Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › МСЭ ; ПМПК
- В этой теме 1,287 ответов, 62 участника, последнее обновление 7 лет, 4 месяца назад сделано
Елена.
-
АвторСообщения
-
17 ноября, 2010 в 5:52 пп #57110
suadministrator
ХранительНу везде, наверное, по-разному. У нас дневной стационар был, как садик. Но больше занятий значительно + медикаменты. Пантогам, глицин, потом пирацетам. Короче хорошо нам было там…
17 ноября, 2010 в 5:56 пп #57111suadministrator
ХранительGuta , а МСЭ на основании выписки, или еще что-то просят?
17 ноября, 2010 в 6:23 пп #57112suadministrator
ХранительСветлана, нам остеопат тоже самое сказал, что сдавление черепа и травма шейного отдела — наша беда. Интересно. Проявления у нас с вами очень похожи, только мы потяжелее будем. У меня к вам 2 вопроса. 1. Сели ли вы на БГБК диету? 2. Какие медикаменты во вашему мнению имели самое лучшее воздействие на Женю. Спасибо заранее. И удачи вам во всем.
18 ноября, 2010 в 6:26 дп #57113suadministrator
ХранительКсения, я тоже всегда писала о похожести наших детей и вы описывали как будто нас. Насчет тяжести — вряд ли.
Насчет диеты. Мы на неё не сели. Мы просто пошли и сдали анализы на непереносимость на глютен и на козеин. У нас оказалось, что все мы переносим и все значения в пределах нижней нормы. Так, мы чуть более недели сидели и никаких изменений я не увидила. Обычно на БГБК диете они наступают через 3-4 дня.
Про медикаменты. Ксения, у нас их по минимуму. У нас было всего 2 курса и самое тяжелое что было это Кортексин. Первый курс Кортексин-Танакан-Когитум. Были изменения, от когитума она стала очень внимательной и спокойной. А когда отменили наша невнимательность и тревожность вернулись. Второй курс Танакан-Пантогам. Вот тут произошли улучшения. Речь стала больше, ну и логореи много. Но она со временем уменьшилась. Но она была очень нервной на пантогаме, хотя он должен успокаивать. Мы перетерпели.
Ксения, но мне очень нравится, даже больше лекарств Лецитин. Наверное нам его не хватает. Она мгновенно успокаивается, становится внимательной. Я где-то читала, что оно снижает немного ВЧД. А оно у нас достаточное и от этого я думаю нервозность. Ещё нравится к нему присоединять Магне В6, йодомарин. Рыбий жир тоже нравится, но она от него слишком гипер становится.
Ксения, а основные скачки у нас после поездок (дельфинов, от юга, от долгого прибывания в деревне), от массажа и курса остеопатии. В последний курс остеопат так поработала, что спазмы артерий, которые были ушли. Но мы упали и потравмировали опять шею в районе 4-го позвонка и пострадала ПА. Опять буду записываться к остеопату.
Ксения, не теряйтесь, пишите хотя бы в личку. Я вас теряю))) Детки просто очень похожи и очень интересно как у вас дела)))20 ноября, 2010 в 8:41 дп #57114suadministrator
ХранительСветлана, я сайтом не умею пользоваться нормально, так что оставляю вам свой e-mail — kseniakl@mail.ru. Мы пока без медикаментов. В основном остеопат у нас. Выяснили, что и шея не в порядке и кости черепа тоже сдвинуты и правая височная область зажата. Вот сейчас вроде поправили, а тут поехали опять и оказалось что сдвинулись они опять. Все придется сначала начинать, а ездим мы к остеопату в Питер — замучились уже мотаться. Про диету интересный сайт http://www.gaps.me, но я не сторонник этой диеты. Единственное, что я считаю хорошего в диете предложенной на этом сайте, это обогащение рациона жирной пищей. Мне кажется, что улучшения у людей
20 ноября, 2010 в 8:57 дп #57115suadministrator
Хранительнаступают именно от употребления жира, так как он необходим для мозга (собственно из него и строится). По поводу Лицитина, что порекомендуете? Витамины? И как вы принимали магне В6? В каких дозировках и как долго? Тоже решила попробовать. Хочу еще добавить витамины группы В. А так считаю, что поездки нам тоже очень помогают, хотя и замотался он уменя в последнее время.
Не знаю как уберечься от этих смещений в костях, хоть под колпак сажай пока не повзрослеет и мозг не сформируется:)) Придется все время на контроле держать. Кстати когда у нас опять кости черепа съехали, по нему это сразу стало заметно, именно поэтому и поехали снова к остеопату на проверку.
