение, и в знаниях в несознанку уйдет. На чем настаивать?
25 августа, 2015 в 3:59 дп #117314olgreb
УчастникЮля
ну, все от комиссии зависит, в нашу с сма уже никто не отправляет — разворачивают и инву не дают.. так что всех на аутизм.. Не знаю, как в других регионах, с врачами надо разговаривать.
Если в несознанку уйдет — это коммуникативные нарушения. По этой шкале много наберете. Самообслуживание — тоже шкала. Здесь вы только по питанию зачетные. Ну, и от других специалистов надо правильные справки, т.к. читают именно их. Но вы еще по другому вашему заболеванию получаете инву, так что каких-то других оснований, возможно, и искать не будут. Дают же по общему состоянию, совокупности всего.25 августа, 2015 в 8:39 дп #117333Blanka
УчастникНе, Оль, мы еще четыре года инвалиды по онко, там все просто, плюс еще магическое слово «рак» людей в ступор вводит, подписывают все.
Это я просто ситуацию на себя примерила, ведь у нас тоже история развития чистая, мы тоже к государственным специалистам не обращались.
Ну, я бы пошла к неврологу участковому, взяв бумаги из реацентра (наТоматисе дают?). Там бы никак не помогала ребенку, и фиг бы он на вопросы ответил, да просто бы орать начал и из кабинета рваться. И все. Мне кажется, направление на МПК у меня было бы в кармане. И дали б нам по аутизму тока так.27 августа, 2015 в 5:14 пп #117566Аленький
УчастникДевочки, нам дали лого 🍻🍻🍻
27 августа, 2015 в 5:19 пп #117567princessca
Участникэто просто праздник)
Кристин, вы это заслужили!27 августа, 2015 в 5:32 пп #117569Анна С.
УчастникПоздравляю!
27 августа, 2015 в 5:38 пп #117571morgana
УчастникКристина ураааа!!!!!
27 августа, 2015 в 5:53 пп #117574Ирина
УчастникКристина ура!!!! Аля молодец!!!!
27 августа, 2015 в 6:02 пп #117575kiti04
УчастникКристина,поздравляю!расскажи как все прошло!
27 августа, 2015 в 6:09 пп #117576Аленький
УчастникДевчонки мы пока в дороге ,приеду домой подробненько отпишусь😌
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.