Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › МСЭ ; ПМПК
- В этой теме 1,287 ответов, 62 участника, последнее обновление 7 лет, 5 месяцев назад сделано
Елена.
-
АвторСообщения
-
12 ноября, 2014 в 5:30 пп #57715
suadministrator
ХранительОль, не рви душу, раз ты ценный кадр, то дадут тебе поблажки, место за тобой придержат, все равно месяц- два- три и освоится Федя в саду, все будет хорошо. А стажировка в Германии… Ну, даже если бы с садом было бы все ок, все равно ведь тяжело было бы уехать, все равно мужа ж не хорошо на так долго оставлять.
Работа… Мне недавно подруга предлагала в интернете поработать (я раньше работала, неплохие деньги и мне нравилось, но это надо дитя за мультики садить на пол дня точно((), хорошие деньги, не сложная работа, интересная…но, но, но сейчас приоритеты расставлены так, что лети на первом месте.
12 ноября, 2014 в 5:46 пп #57716suadministrator
ХранительСвета, а что за работа в интернете, статьи писать?
12 ноября, 2014 в 8:46 пп #57717suadministrator
ХранительАга, наполнение сайтов, сейчас хорошо оплачивается, но время, надо время…у подруги там еще надо было наполнять + на телефоне немного работы( обзвонить тех, кто рекламу заказывает, переговорить по этому поводу).
13 ноября, 2014 в 1:59 дп #57718suadministrator
ХранительДевочки, у меня когда старшей 2,4 было и она только пошла в сад, я ездила на подобную стажировку на три месяца. Так что будь с ребенком все нормально — поехала бы. Муж с детьми мог бы ко мне приезжать на неделю-две, многие вообще всю семью с собой берут, и живут все время вместе, благо стипендия позволяет, а тут в это время еще зарплата идет, это же командировка.
Кать — по поводу криков — он перевозбуждается, начинает носиться, кричать — короче разгружаться доступным ему способом. А конкретный вопрос был — они начали раздеваться на сон, когда я пришла, и посадили на стульчик в спальне в таком состоянии, и заставили сидеть. Что ему еще оставалось? Бегать то запретили. Только сидеть и кричать.
13 ноября, 2014 в 2:29 дп #57719suadministrator
ХранительОтсидка дома — это, безусловно, самый удобный вариант. Но лучший ли для ребенка — вопрос.
Все специалисты, знающие Федю, с которыми обсуждалась ситуация, единогласно говорят, что надо идти в сад и адаптироваться. Более того, сам Федя хочет в сад.
А то, что все со временем дозреет, я понимаю.27 ноября, 2014 в 3:43 дп #57720suadministrator
ХранительДевочки, мы вчера на МСЭК были, в общем теперь и мы с розовой справкой…уж не знаю плакать или радоваться….
Все прошло достаточно спокойно, со стороны врачей все было ооочень корректно и доброжелательно, ни одного плохого слова, зря я так тряслась в ожидании «общения со страшными злыми тетям», Владик малость поорал когда надо было для осмотра раздеться, а в остальном вел себя неплохо, на вопросы ответил частично.
Ходили с мужем, когда я вышла и сказала ,что дали, заплакал, видимо до последнего верил что я на ребенка наговариваю(( он хоть и видел проблемы, но всей серьезности видимо не осознавал или не хотел, я то свое основное еще год назад отплакала, поэтому вчера после комиссии была спокойна как танк27 ноября, 2014 в 4:59 дп #57721suadministrator
ХранительОль что сказали? какие рекоменации по реабилитации?…вы ж первый раз…?..я все думаю начинать ли заниматься…нам просто для этого дела в обл больницу нужно ездить…а это 100 км в один конец………….вам по какому диагнозу дали? (не хочешь не отвечай..)
27 ноября, 2014 в 5:26 дп #57722suadministrator
ХранительОль, ты не расстраивайся. Они на комиссии вообще основываются больше на заключениях по неврологии и выписках. А осмотр у них поверхностней и неинформативный. Я специально мужа брала, чтобы он сам посмотрел какой там конвеер. Он тоже расстроился сначала, но моя довольная мося и возгласы, как нам повезло, что дали быстро его реанимировали. Так что собирай деньги и «здравствуй Томатис».
27 ноября, 2014 в 6:02 дп #57723suadministrator
ХранительОля, я думаю, сейчас пришло успокоение, не нужно мотаться с диагнозами, вдруг то, вдруг се. Инвалидность получена, проблема принята, цели намечены. Копите денежки, и выздоравливайте!!!!
27 ноября, 2014 в 7:50 дп #57724suadministrator
ХранительОля, ничего, зато представь, сколько всего можно в плане лечения сделать! Логопеды, томатис, все что захотите! У Владика такая динамика хорошая! Все образуется!
27 ноября, 2014 в 8:05 дп #57725suadministrator
ХранительОль если не корректно спросила, извини….у нас просто в диагнозах..грубая ЗПР, аутичное поведение и алалия ? (так и написали под вопросом)….полтора года назад мне невролог настоятельно рекомендовала оформлять инву…..но я ещё морально к этому не готова была…почти год к ней не ездила….сейчас опять нужно….вот и думаю по камому диагнозу будут оформлять (если решусь , но скорей всего, т,к это даст на данном этапе больше возможностей для реабилитации)…так вот…полтора года назад скорей всего провели бы по аутизму…..сейчас мне кажется не прокатит с аутизмом…..алалия официально под вопросом….остается грубая зпр…по которой вроде не положена инва…и её часто заменяют на УО и по ней уже дают……
27 ноября, 2014 в 8:13 дп #57726suadministrator
ХранительАленький, а если брать алалию и как сопутствующее зпр?
27 ноября, 2014 в 8:13 дп #57727suadministrator
ХранительНо не в вашем возрасте, Кристина! (Я про УО), а при зпр не дают.
27 ноября, 2014 в 8:17 дп #57728suadministrator
ХранительИр, на счет УО, реенку Зефирчика же влепили на комиссии , а им помоему 5 нет….а нам 4 скоро…по алалии практически никому у нас не дают….наверное поэтому и пишут под вопросом…
27 ноября, 2014 в 8:22 дп #57729suadministrator
ХранительНу тогда и нечего там делать)))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.