Речь у нас стала лучше, но вот с пониманием и логикой — года 1,5 — 2 точно отстаем. Такие он странные выводы из всего делает, просто не понятно как так мозг криво работает. Рассуждать как его ровесники не может. Даже до вашей Жени ему очень далеко. Мне кажется она более осознанно реагирует на все — обижается, расстраивается. У нас с этим проблемы. Психическая недоразвитость на лицо — чужие эмоции для него потемки. Не понимает он детей, почему не хотят в его игры играть. Мы же еще в изоляции живем — это все тоже усугубляет. И в сад мы тоже не ходим. В основном дома занимаемся.21 ноября, 2010 в 10:22 дп #57117suadministrator
ХранительКсения, по поводу Лецитина, мы брали вот такой — http://www.shop-artlife.ru/?cid=16&gid=29 Нам его хватило на полгода. Мне понравился. Тут на форуме ещё мамы на другой ссылку давали. Я просто знаю как вы строго к этому относитесь… Может проконсультироваться с хорошим врачем про него и он вам посоветует на его взгляд достойный. Нам этот остеопат прописал, его мы и давали. Витамины группы В мы давали и «мильгамму композитум» и нейромульвит. Они у нас гиперактивность усиливали в первую-вторую неделю, потом выравнивалось.
По поводу смещений. Мы тут вообще недавно упали на спину, получили небольшое сотрясение и травму шейного в районе 4-го позвонка с нарушением кровотока в позвоночной артерии на 21%. В таких случаях к остеопату. Светлана Руднева писала, что как только травмы у Саши случались, они к остеопату ехали. Мне кажется по мере возникновения травм. Но мы ещё курсами проходим. С нашими зажатыми швами и сдавленной головкой и шеей работать ещё надо. И проходим 1 раз в полгода курс из 10 сеансов остеопатии по одному разу в неделю. Но доплер сосудов головы и шеи показал, что спазмы артерий у нас уменьшились, а некоторые ушли.
Ксения, у нас тоже налицо задержка психического развития. Работаем и с эмоциями в том числе. Есть кстати книга — азбука эмоций.
Ксения, а группы какие-нибудь кратковременного пребывания? Или садик логопедический? Почему не хотите туда?21 ноября, 2010 в 11:14 дп #57118suadministrator
ХранительОсновной враг неврологии — это болячки разные с температурой высокой, вот я и не вожу ни в какие группы. У нас по папиной линии много наследственных болячек может быть типа астмы, так что я стараюсь избегать инфекций разных. А вы лецитин прям полгода давали или курсами какими-то? Он у меня таблетки глотать не может, так что нейромультивит отпадает так как крошить его нельзя. Хорошо что вам остеопат что-то подсказывает про медикаменты, а мне остеопат попался подстать мне, не разрешает вообще ничего давать:)))
С логопедами двумя занимаемся 5 дней в неделю, один день физкультурный центр и сейчас собираемся на комиссию в центр психолого-педагогической коррекции. Правда когда я туда звонила, мне как всегда сказали, что они занимаются только со здоровыми детьми:)))) Это я смотрю в Москве просто фишка такая. Я у них спросила нафига они здоровым детям нужны с их коррекцией — ответа не последовало. Схожу завтра туда, потом напишу как пообщаюсь. Там всякие группы общения есть, вот интересно возьмут нас или нет.21 ноября, 2010 в 12:54 пп #57119suadministrator
ХранительКсения, это не только в Москве.
У нас в центре психолого-педагогической коррекции посмотрели на дитя и тоже мягко отшили.
Сказали, на мои настойчивые просьбы: ну может быть попробуем, ….мы вам перезвоним…..и все…25 ноября, 2010 в 10:21 дп #57120suadministrator
ХранительБлин, девчёнки. Ну если они не беруться за ваших детей, значит и опыта у них нет. Ну оно вам надо что бы на ваших детях учились.
25 ноября, 2010 в 10:36 дп #57121suadministrator
ХранительИрин, +1.
А ещё добавлю от себя. Все, кто с нами занимаются — это не «суперспециалисты» как таковые, но для моей Жени они даже больше, чем «суперспециалисты». Это те, кому она доверяет, к кому она потянулась, кто невольно заставляет её радоваться и улыбаться. Она идет к ним с удовольствием…26 ноября, 2010 в 7:54 дп #57122suadministrator
ХранительДевочки, пришла сейчас с ПМПК. Особо не переживала когда шли, т.к.:
1. ПМПК в саду для распределения на след.год в лог.группу. А нам и так понятно, что она нам нужна.
2. Ничего нового про ребенка они мне не сказали бы. Итак всё понятно после наших мытарств и поиска людей кот. нам помогут.
3. Благодаря всем вам, в принципе, я знала что мне ожидать от людей и их поведения, от вопросов.
Но пришла в ужасном состояние. Не в шоке. Но в очень растрепанном состояние (как воробей кот. кошки потрепали).
Зашли. Села за стол где два специалиста (даже не поняла кто, бейджиков на них не было, с кем разговаривала не понятно).
-Как тебя зовут?
-Матей.
-Фамилия?
-Бодов.(Сбродов)
-Сколько тебе лет?
-Четые (показывает 2пальца)
-С кем ты живешь?
