Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › МСЭ ; ПМПК
- В этой теме 1,287 ответов, 62 участника, последнее обновление 7 лет, 5 месяцев назад сделано
Елена.
-
АвторСообщения
-
25 июня, 2014 в 9:16 дп #57640
suadministrator
ХранительУхххх, Аняяяяяя!!!!! Да что же это, да как же… Уверена, что путь найдется, ну не может быть по-другому… Мишаня — такой умница!!!!
Хе.. теперь мне понятно, почему психиатрша наша облегченно выдохнула, когда выяснилось, что слх унас в порядке…25 июня, 2014 в 12:42 пп #57641suadministrator
ХранительАня, ну жоп…лес какой-то очередной!!!! Надеюсь на ошибку!
Вы какого числа планируете быть в Питере?25 июня, 2014 в 2:53 пп #57642suadministrator
ХранительWarning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109
Warning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109
Warning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109
@NP said:
Аня, ну жоп…лес какой-то очередной!!!! Надеюсь на ошибку!
Вы какого числа планируете быть в Питере?14 июля. Точнее вечером 13, 14 уже консультация в 10 утра. Наташа, это я свою карму отрабатываю: мечтала педагогом стать? Тогда б талант распределялся на многих деток, не стала- на тебе двух, но так, что на них все таланты реализовались.
25 июня, 2014 в 2:57 пп #57643suadministrator
ХранительАня, сил вам и терпения!!
25 июня, 2014 в 3:23 пп #57644suadministrator
ХранительСпасибо, девочки! Тревожно, конечно. Но это жизнь, она течёт и она у нас может стать такой, тихой, и все равно она прекрасна и роптать я не имею права. Самое ужасное что у нас может быть-это выучить жестовый язык. Если придется — выучим. Надеюсь, до этого не дойдёт.
25 июня, 2014 в 3:38 пп #57645suadministrator
ХранительАнь, ну ты подумай о нашем предложении, тем более, мало ли квартиру так и не найдешь подходящую..
5 сентября, 2014 в 2:08 пп #57646suadministrator
ХранительДорогие мамы) Подскажите! в понедельник идем на ПМПК решать вопрос с речевым садом. Куда нас отправят не знаю, но вопрос следующий-поделитесь если знаете,как они проходят, что спрашивают(нам 3 года), на что обратить внимание,что подтянуть за выходные. Буду безмерно благодарна!!!
6 сентября, 2014 в 11:34 дп #57647suadministrator
ХранительУ кого как ПМПК проходят, у всех по разному к детям относятся. Мы не на одном ПМПК ни чего не сделали, на первом она пролежала в истерике на полу, на остальных сидела за столом, но не реагировала. А вообще на сколько я знаю, просят собрать пирамидку, разрезные картинки, сортеры, показать картинки, озвучить если может. Всегда спрашивают, как тебя зовут, сколько лет, как зовут маму, папу. И отношение разное, кто то пишет сами с ПМПК выходят в ужасе, а у нас все просто было.
6 сентября, 2014 в 11:54 дп #57648suadministrator
ХранительАстра, спасибо за отзыв. Особенно как тебя зовут,мама и папу-мы плывеееееем, то ее зовут реально как есть то как маму то как папу,соответсвенно маму и папу тоже зовут по разному в зависимости от настроения))) Про ПМПК такие ужасы начиталась, поэтому еще раз поинтересоваться решилась…. страшно же)
6 сентября, 2014 в 1:00 пп #57649suadministrator
ХранительНужно было ответить на вопросы как зовут,сколько лет, имена родителей, собрать пирамиду, соотнести цвета, где большой и маленький, сложить разрезанную на 2 части картинку, на картинке показать маму, папу, дедушку, бабушку, девочку и мальчика, и по- возможности произнести!
6 сентября, 2014 в 1:13 пп #57650suadministrator
Хранительа на каком основании решают в какой сад — в лого или в зпр? ТИпа, если не собирает пирамидку и картинку, то в зпр, а если собирает, то в лого?
6 сентября, 2014 в 2:28 пп #57651suadministrator
ХранительАстра,еще вопрос-а вот вы пишите просто сидела,не реагировала,что говорили вам? все плохо плохо или как то пытались смягчить?
6 сентября, 2014 в 8:06 пп #57652suadministrator
ХранительО том, что все плохо-плохо я и без них знала. У нас достаточно лояльная комиссия. Кроме того заведующая садика в который мы ходили в общую группу хотела от нас избавиться после 4 дней хождения в группу, но не тут то было. Я уперлась, что на 1,5-2 часа в день, но буду водить. Попали мы в садик до того, как сходили к психиатру, а невролог на медкомиссии в садик написала нам ММД. Еще до комиссии ПМПК психиатр топотала ногами и орала, что садик нам не нужен, ребенок безнадежен, что мы занимаем чужое место, другому ребенку оно нужно куда больше, чем нам. Поскольку мы уже ходили в садик, выкинуть нас не могли, заключение комиссии носит рекомендательный характер. И они знали, что я это знаю и просто так ни куда не уйду. Поэтому наша комиссия ни чего мне не говорила, они тупо смотрели себе под нос, какая нибудь тетенька делала робкие попытки задать вопрос и на этом всё. На первой комиссии они знали, что я в группу с ЗПР ребенка не отдам, поэтому лишь бы нас убрать из общей группы, перевели в логопедическую. Нас на последующих комиссиях реабилитировала логопед. Она говорила, что не против с Таней заниматься и что прогресс есть. И он действительно был, малюсенькими шагами, но он был. Верили на слово.
7 сентября, 2014 в 1:08 дп #57653suadministrator
ХранительНа комиссии решают, конечно, не по пирамидке — собрал или нет, на ПМПК ведь идут с заключениями специалистов, которые уже выносят свое предварительное заключение. Ну, теоретически..
7 сентября, 2014 в 3:13 дп #57654suadministrator
ХранительДа, но, если ребенок говорит мало или не говорит после 3-х, то невролог всегда напишет ЗПР в справке, автоматом, мне помнится, вроде, все, кто отписывался, писали про запись зпр или зпрр (а может я путаю?), но ведь комиссии кого-то отправляют таки в логосады, интересно, на основании чего они все-таки решают.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.