МСЭ ; ПМПК

Просмотр 15 сообщений - с 901 по 915 (из 1,288 всего)
  • Автор
    annaafanaseva
    Участник

Да даже словосочетания.окончания сущ и прилагательных не дружат с падежами и числами. Как ни бьемся.

bird
    Участник

Аня, а по какому пособию по грамматике занимаетесь?

annaafanaseva
    Участник

Вечером пособие напишу, а так читаем много, причем он сам читает, а я при чтении я ему вопросы задаю, основу выделяю и окончания подчеркиваю. Трудно. 900 раз не поймет -на тысячный понимает.

Ольга Гончарук
    Участник

Движемся к финалу пьессы.

Сижу, читаю, млею и по доброму завидую :yes:

Наверное многие меня не поймут-но и сейчас сил нужно много

Не поймут))) потому что радуются и завидуют))).
    Аня Вы с Мишей большие молодцы, это заслуженная победа, Vivat!!!

annaafanaseva
    Участник

мне сегодня сурдолог популярно объяснил, что ОНР не написали, потому что считается, что усвоить речь слабослышки не могут и все что могли мы сделали. Типа согласований у нас не будет и грамотной речи тоже.
    Ню-Ню.
    И аппараты сегодня подбирали… зла не хватает…»А зачем вам? он же все равно в спец школе учится будет?» » В ОБЫЧНОЙ!!!» «Он не сможет! для этого нужны очень дорогие аппараты!» Я аж рявкнула: «не ваше дело сколько они стоят. Мне надо, чтоб он слышал и разбирал речь в большом помещении». 500 руб содрали за подбор и ничего не подобрали. ух какая злая!

olgreb
    Участник

Я фигею, дорогая редакция… Вот и лезем все в норму, т.к. в коррекции задалбывает вот эта обреченность — а зачем вам, у вас все равно ведь вот это…
    Др сих пор не забуду, как на моего ребенка, в 4 года уверенно пользующегося унитазом, пытались памперс надеть..

annaafanaseva
    Участник

Оля. 🙂

Аленький
    Участник

Ань вот люди то, тпк и норовят либо в мудрецы либо в экстросенсы и спецы то как правило не ах.

bird
    Участник

а меня это не удивляет. В нашей стране почему то принято «лучше вам не рожать», «это вряд ли получится», «туда лучше не рыпаться» и т.д., все в свете «коньяк пахнет клопами».

zefir8585
    Участник

Аня, как здорово, Миша просто умничка!

bird
    Участник

Вечером пособие напишу, а так читаем много, причем он сам читает, а я при чтении я ему вопросы задаю, основу выделяю и окончания подчеркиваю. Трудно. 900 раз не поймет -на тысячный понимает.

Аня, напиши, пожалуйста, что за пособие (по логопедии)?

annaafanaseva
    Участник

Алиса, прошли Созонову, куцину; идем по «логопедическая грамматика» с 2-4 лет и 5-6. Заканчиваем Павлова » читарь». И много много читаем с разбором( кто? Что?; что делает? Пошел куда?) с пересказом. Немного ( руки не доходят )»большая книга для развития связной речи», «логопедические игры» скворцовой.

bird
    Участник

Аня, спасибо!

rika83
    Участник

Девочки мы прошли вчера ПМПК, нам дали в обычном саду(вернее комбинированный вид) лого группу.Их там 2 группы 15 человек в группе. Но минус то что сад еще закрыт, ждут ввода в эксплуатацию(он новый) еще наверно с игрухами там будет скудно, может придется складываться возить остановки три, но так как я теперь водитель то буду возить, это ближе ем на весной предлагали на другой конец города

sloa
    Участник

Рика, молодцы!
    Что пмпк в диагнозах написала?

Просмотр 15 сообщений - с 901 по 915 (из 1,288 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.