Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › МСЭ ; ПМПК
- В этой теме 1,287 ответов, 62 участника, последнее обновление 7 лет, 5 месяцев назад сделано
Елена.
-
АвторСообщения
-
7 сентября, 2014 в 3:44 дп #57655
suadministrator
ХранительНа основании первично сохранного интеллекта. Не говорит, но все невербальные, логические задания сделал-лого.
7 сентября, 2014 в 3:46 дп #57656suadministrator
ХранительНу т.е., там всего-то заданий 2-3 штуки — собрать пирамидку и картинку?
7 сентября, 2014 в 5:12 дп #57657suadministrator
ХранительАстра,вы молодец! Мне бы вашу непробиваемую твердость,а то моя вот не спит днем — всем мешает,воспитательницы соответственно злые…сквозь зубы разговаривают и я прихожу домой и плачу,плачу. мне в такие моменты кажется,что мой ребенок всем мешает. Но я все равно с упорством делаю вид,что не спит? ну ладно….Хотя сама понимаю,это не норма…
8 сентября, 2014 в 9:39 дп #57658suadministrator
ХранительМамаДили, я не пробивная, просто я хотела оставить ребенка в садике. Я на ПМПК фактически молчала, я только помню, что меня спросили вы лечите, занимаетесь? и все. Я думаю там заведующая все порешала без нас, т.к. очень избавится от нас хотела, а в садик который шли заведующая наоборот знала, какой у меня интересный ребенок, но была не против взять.
А в садик до обеда я почти пол года водила. А потом как то Таня возьми и останься там сама. Воспитатель говорит подошла и подняла футболку, типа помоги снять, и пошла легла спать. Для меня сам факт того что подошла и показала, что надо футболку снять, из ряда вон выходящее было. Ревела тоже много, потому что воспитатели мозг профессионально выносили.Вы же сегодня на ПМПК идти должны, как прошли, делитесь.
8 сентября, 2014 в 11:41 дп #57659suadministrator
ХранительМне мозг проели настолько, что я в какие то моменты думала, что я виновата что родила такого ребенка…потом конечно сознание устаканивается и думаешь — ну и херь ты несешь…..(простите)…. В обед не спит,поет кружится танцует, вообщем протестует как может. выводили даже в коридор, так она все вещи из шкафчиков перепутала и потом все родители ругались:((( А с др стороны,нечего МОЕГО ребенка в коридоре держать…прилетят мои родители-будет полегче,иногда в обеденное время буду забирать.
По поводу ПМПК,я не пошла…. Мне сказали, что т.к. он(пмпк) дополнительный, то там будут остатки мест в разных садах, и не факт что пошлют нас в речевой…да и справки от сурдолога не было, точнее была,но там значилось что у нас аденоидит, а значит слух страдает. Решаюсь решаюсь на операцию под газом севоран, цена вопроса 30 000 в хорошей клинике,решиться не могу, врач из реа центра категорически против наркоза.но слух падает,надо решаться….
Вот вы мне один вопрос,я вам всю жизнь)))) А избавиться от нас тоже ой как хотят, пошла к логопеду садиковскому с просьбой за плату с ней заниматься а встретила она меня вопросом-почему вы не переводитесь??? мда.8 сентября, 2014 в 12:53 пп #57660suadministrator
ХранительОтлично слух проверяется с аденоидитом! Аденоиды могут перекрывать евстахиевы трубы, а могут и не перекрывать. Слух сложно проверить, если есть катаральные процессы в ухе, барабанная перепонка покрасневшая. Что значит слух падает? Кто сказал?
8 сентября, 2014 в 6:21 пп #57661suadministrator
ХранительМамаДили, а вы у них не спросили, на каком основании ребенка оставили одного в коридоре, раздевалке я так понимаю. Это полное безобразие.
А логопед тоже интересная, это в ее интересах перевести ребенка в логогруппу. Это она должна была поднять этот вопрос и вывести ребенка на ПМПК, а не вопросы задавать.
Со слухом надо срочно разбираться. Вот тоже такие же вопросы задала бы, как Аня.9 сентября, 2014 в 1:21 пп #57662suadministrator
ХранительА мы с пятницы с 12 сент в больницу на обследование перед МСЭК на две недели, будем на инвалидность документы собирать, хорошо хоть врач на дневной стационар написала, а то полной госпитализации я бы не вынесла, а больница рядом с домом, минут 10 идти, это тоже радует, будем уходить после обеда домой
9 сентября, 2014 в 2:19 пп #57663suadministrator
Хранительannaafanaseva,я не писала что слух НЕ проверяется с аденоидитом, в справке сурдолог написала только про аденоидит и ни слова что слух в норме, так как не в норме. В нашем случае аденоиды именно перекрывают евстахиевы трубы.А снижение показала аудиометрия
9 сентября, 2014 в 2:23 пп #57664suadministrator
ХранительАстра, все фишка в том,что где играют там и спят, а она не дает даже себя положить,именно поэтому всем мешает, и ее вывели в коридор. Я вам больше скажу,вчера был день ИКС. Прихожу за ребя, воспитатель(которая сразу не понравилась,тетка лет 50),говорит вашей ДИЛИЕ нужен отдельный воспитатель,всем мешает и т.д. Что,говорит,вы ждете пока вам начнут жаловаться родители других детей?сказать что это был как гром ничего не сказать, вроде развитие идет,4курса реацентра,нооторопы,остеопат и тут пинок под 5 точку. Пригласили на прием к заведующей. Пришли. Извинились сегодня,за слова воспитателя, сказали будут стараться. Там была и логопед,которая распечатала заведущей про сенсорную алалию. СЛАВА БОГУ, благодаря нам ЗАВЕДУЩАЯ детского сада в 50 лет узнает об алалии…..капец просто!вообщем,буду забирать перед сном хотя бы раза 2-3 в нед…. Не знаю,почему так.все делаем ради ребенка,а получается путь становится тяжелее…
9 сентября, 2014 в 2:24 пп #57665suadministrator
ХранительПо поводу аденоидита идем в суб еще раз на прием,и будем решаться на операцию….
25 октября, 2014 в 7:37 дп #57666suadministrator
ХранительПоздравьте нас, мы сегодня прошли первую в нашей жизни ПМПК. Это нужно было для школы, в которую мы на занятия к логопеду ходим, теперь у них все официально. Рассказали мы там стих, спели песню, получили речевой диагноз ОНР-3 при аутизме, о как! Когда прописывали, над чем надо работать — вся логопедическая работа кроме слоговой структуры — единственно, что не нарушено.
25 октября, 2014 в 9:35 дп #57667suadministrator
ХранительОНР 3 круто!
25 октября, 2014 в 11:16 дп #57668suadministrator
ХранительОль, поздравляю, видишь, как прыгнули. А нам ОНР-2 пока ставят, говорят только приближаемся к ОНР-3.
25 октября, 2014 в 11:24 дп #57669suadministrator
ХранительАлен, а толку то с этого ОНР-3… разговариваем только со мной и без глаголов… Вот только что подошла ко мне, замахала крылями и выродила — желтая долина! Это сюжет из мультика Даша-следопыт. Этот ОНР-3 никак не продвигает нас ни в социализации, ни в коммуникации, т.к. мы сидим в аквариуме. И никто нам не обещает, что эти реальность пересекутся. Возможно, когда-нибудь…может быть… а, может, и нет..
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.