-Домике
-С кем? Твоя семья?
Смотрит на меня
-Ты живешь с мамой?.. А ещё с кем?
-Папа, баба, баба Надя, деда, дядя (назвал всех родственников)
Затем сложил картинку из 4 частей-мяч. По цветам на этом мяче ошибся: красный назвал правильно, а синий и зеленый перепутал между собой.
Дали картинку
-Это кто?
-Котик
-Кошка?
-Нет,котик
-Сколько их?
сосчитал-один,…..,воемь.
-Так сколько?
-Воемь(на пальцах показывает 10)
Отвлекусь: во время бесед с ребенком у одной из женщин звонила сот.телефон, на звонки она отвечала.
Дальше меня отправили разговаривать с психиатором, а Матвея оставили у себя и предложили разложить сказку Репка. Я видела что разложил, но что он отвечал я уже не слышала.
Психиатр: я списал с карточки, как проходила беременность и роды, расскажите когда пошел, когда появились первые слова. Я говорю: первые слоги появились к 3годам, а полные слова ближе к 4. И тут он мне говорит (внимание!!! тут новое для меня) «да, у вас карточке написано-перенитальная энцелафопия, наверное всё из-за неё. Я в шоке. Никогда, никто не говорил об этом. И не написано там это было (последний раз карточку брала в июле месяце в Питер), ни в выписке из роддома, ни в записях у невролога. Пришла домой, посмотрела, написано при осмотре у невролога в 3-хмесячном возрасте. Это что? Не понимаю.
Вернулась за стол к Матвею.
Ему показывают карточки. Отвечает как может, что не может говорить, показывает жестами. На карточке мама стирает бельё в тазики..
-Что мама делает?
-Не знаю.
-Что, мама так не делает?
-Нет.
Тут вступила я .
-Так машинка есть. Есть ли бы на карточке была нарисована стир.машина, он бы сказал-стирает.
-А вы что, руками не стираете?
-Нет конечно. Машинка есть. (полное неудоменение)
-Сейчас много машин: и стиральные, и компьютеры. Но ребенок должен знать что всё можно сделать без машин.
Дальше проверяли фонетический слух. Картинка: мишка, миска, усы, уши (зайца), коса, коза.
Козу,косу, усы, уши показал правильно (только на вопрос чьи уши показал на свои и сказал У Матея таки). Мишка-показал, миска-сидит молчит. Я говорю-тарелка. Показал на миску.
-Мама не подсказывайте.
Дальше.
-Матвей, расскажи стишок.
начал рассказывать
-Добрый доктор Айболит………
По своему, пропуская слоги, но как смог.
Затем у меня спрашивают
-Где наблюдаетесь
-Невролог из этой больницы, психолог из этого центра, логопед в таком то месте.
-Всё понятно. А обследования какие делали?
-Первое ЭЭГ в Питере в Бехтерева, затем ЭЭГ, Эхо и допплер в Одессе.
Затем мне другая говорит.
-Не те вы стихи учите, не по возрасту, надо Барто.
-Он сам запоминает. Любит очень Чуковского, я ему читаю, а он что может запоминает.
-А Барто, сказки Репка, Теремок, Колобок?
-Ему не интересно.
Тут вступила другая.
-Ты о чем тут с мамой разговариваешь? Ты что не видешь как она настроена? У неё свой подход. У неё же специалисты работают.
-Вы не правы. Я настроена нормально. Все рекомендации ваши я учту. А занимаемся мы с теми, кто взялся за ребенка и кто нашел к нему подход, к кому он идет с удовольствием.
-Хватит нам тут рассказывать, что, как и где вы занимаетесь. По ребенку всё видно. От нас ничего не скроешь.
Разговор она прекратила и стала заполнять бумаги.
Другая говорит.
-Вам нужны простые сказки и стихи, где простые слова. Нужно заинтересовывать. Можете идти.
Мы сказали спасибо, досвидание. И пошли.
Теперь думаю «Что напишут про моего лапульку?».26 ноября, 2010 в 9:01 дп #57123suadministrator
ХранительТаня, не забивай голову. Послевкусие и у меня бы было не из лучших….
Мой муж вчера заявляет:»А давай на ПМПК не пойдем… вообще… мы что обязаны???»26 ноября, 2010 в 10:56 дп #57124suadministrator
ХранительСвета, и мне вчера мой также заявил. «Это вообще для чего? Что в саду не знают что нам логогруппа нужна? Не ходи. Матвей нормально переживет, а вот ты опять будешь гонять и реветь»
Мужики правы. Тестирует наших малявок. Ни чем не помогают. А только послевкусие остается не из приятных.
Светик, я всё забываю спросить, а вы Женечке инвалидность оформляли?26 ноября, 2010 в 11:06 дп #57125suadministrator
ХранительТаня, нет. Мы инвалидность не оформляли. Вроде как сами справляемся и рады. Надеюсь, справимся, она не потребуется)))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.