- В этой теме 1,287 ответов, 62 участника, последнее обновление 7 лет, 5 месяцев назад сделано .
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › МСЭ ; ПМПК
Да даже словосочетания.окончания сущ и прилагательных не дружат с падежами и числами. Как ни бьемся.
Аня, а по какому пособию по грамматике занимаетесь?
Вечером пособие напишу, а так читаем много, причем он сам читает, а я при чтении я ему вопросы задаю, основу выделяю и окончания подчеркиваю. Трудно. 900 раз не поймет -на тысячный понимает.
Движемся к финалу пьессы.
Сижу, читаю, млею и по доброму завидую :yes:
Наверное многие меня не поймут-но и сейчас сил нужно много
Не поймут))) потому что радуются и завидуют))).
Аня Вы с Мишей большие молодцы, это заслуженная победа, Vivat!!!
мне сегодня сурдолог популярно объяснил, что ОНР не написали, потому что считается, что усвоить речь слабослышки не могут и все что могли мы сделали. Типа согласований у нас не будет и грамотной речи тоже.
Ню-Ню.
И аппараты сегодня подбирали… зла не хватает…»А зачем вам? он же все равно в спец школе учится будет?» » В ОБЫЧНОЙ!!!» «Он не сможет! для этого нужны очень дорогие аппараты!» Я аж рявкнула: «не ваше дело сколько они стоят. Мне надо, чтоб он слышал и разбирал речь в большом помещении». 500 руб содрали за подбор и ничего не подобрали. ух какая злая!
Я фигею, дорогая редакция… Вот и лезем все в норму, т.к. в коррекции задалбывает вот эта обреченность — а зачем вам, у вас все равно ведь вот это…
Др сих пор не забуду, как на моего ребенка, в 4 года уверенно пользующегося унитазом, пытались памперс надеть..
Оля. 🙂
Ань вот люди то, тпк и норовят либо в мудрецы либо в экстросенсы и спецы то как правило не ах.
а меня это не удивляет. В нашей стране почему то принято «лучше вам не рожать», «это вряд ли получится», «туда лучше не рыпаться» и т.д., все в свете «коньяк пахнет клопами».
Аня, как здорово, Миша просто умничка!
Вечером пособие напишу, а так читаем много, причем он сам читает, а я при чтении я ему вопросы задаю, основу выделяю и окончания подчеркиваю. Трудно. 900 раз не поймет -на тысячный понимает.
Аня, напиши, пожалуйста, что за пособие (по логопедии)?
Алиса, прошли Созонову, куцину; идем по «логопедическая грамматика» с 2-4 лет и 5-6. Заканчиваем Павлова » читарь». И много много читаем с разбором( кто? Что?; что делает? Пошел куда?) с пересказом. Немного ( руки не доходят )»большая книга для развития связной речи», «логопедические игры» скворцовой.
Аня, спасибо!
Девочки мы прошли вчера ПМПК, нам дали в обычном саду(вернее комбинированный вид) лого группу.Их там 2 группы 15 человек в группе. Но минус то что сад еще закрыт, ждут ввода в эксплуатацию(он новый) еще наверно с игрухами там будет скудно, может придется складываться возить остановки три, но так как я теперь водитель то буду возить, это ближе ем на весной предлагали на другой конец города
Рика, молодцы!
Что пмпк в диагнозах написала?
Пожалуйста, для начала создайте учетную запись.
Alina wrote a new post, ОГЭ. 17 лет., on the site Мой Андрюшка 1 год, 5 месяцев назад
Устное собеседование.ОГЭ. Итак вчера было устное собеседование, мои эмоции по этому поводу не так важны как то что я безумно горжусь свои сыном. Он героический герой. Максимально подготовился, переживал , выдал […]
Ольга Просветова wrote a new post, 10 декабря 2022 года. Молебен для деток с нарушениями речи, on the site Алалия.ру 2 года, 7 месяцев назад
10 декабря в 11:00 в Никольском храме в Подмосковье будет маленькое богослужение для особят и чин освящения иконы преподобного Алексия Голосеевского — покровителя детишек с аутизмом и речевыми расстройс […]
Работает на WordPress и BuddyPress.